1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажный SIP в Подмосковье

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Mammoet, 04.05.22.

1. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.102

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    Дома пока нет. Есть сарай и баня. Оба со свесами 0.7м. Перед обоими строениями отсыпаны площадки щебнем. Все время на них. Столик и стульчики металические. Лавочка самосборная.
    В позапрошлые-прошлые выходные уже на улице. И до середины октября.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.863

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.863
    Мы активно пользуемся. Да и балконом пользуемся.
    Я хотел на террасе подвесить уличный инфракрасный обогреватель, мои отговорили. Зашил консоль пластиковыми софитами, теперь даже на удлинитель его не подключить. Жалею, что послушал своих.

3. Лидер
    Благодарности:
    16.943

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.943
    А мы наоборот, через 2 года, заменили лаги на полу на сип панели, поставили окна, утеплили стропила, пустили отопление всех террасы теплыми полами, положили плитку и там пользуемся. Тепло, ни насекомых, ни мусора. Хочешь свежего воздуха открыл окна, полетели снежинки, закрыл. Дети там угол себе облюбовали, поставили кукольные домики, разложили игрушки и все время там проводят. Эту всю зиму на роликах по ней катались :aga:

4. vladvar
    Благодарности:
    2.112

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.112
    На гвозди надо было
    Пару лет как въехали, выходим иногда летом при хорошей погоде поужинать, утром моя с кофе выходит, но закрывать не собираюсь. Почему, да потому что западник я, не нравятся мне эти застеклённые. Сначала просто терраса, потом веранда (навес с периллами), потом стекла (закрытая веранда), а потом еще одно хранилище ненужных вещей.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.740

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.740
    У меня часть этих поверхностей - мостки на крутом берегу реки. Поначалу вытаскивали их целиком на зиму. На вторую или третью осень не сложилось так, чтобы три мужичка собрались, вдвоём вытаскивали наверх. Хоть и небольшие мостки, полтора на полтора и около 2 м на 1,3 м, с не очень-то толстыми столбами, но за лето-осень они изрядно намокают. Чуть не лопнули, вытаскивая. Потому за осень-весну переделал, оставив остов и разобрав настил, сделав его съёмным. Разбирал перед вытаскиванием, собирал по весне обратно. Потому на саморезах.

Последнее редактирование: 12.04.25
  6. Филипкин
    Благодарности:
    7.740

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.740
    Лучше - в каком смысле? чем лучше? Сроком службы? не знаю, но и сосна простоит (пролежит) очень долго, она ж не в луже лежит. И потом, говорят, что лиственница веками стоит, будучи погруженная в воду, а вот так, досками настила, разница невелика. Повторюсь, читал где-то, не в научных трудах, а на каких-то форумах.
    Красотой? - лиственница в таких условиях точно так же сереет, выглядит не сказать чтобы суперски.
    Именно террасная доска хороша тем, что пропилены канавки, на ней не так скользко, как на строганой или тем более шлифованной. Но толщина ограничена, потому требования к основанию другие. Пятидесятка, как на моём настиле, может лежать на лагах с большим расстоянием между.
    У нас сначала была открытая веранда. Потом - да, ветер, дождь, снег, ... Поставили алюминиевые рамы. Можем сдвинуть, можем снять, если захотим. Снимать не снимаем, нет желания, раздвигаем только.

7. Miraж
    Благодарности:
    59

Miraж

Живу здесь

Miraж

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Имела ввиду лиственницу террасную с канавками. Она и плотнее и не должна скользить. Но да, толщина 30 мм, против ваших 50ти
    Лаги почаще наколотить

8. филон
    Благодарности:
    4.409

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Уже показывал...листва 10 лет, не покрывал ничем и не буду, так красиво. Крепеж "Гвоздек".

Вложения:

• IMG-20191019-WA0008.jpeg
    • IMG-20191019-WA0009.jpeg
  9. Филипкин
    Благодарности:
    7.740

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.740
    Если б фото не видел, не поверил бы. У меня все обрезки лиственницы от шпунтованной и шлифованной половой доски, которые лежали под снегом и доджём, а не под крышей, потемнели или / посерели. Выглядят совсем не так. Рисунок проглядывает, да, но его не так уж и видно.

10. Ян 11
    Благодарности:
    11.180

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.180
    У меня тоже серыми стали. Я себе из лиственницы ступеньки сделал, к крыльцу/веранде, они под солнцем и без крыши-над-головой - снег/дождь и лопата, убирающая снег
    Потом покрыл маслом... а крыльцо еще чинить пару лет назад пришлось, на него случайно пыталась зайти лошадка. На это никто не рассчитывал, когда его делал :)