РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замок как бы не допускает сдвига колец, а скобы соединяют их в единую трубу, не допуская разрыва между кольцами.
У нас во всей области нет колец с замком и в Нижегородскую область возят из Москвы кольца с замком. С замком удобнее ставить, кольца ложатся плотно, но в гребне нет арматуры, а если б и была то не спасла бы от сдвига колец, при весеннем движении грунта. Кстати скобы тоже не помогут. Раньше строил гаражи и видел как незасыпанный осенью фундамент весной порвало и сдвинуло на полметра.
Скобы помогают ,но только без глиняных замков.Сам наблюдал весной(хозяева самостоятельно сделали замок)порваные скобы (14мм пруток) на верхнем шве.
Я и говорю - пучинистый грунт все порвет. Скобы ни разу не ставил, кольца с замком ставил только в Москве, раньше сам делал кольца с замком, но у нас народу без разницы. Полагаю что скобы могут помочь когда кольца зависают и нижние отрываются от других, или если пойдут в сторону (было только 1 раз поначалу работы).
Я заказал вырыть на своем участке бригаде рабочих колодец. Через некоторое время они докапались до известковой плиты, которая расположена на глубине 13,5 м (15 колец по 0,9 м), и пробили её. Из дырки, пробитой в плите, вытекал наружу поток воздуха, причем если вылить на плиту 5-ти литровое ведро воды, она тут же уходила со свистом. Стоит ли разбивать плиту и копать дальше, или лучше забитонировать плиту и довольствоваться тем притоком воды, который капит с вышерасположенных колец? Что может быть под плитой? Плита толщиной 30 см, участок расположен в Подмосковье. С уважением, Роман.
Что-то мне подсказывает что это природный газ Кстати, природный газ не имеет запаха . Ну и газ, вообще, любит рядом с известняком находиться... Брось туда факел, проверь.
Вам повезло, у вас своя маленькая карстовая пещера ! Можно экскурсии водить. А если она не маленькая, а огромная, в ней можно жить!
Кто-нибудь заказывал колодец в aquakolodec.ru ? Качество работ устраивает ? Хотим заказать колодец зимой.
Я заказал рытье в Заокском районе Тульской области на даче, стоимость 10 пазованных колец+работа=38000 руб, 1000 руб- галька, цемент и т.п., доставка из Барыбино около 110 км= 4400 руб, домик около 5000 руб (но я заказал ж/б крышку+ пластиковый люк за 4100 руб).
Сколько времени они его роют ? 20 - февраля это очередь такой длины, или вам раньше было не удобно ? Я жду отмашки соседки (вроде бы договариваемся на строительство колодца в пополаме по границе наших участков). Барыбино - это моск. область г Домодедово? на том сайте вместе с домиком и комплектующими озвучено 44тыс за 10 колец с работой (домик в стоимость включен)
20-е типа выходной и 4 дня праздника,так удобно,очереди вроде нет нигде сейчас 44 тысячи без доставки до места,без домика соответственно 39000.