1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как разделить участки?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем ystolbova, 09.05.22.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Сначала межевание вашего участка. Затем второй межевой план на перераспределение.

2. ystolbova
    Благодарности:
    2

ystolbova

Участник

ystolbova

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас почитаю и потом спрошу).

3. ystolbova
    Благодарности:
    2

ystolbova

Участник

ystolbova

Участник

Благодарности:
    2
    Я почитала и вот что поняла. Сначала я должна сделать межевание своего участка, а точнее двух, чтобы оба участка были с определенными границами и стояли на учёте отдельно друг от друга. Как я понимаю мой участок в 30,44 сотки надо разделить на 2 участка. После того, как каждому участку присвоят свой кадастровый номер, я иду к соседу и мы заключаем соглашение о перераспределении границ? И мой участок присоединяют к его, соответственно делают межевание его участка уже вместе с моим. И мы подаём заявление в Росреестр о перераспределении границ, то бишь я должна буду полностью снять с регистрационного учёта свой маленький участок. Но мне кажется, я что-то совсем не так поняла. Посто если я разделю свой участок на 2, то зачем мне перераспределять границы, когда я могу его продать? И второе, что я не поняла…как я буду разделять свои участки, если скорее всего образовать участок с размером 3,2 сотки мне не дадут власти. Или когда я буду межевать свой многоконтурный участок, надо как-то сразу это делать с соседом, отдавая 3,2 сотки ему? Кадастровый инженер должен подготовить два межевых план - один мне на мои 27,8 соток (которые оставляю себе) и второй соседу сразу на объединённый участок?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Писали, писали, а вы опять.
    У вас один участок, а не два. И межевать вы его можете только как один участок с одним кадастровым номером.

5. ystolbova
    Благодарности:
    2

ystolbova

Участник

ystolbova

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо, межевать я его буду один, но блин КАК! Он у меня, как здесь писали, многоконтурный…расположен в отдалённости один от другого. Хорошо, пусть так, его отмежуют, опять будет общая площадь 30,44 сотки. И опять мы вернулись к началу! Он от этого не разделился на две части и не перераспределился. Я же поэтому и прошу помощи…а не пинок в спину, за то, что не понимаю в этих тонкостях ничего. Если бы КИ, к которому я обратилась, что-то мне смогла объяснить или взяться за эту ситуацию, я бы здесь не писала. Я же прошу помощи и совета, развёрнутого. Чтобы понять с чего начать, куда идти, кому писать и как проще всё сделать, так сказать малой кровью. Я не КИ и не все тонкости понимаю. Вы то, когда читаема ответы, понятное дело всё схватываете на лету, а мне, обычному обывателю это не просто и совсем не логично. Как это отмежевать один участок, так, чтобы часть его присоединить соседу…да и отдельно мне его на учёт не поставить ибо он слишком мал.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Вам же сказали - идти к КИ. Писать, естественно, никуда не нужно. А вы из роста в пост повторяете: куда писать, к кому идти?

Если вы произведете межевание участка (это будет КИ делать, он должен знать и про обычный и про многоконтурный), то потом как раз и сможете перераспределить с участком соседа, который тоже должен быть отмежеван. Делать это тоже будет КИ. Он должен знать. Если не знает, нужно обрпщаться к тому, который знает. Сама вы это не слелаете. Поэтому и пошаговые инструкции давать вам бесполезно. Вы самостоятельно не сможете их реализовать.

Все-таки вы плохо про перераспределение двух участков читалт.

7. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.470

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    @ystolbova, сейчас получить информацию от кадастрового инженера нет проблем ни очно, ни заочно. Задайте вопрос местным, консультации чаще всего бесплатны. В любом случае делать будет все КИ, если что-то будет не так, он и будет переделывать, пока реестр не примет документы. Задача у вас ясная, вы ее сформулировали, пусть и делают.

8. ystolbova
    Благодарности:
    2

ystolbova

Участник

ystolbova

Участник

Благодарности:
    2
    @Konsul381 видимо надо быть юристом, чтобы понять то, что пишут в законах. Но основной принцип я поняла, найти путного КИ, который имеет опыт и поможет мне решить мой вопрос.

9. ystolbova
    Благодарности:
    2

ystolbova

Участник

ystolbova

Участник

Благодарности:
    2
    @Nade_Zv Благодарю за ответ. Очень ценно было узнать, что КИ должен исправлять свои ошибки, если что-то будет сделано не так. И конечно я буду завтра искать КИ, позвоню нескольким, если кто-то возьмётся, значит понимает, что сделает.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Вроде и помимо законов вам здесь всё довольно четко объяснили. Даже практикующий КИ дал свои разъяснения.
    Кроме того, на форуме тема перераспределения ни раз обсуждалась.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Если заставите, будет исправлять. :)

12. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.470

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    это их работа, не плохо оплачиваемая, будете еще отбиваться от предложений)

13. ystolbova
    Благодарности:
    2

ystolbova

Участник

ystolbova

Участник

Благодарности:
    2
    Всем огромное спасибо за участие! Сегодня буду созваниваться и консультироваться с КИ. Хочу верить, что мне повезёт с грамотным инженером. Если что-то мне станет непонятно, обязательно напишу и попрошу ваших советов)

14. ystolbova
    Благодарности:
    2

ystolbova

Участник

ystolbova

Участник

Благодарности:
    2
    Я вроде нашла кадастрового инженера, который не против заняться моим вопросом) Она мне объяснила порядок, что сначала мы отмежуем многоконтурный участок, поставим его на кадастровый учет с определенными границами. А после сделаем перераспределение участков, напишем соглашение с соседом и присоединим ему 3,2 сотки нашего участка. Одним словом все проведем в два этапа. Вроде все оказалось не так сильно сложно, как я себе напридумывала)

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.432

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Абсолютно тоже самое вам еще вчера в теме рассказал другой КИ:
    Вы даже спасибо ему не сказали. ;)