Дом у березы

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lendgreip, 04.05.22.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    квартира такая большая не нужна.., мы ее почти 2 года продаем... нет покупателей... хотя цена не высокая за квадратный метр..но за 103 квадрата выходит сумма внушительная. сдавать покомнатно не вариант, соседи будут против... у нас сталинский дом. 1947 года. строили пленные немцы, дом 4 этажа. и в нашем подъезде всего 8 квартир. все очень камерно и спокойно. муж там живет, потому что ему так работать удобней но ему уже 62 года и через три года на пенсию... в типа снт мы платим за мусор по инд договорам круглый год...как и за электричество, потому как руководства у нас нет. только до ближайшей мусорки у нас больше км, я туда зимой не хожу, муж отвозит в город раз в неделю 1-2 пакета... но дело же не в этом, а в той несправедливости, что мы платим по тарифу за квадратные метры, у меня родители платят за человека,... квартира у них тоже большая, трешка 89 кв. м но выходит не много... хотя Краснодарский край бедным не назовешь...

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    @Рики, На счет прописки... я прописана в квартире...одна, а муж прописан в доме., тоже один...он ИП и ему с Раменской налоговой сподручно работать, чем с Жуковской, а мне удобно до Жуковской поликлиники добираться своим ходом, чем до Раменской поликлиники, хотя она в два разп ближе, но своим ходом очень неудобно добираться.

3. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    Я тебе именно про это и говорю. Про то, что не по 10 квадратов, на человека. Ты, говоришь муж должен за мусор платить...по сути за одного...Оксан скажи, а вот взносы платим с участка одинаково мы. Кто с 6 соток, а кто то с 25. Но платим одинаково, это лично мне кажется нормальным. Ведь от размера участка то не зависит качество дороги..или трансформатор. но другие люди уверены, что нужно пересчитать взносы)

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    и мы раньше платили одинаково..понятно, что размер участка не имеет ничего общего с дорогами и всем остальным... но ведь человек производит мусор, а не квадратные метры... ведь есть расчет сколько в среднем человек производит мусора...ведь как то ведь это считается в других регионах...почему в Москве и Питере считают с квадратных метрах..в деревнях, мало мусорных площадок, раньше просто кучи мусора лежали. а теперь на оборудованных площадках... уж если такие деньги дерете, то тогда забирайте мусор каждый день, а то около одной пятерочки, за мусором не видно баков, ездим в тот магазин дважды в неделю и зимой и летом бардак всегда...

5. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    Муниципалы платят не так, как СНТ. Я тебе про это и говорю, что СНТ это кабала. Все, что можно, все повесят на нас. Если при этом можно оштрафовать, то обязательно будет.
    К нам повадились лесники, может оно и правильно, но штрафы иногда за воздух, что рядом с СНТ. Лучше бы леса прореживали от мусора...нет они говорят, что валежник это добро для леса) прям сюр какой то.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    так дело не только в снт, мне абсолютно, не нравится, что за мусор в квартире, я плачу с кв метров... у нас снт, не снт... дома в поле, реки нет рядом, леса тоже... с трех сторон граничим с деревней., а с четвертой стороны дорога... да что с нас взять... и кого штрафовать, если нет начальства...и я ж писала, что с мусором у нас индивидульаные договора.

7. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    Что значит кого?) собственников. Причем начальство то Оксан, не хватает чтобы СНТ оштрафовали) как юрлицо платит раз в 10 больше чем один хозяин. А потом штраф все равно будет платить каждый, кто в СНТ в общий котел.
    Не знаю, много непродуманного в жизни.

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Спорить не буду..я просто не сталкивалась, чтоб у нас, кого-то штрафовали...

9. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    До прошлого года и не было...в этом как сорвались все сразу.

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Прикупила на озоне вот такой насосик для бочки и еврокуба... решила, что в бочку не будем врезать кран, зачем хорошую вещь портить.
    71626746.png н

Погружной дренажный насос ARS-704 45W/ насос- помпа для аквариума, бассейна и полива.

11. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    130

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Затем чтобы на форуме было что написать.
    За вывоз мусора плата исчисляется (в городе) от количества прописанных жильцов.

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    в Туле может и начисляется по количеству жильцов, а в Москве и области от квадратных метров...
    https://tbo.mosreg.ru/kalkulyator-rascheta-oplaty?ysclid=m6uf7t3xj4468895446
    покажите мне здесь графу про человека, там только квадратные метры

Последнее редактирование: 07.02.25
  13. nedzumi
    Благодарности:
    145

nedzumi

Живу здесь

nedzumi

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Добрый день! Справедливости для всех никогда не получится. И количество официально прописанных очень часто не совпадает с реально проживающими, причем в обе стороны. Вот у меня в подъезде одна квартира сдается приезжим, живет человек 10, а прописанных вообще нет, а соседняя квартира наоборот, прописано 6, живут трое. Поэтому некоторые регионы и перешли на расчеты исходя из площади. :hello:

14. Рики
    Благодарности:
    1.286

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.286
    Конечно ты права.
    Наташ, тут все дело в том, что нет единого расчета для всей страны. Ну всегда есть кому выгодно, кому убыточно...

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    люди по любому где-то зарегистрированны, даже приезжие... поэтому даже если в одном иесте пусто, а в другом месте пусто... значения не имеет... уж в Краснодарском крае в летний сезон, с мая по октябрь народ увеличивается в разы, но в квартирах платят за человека. мои родители живут в Геленджике, живут в много квартирном доме, так многие соседи на лето съезжают на дачу, а квартиры сдают отдыхающим...