РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Нужен совет, как лучше обработать и с каких работ начать по фасаду из бруса. Коробка построена 5 лет назад, ничем не обрабатывалась. Спасибо.
@Irinever, я ответа не знаю, но уверен, что он будет зависеть от того, что хотите получить в итоге. А так в деревнях стоят столетние дома ничем не обработанные, серые... Цель обработки?
Хочется закрыть дерево, переживаем, чтобы дальше не разрушалось. Финал - это покрасить темно-серой краской). Понять, требуются ли какие - то специальные манипуляции перед покраской, если дом там долго простоял без обработки.
Красить прямо по брусу? Или ещё обшивать чем собираетесь? Если под обшивку, то ничем обрабатывать не стоит.
Брус планируем оставить таким, без обшивки. Привести его в нормальный вид. Думаем, нужно ли шлифовать или можно без неё обойтись. И какая в целом, правильная последовательность обработки
@Irinever, если устраивает та фактура дерева, что есть, и хотите серый цвет, то я бы просто покрасил и все. Но это смотря какой степени укрывности краска или пропитка. Можно попробовать на незаметном участке. Перед этим конопатка само собой. Перед покраской как вариант, обработать антисептиком зеленым трудновымываемым для тяжёлых условий эксплуатации. Пропитать как следует, из садового опрыскивателя.