1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инженерная доска плохо пахнет

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Gospel, 02.05.22.

1. Gospel
    Благодарности:
    5

Gospel

Живу здесь

Gospel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Инженерная доска плохо пахнет
    Инженерая доска сверху имеет ценый слой дерева, а снизу фанеру ФСФ. Это фанера ФСФ плохо пахнет химическим запахом. Не удвительно, учитывая, что ФСФ вообще-то используют для внешних работ, а не для внутренних в связи с тем, что там вредный фенолформальдегидный клей. Чем думал производитель инженерной доски, когда использовал ФСФ фанеру вместо ФК - вопрос открытый. Но больше меня интересует, как теперь быть в этой связи. Нюхать все это желания нет. Есть ли юридические основания заставить продавца вернуть деньги за такую доску? Доска стоит замечатанная в упакове, ее никто пока не укладывал, но в квартире уже стоит вонь от ее запаха.

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Gospel, если прошло не более 14 суток с момента покупки, то можно вернуть как товар неподошедший по габаритам, характеристикам и т д. Хорошо, если чек на руках.
    Товар должен сохранять товарный вид и не иметь следов пользования, сохранность упаковки и т д.

3. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Про запахи не стоит упоминать. Можно сослаться, что покупал вовнутрь, а товар предназначен для внешнего употребления. Хорошо, если в магазине назначение для внешних работ не очень явно читается.

4. Gospel
    Благодарности:
    5

Gospel

Живу здесь

Gospel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо. Прошел уже примерно месяц, я все надеялся, что запах сам собой уйдет, но, увы, он не ушел. Мы с продавцом обсуждали, что инженерная доска будет использована на полу в квартире. Он явно знал про внутреннее помещение, но несмотря на это, использовал фанеру ФСФ вместо ФК. Видимо, его вопрос экологичности изделий не особо беспокоит, а каких-либо СанПинов, которые он нарушил, наверное, нет. Ведь на законодательном уровне никто не запрещает использовать ФСФ для инженерной доски.

5. Gospel
    Благодарности:
    5

Gospel

Живу здесь

Gospel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Товар изначально не подразумевался для внешних работ, ведь это инженерная доска для укладки на пол квартиры в качестве основного напольного покрытия.

6. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Gospel, я не знаю, что есть инженерная доска)
    Тогда у вас не продавец, а изготовитель? А Вы заказчик? Договор есть? Что в нем написано, как описан товар, какой он должен быть? Есть ли гост или другой документ на него? Акт выполненных работ, акт приема передачи товара? Т е понятно, в какую сторону копать? Если изготовление под заказ, там по-моему другие законы работают, но мне они не знакомы.
    ПС вопросы риторические. Мне ответ на них не нужен.

7. Gospel
    Благодарности:
    5

Gospel

Живу здесь

Gospel

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо, посмотрю договор. Хотелось бы в идеале решить вопрос мирно, не запугивать продавца-производителя через суд. Но думаю, что он начнет убеждать меня, что ФСФ фанера безопасна и все такое в этом духе.

ГОСТа на инженерную доску, насколько знаю, нет.