РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Вопрос такой, у нашем поселке есть участок, не давно муж встретился с хозяином, тот говорит что оформляет наследство и будет продавать. Нам он интересен. Документы на участок старые (до 2000 года).На кадастре не стоит (на карте его нет). Правильно ли я понимаю, как он полностью оформит все документы, данный участок появится на кадастровой карте? Или не факт? Не хочется пропустить...И сколько по времени оформляют такое наследство?
По времени столько же как и любое другое наследство. Спустя полгода после смерти наследодателя насленик (и) плучат свидетельство о праве на наследство. После этого в принципе уже можно продавать. А можно сначала зарегистрировать право на наслндство в росреестре, получить выписку из ЕГРН, а потом продавать. На счет появиться/ не появится. Если "хозяин" проведет межевание, то появится, если нет, то соответственно нет. Оформить сделку можно и без межевания. Но в общем случае для покупателя лучше, чтобы межевание было. А на кадастре участок скорее всего стоит, т. е. имеет кадастровый номер. И скорее всего кадастровый номер современного образца. Чтобы не пропустить можно уже сейчас оформить предварительный ДКП.
В том то и дело, человек не местный, и сказал, что даже не знает за сколько будет продавать, сначала все оформит, потом уже будет смотреть. Цены растут каждый день, тем более по закону участков, весной-летом они дороже. Вопрос, если я не вижу на кадастровой карте его, как я могу узнать номер? Что бы может заказать выписку ЕГРН что бы посмотреть данные
Увы, не все так просто, пару раз звонили, говорит, оформляет, надоедать тоже не хочется и тем более от нашего спроса, боюсь только хуже будет, подумает, что нам очень надо, и точно купят по любой цене. Поэтому мы в стадии ожидания. Просто интересно, без его ведома, можно как-то узнать? Есть бы был номер кадастра, можно спокойно выписку ЕГРН заказать, а так...
Если заказать "выписку", которая содержит кадастровые номера всех участков, расположенных в соответствующем кадастровом квартале, то можно попробовать среди них найти кадастровый номер интересующего вас участка.
При чем участку присвоен адрес, на нем фундамент, но даже по адресу не фига не ищет. (может я не там ищу)