1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажный SIP в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mammoet, 04.05.22.

1. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Сейчас решаем с внешней отделкой-виниловый сайдинг не хочу, имитацию бруса не хочу, т. к. много мороки, ценник конь, долговечность под вопросом. Остановился было на металлосайдинге, но потом посчитали, что фиброцементный сайдинг не на космические деньги дороже металлосайдинга.
    Думаю будем из него отделку делать.
    Стоит ли заморачиваться со всякими подсистемами или крутить прямо на деревянный брусок? Тему конечннчитал, но как всегда куча страниц и куча решений и мнений. Есть ли у кого опыт касательно сип?

2. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Сип это барабан. Звукоизоляция нужна будет сначала.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Не ответ, но брякну. Для начала нужно взять в рабство себя, сесть за стол и нарисовать всё-всё, как оно представляется сейчас, и мебель, и двери, и свет, и бытовые приборы и т. д. С учётом возможных отключений электричества и его резервировании. У меня, тупо ткнувшего в план "вот сюда розетки", треть их где-то не используется, потому что они "за шкафом"; пару блоков я менял с двойных на четверные, и ещё добавлял несколько (мне проще, у меня проводка наружная).
    ...
    Можно спросить у @Патриот78. Он не одному сип-дому искричество делал.

4. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Согласен, что надо предварительно понимать расстановку. Про патриота слышал и видел на Ютубе, поэтому да, можно к нему попробовать обратиться)

5. Патриот78
    Благодарности:
    860

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Добрейшего дня всем, товарищи. @Mammoet, набирайте, телефон в сообщении отправил. По кессону верное решение, даст меньшее кол-во конденсата в доме, а вот с местом расположения немного поторопились - трубу от скважины или вокруг дома закапывать ниже уровня промерзания, или с греющим кабелем длиннющим в теплоизоляции под домом до точки ввода. Аэрационку, АУ, спозиционировать надо так, чтобы удобно было обслуживать\чистить\аварийно выкачать, поближе к проезжей части (точнее по месту смотреть) производитель неплохой Гидролос, его "бигуди" легкодоступны для очистки. На место бы скважины - АУ..ну да ладно. @Филипкин, верно сказал, так и надо делать с электрической частью, но я добавлю для читателей, что за планировку всей инженерки (не только электрики, и вентиляции, и отопления) с учетом отделки надо приниматься еще на стадии хотелок, где какая комната и тд., на бумаге, чтобы избежать дополнительных трат в плане монтажа и долговременной эксплуатации, учитывая размещение скважины, АУ, монтажа вводного кабеля. Когда будет расставляться мебель, лучше не ставить шкафы к внешним стенам дома, и предусмотреть, что если столешница кухонного стола перекрывает окно, нужно будет предусмотреть выпил в ней под конвекционную решетку над радиатором. Также - определиться куда открываются двери, чтобы не перекрыть выключатели. Нюансов вагон конечно.

6. Лидер
    Благодарности:
    18.329

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.329
    Проект электрики нужен. Дизайнерский проект тоже, что б понимать что и как устроено будет а потом проводить
    Я сделал ошибку, когда положился полностью на опыт специалиста. До сих пор другие электрики переделывают работу. Все сразу наскоком не учтешь, нужны советы спецов, что и как. Я уже набил шишки. Если нужен проект по электрики есть парни кто чертит, есть кто дизайнер, есть исполнитель.
    А самое главное, все на связи и случись что приезжают на следующий день, не нужно ждать неделю, что б тебе ответили, посчитали, сделали.

7. Патриот78
    Благодарности:
    860

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Алексей прав, так оптимальней, не поспоришь, чем больше разбивка на подгруппы тем лучше. Еще надо пригласить человека, чтобы свел все в единое целое с дизайн проектом, и технадзор желательно.

8. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Всем спасибо за ответы и советы. Да, капец конечно) :faq:
    Ну будем по-тихоньку двигаться

9. Лидер
    Благодарности:
    18.329

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома

Лидер

Выпускаем SIP панели,пил мат, строим дома Представитель компании

Благодарности:
    18.329
    могу описать как надо делать ввод в дом
    от щита до дома копаете траншею. глубиной 90 см, дно отсыпаете песком и трамбуете, укладываете змейкой пнд трубу, не менее 40 мм, заводите в дом. Металлические цельные гильзы не нужны. Как говорят специалисты на форуме, из-за них выподает конденсат и такой сильный что пнд наполняется водой и кабель лежит в воде. По крайне мере @Патриот78, мне укладывал и именно так объяснил воду в трубах. Теперь внутри труб у меня вода, и провода лежат в воде внутри труб. :no: Как это теперь исправить, сложно представить даже. На фото как это нужно делать и как это делают профи, все просто до безумия.
    Далее обязательно песок и обязательно труба змейкой. Далее закапывать нужно обязательно песком, прикопали 10-15 см, сверху пустите сигнальную ленту, продаются в магазинах, стоят копейки. В будущем при раскопках, это позволит не пробить лопатой трубу. У меня ничего это не было сделано. Не изучил вопрос, доверил работу специалистам. Такая мелочная работа, а и то требует изучения и вникание в процесс работы. Хотя я был на 300 % уверен в том что люди кто мне делает не первый год на форуме и все знают.
    В интернете полно фото как оно должно быть, есть видео на ютубе
    Да и еще кто б вам не делал дальше работу, если они будут покупать автоматы, щитки, реле и прочее, пусть передают чеки и гарантийки на оборудование, а то у меня опять рабочие забирали весь материал, сами дома распаковали, собрали, мне привезли и поставили, а через 2 недели начались перегорать автоматы, релюшки. Менять парни отказались, привезти коробочки и упаковку отказались. Вообще все мутно было
    Это только маленькая часть того что клиент:flag: должен знать про ввод провода в дом.
    У меня сделано ну все не так:no::no: и песка нет, и уложены без змейки и засыпаны песком, и трубы без разрыва, и вода в трубах, и ленты сигнальной нет, и все что перегорает в щитке, все заново покупать, по гарантийки не меняют без упаковки

Вложения:

• image-31-05-22-09-23-9.jpeg
    • image-31-05-22-09-23-8.jpeg
    • image-31-05-22-09-23-3.jpeg
    • image-31-05-22-09-23-6.jpeg
    • image-31-05-22-09-23.jpeg
    • image-31-05-22-09-23-2.jpeg
    Последнее редактирование: 31.05.22
  10. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Даа, ну нифига сколько нюансов! Большое спасибо за информацию!

11. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Небольшие обновления -пока я был месяц в командировке, жена оплатила decover и водосточку. Подала заявку на эл подключение (ожидание 4 месяца :no:).
    Теперь усиленно читаю/смотрю про фибросайдинг. На дековер куча нареканий конечно.
    В общем и целом вроде принцип монтажа понятен, только на 100 про не уяснил как лучше окна и двери оформлять (откосы и т. п).
    Ещё блин забора нет, материал на фасад привезут, как-то стрёмно .

12. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    По фибросайдингу могу сказать следующее:
    1. Покупайте сразу краску в цвет
    2. Крепёж фирменный очень дорогой, я брал аналог в леруа.
    3. При пилении очень много пыли
    4. На наличники лучше всего смотрится пиленный вдоль, но в этом случае см п. 3

чтобы не потырили материал неплохое средство сделать времянку из досок, геотекстиля и степлера

13. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    1. Краску заказали
    2 у дековера особо ничего из крепежа, в отличии от кедрала и нет, даже стартовой планки)
    3. Принял
    4. Наличники да, я так и думал, меня больше интересует сам откос как сделать

Про времянку не очень понял честно говоря

14. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Я имел ввиду вот такой временный забор

Вложения:

• F7060218-B586-422D-8AF6-AF6BE0489CE1.jpeg
  15. Mammoet
    Благодарности:
    122

Mammoet

Живу здесь

Mammoet

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А, теперь понял, но тут проблема -мне надо 3 стороны закрывать, а это около 100метров...