1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажный SIP в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mammoet, 04.05.22.

1. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Всё, нашел

2. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Господа, в связи с предстоящим стартом внутренней отделки, хочу сильно заранее озаботиться закупкой некоторых материалов, в связи с чем вопрос:
    Надо ли проходить швы/стыки панелей внешних стен изнутри чем-то?
    П. с-хочу купить стиз а и б для окон (обработать пену по стыкам),
    Закупить кипсокартон, что ещё взять сразу, может есть у кого советы по опыту?
    Пока нет честно говоря понимания, что класть на пол и что делать с санузлом (в плане какими материалами под плиткой отделывать и как)

3. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Я у себя все стыки панелей проходил гидроизоляцией кануф Флехендихт с армированием флехендихт бэнд. Возможно можно было взять что то подешевле и попроще, но это проверенный качественный материал, поэтому решил не экономить.
    На стены в санузле мне посоветовали использовать гвл. Я остался очень доволен. Материал хороший, стена получается монолитной, плитка держится намертво. На пол в мокрых зонах скорее всего использовал бы цсп или так же гвл, и чтобы выровнять пол по высоте с мокрыми зонами в сухих зонах бы использовал фанеру. Гипсокартон у себя брал везде 3х метровый, чтобы исключить горизонтальные швы во всем доме. Но получилось много обрезков, тк высота получилась 2.85, которые на улице после дождей превратились в кашу. Вертикальные кромки гкл ничем не обрабатывал (многие срезают под 45 градусов) просто проклеил бумажной лентой, отшпаклевал 2 раза, далее армировал стеклотканью и выравнивал финишной шпаклевкой под покраску, шкурил, грунтовал и красил.

4. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Итак, можно подвести некоторые итоги сентября. Отпуск и отгулы на работе закончились, результат трудов такой:
    IMG_20220924_171014.jpg IMG_20220924_171056.jpg IMG_20220924_123415.jpg IMG_20220924_171116.jpg IMG_20220924_172831.jpg

Делал все в одно лицо, прям как @asx_75, единственное первых два ряда на одной стене помог положить товарищ.
    В принципе ничего архисложного нет. Ввиду отсутствия у decover всяких приблуд типа стартовой планки и т. п, приходилось все решать по месту.
    Для укладки досок в одно жало по-быстрому согнул два таких подвеса: IMG_20220924_170757.jpg

Загасив пару тройку хороших сверел по металлу metabo в итоге купил такие и горя не знал:
    IMG_20220924_172304.jpg

Израсходовал примерно половину материала. Осталась нетронутая пачка, вскрывать не стал, зная, что много не потрачу, а пачка вскрытая будет, продолжу или зимой или вообще на следующий год.
    Основной гемор, что нужно собирать леса. Но по счастью, оказалось что они есть у соседа)

Также косяк с электричеством: крайний срок подключения должен быть 30-го сентября, но меня уже не будет на даче до ноября. Вот думаю, как потом в ноябре хотя бы временно завести электричество в дом, чтобы зимой отапливать его
    Также планирую зимой начать заниматься внутрянкой, но плана мероприятий пока нет)

5. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Mammoet, :hello:
    а чего бросил на пол-дороги?
    А для чего его отапливать? Если там ничего нет и работать не будешь? Если вдруг решишься все-таки, рекомендую ИК-нагреватели, как у меня были. но все равно 6-7 тыс как с куста. Надо ли?

6. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Бросил, т к в командировку уехал.
    Зачем отапливать-в дом заведена вода, стоит унитаз, раковина. Понятное дело, что слить все можно...
    Но всё таки хотелось бы зимой начать что-то делать внутри уже

7. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Mammoet, ну тогда логично, конечно. Вешай потолочники и не парься. У меня в первый год был вводной щит на улице и три автомата на 16А просто на рейке, которую я прямо к стене прифигачил.

8. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Всем доброго времени суток!
    Недавно, наконец, подвели электричество. Рядом с моим будущим забором поставили столб с щитком. 15квт. Планирую прокопать траншею и завести в дом кабель.
    Так и остался вопрос-кто пользуется конвекторами в качестве основного отопления-поделитесь соображениями и опытом. Читал тут на форуме -народ юзает разное- nobo, beha.
    Можно с удаленным управлением (заманчиво конечно). Но и цены капец конечно.
    Цель-дача

9. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    У меня у отца в сип доме воздушное отопление на подобии 2 кондиционеров, но как то немного по другому устроены и в добавок к этому стоят конвекторы нобо. Он очень доволен, если нужно быстро нагреть включает конвекторы. Если уезжают все то оставляют только воздушное отопление.

10. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    У нас Ensto. Оч хорошие, рекомендую. Щёлкают тихо, надёжные. И один Нуаро. В принципе то же самое, только дороже в 2.5 раза. Электролюкс щёлкают, не надо его. Греют они все одинаково, вопросы выбора в надёжности, комфорте, дизайне.
    Удаленное управление можно реализовать через ВиФи или ГСМ розетки, только будьте аккуратны - дешевые ноунеймовские были случаи загорались. Гляньте Sonoff.
    Недавно повесили кондёр с обогревом - таки да, в такую погоду как сейчас греет, и даже, говорят, эл-во экономит

11. stepanstroy
    Благодарности:
    11.696

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.696
    @Mammoet, .У меня в основном режиме дача дом-баня работает. Использую 2 обогревателя керамических теплэко и один французский, не помню название. Один керамический висит перед дверью, второй в санузле возле бака бойлера. Третий конвектор висит под окном. На втором этаже нет вообще ничего, хватает этих чтобы и второй этаж был в комфортном плюсе. Использую через приложение удаленного доступа. Но у меня там интернет проведен на постоянной основе оптоволокно. Обычно работают 2 керамических, их хватает поддерживать температуру от +10-12С до +18-20С в зависимости от холодов на улице. В морозы ниже -15С включаю третий обогреватель. Площадь дома около 70 кв. м. Можно повесить и датчик температуры, но обхожусь так. Если собираюсь ехать, то включаю третий, чтобы поднять температуру до комфортных +20-22С.

Последнее редактирование: 09.11.22
  12. Филипкин
    Благодарности:
    7.704

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.704
    У меня конвекторы в кухне-гостиной и спаленках; в санузлах ЭТП плюс полотенцесушители. Всё в принципе можно включить удалённо, для этого каждое помещение подключено своим проводом с управлением через кситал. Ну, кроме полотенцесушителей. Ко всему этому ещё и дровяной камин в гостиной. Дом двухэтажный.
    Почему кситал? - подумали в 15 или 16 году, уже не помню, что так надёжней. Мысли были не греть дом постоянно, а нагревать его к редким зимним приездам; и чтобы не попасть в просадку интернета, остановиться на управлении посредством смс. Работало, да. Надёжно, но не очень удобно. Но надёжно. Но насколько эффективны только конвекторы лютой зимой, сказать не могу: мы любим пялиться на огонь, потому печь-камин у нас вносит очень существенный вклад в отопление. Интуитивно, конвекторов хватает абсолютно: когда закрываешь дверь в спальню на втором этаже, от камина туда не идёт ничего, но в комнате тепло (или жарко, как настроить).
    Сами конвекторы принципиально мне нравятся не на 100 % тем, что они то горячие, то холодные. Установить их в режим "постоянно еле тёплый" невозможно. Мои, по крайней мере. Читал, что впоследствии появились инверторные, и они вроде могут быть тёплыми, но не уверен. Зато денег они стоят ого-го.
    И я бы, может, попробовал, рискнул. Но у меня конвекторы установлены не в розетки своих отдельных линий, а соединены неразъёмно.
    Это не так. Некоторые громко щёлкают, а вот в спальне у нас попался - он сначала щёлкает, а потом издаёт такой даже ударчик. Реально громкий. Не просыпаемся только потому, что мозг отфильтровывает этот известный звук. Из шести конвекторов один такой, остальные просто щёлкают громко, но этого хватает для "не надо их".

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    Прям какие то Подмосковные вечера
    "Речка движется и не движется
    ...
    Трудно высказать и не высказать"
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

14. asx_75
    Благодарности:
    4.281

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    бр-р-р-р... :hello:

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.704

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.704
    Есть просто люди, которые думают "ну подумаешь, щёлкает. Тихонько ведь щёлкает". Да ни фига. Если бы он просто тихонько щёлкал.
    Он щёлкает-щёлкает-щёлкает, а в конце - бах! как будто что-то не меньше 15 грамм железа упало на камень. То ли разобрать его попробовать и уплотнитель-прокладку какую поставить, то ли отрезать и заменить на что другое... не решил ещё.