РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, у меня вопрос по звукоизоляции стен. Соседка из соседней квартиры все время жалуется, что слышит храп моего мужа. Он действительно храпит, но не так сильно, чтобы мешать мне спать, хотя, может я привыкла... Муж переживает и последнюю неделю вообще перебрался на диван в зал. Диван стоит впритык к той стене, которая смежная со спальней. Стена несущая. Так вот мне не слышно. Я специально проверяла, даже ухом к стене прижималась. Не слышно. Пару лет назад соседи делали ремонт, стену, которая примыкает к моей квартире штробили дня два с утра до вечера. Могли ли они как-то нарушить звукоизоляцию стены во время ремонта? И возможно ли это проверить с помощью строительно-технической экспертизы? Дом панельный П-44.
Не редко звуки у источника звука не так слышны как дальше по дому. Например та же работа различной техники- соседи лучше слышат чем люди в квартире которых эта техника работает. У неё может быть уже болезненное восприятие звуков. Могли. Но это их проблеммы - пусть теперь слушают. Не обращайте внимание. Конечно можно - но трудно. И почему это именно вам нужно? Пусть соседи этим занимаются.
Не обращать внимание не получается, она долбит ночью в стену, причем явно половником по приложенной к стене кастрюле. Грохот тот еще, скажу я вам). И мужа жалко, он комплексует из-за своего храпа, лечится, но пока не помогает.
А это уже нарушение закона - несколько вызывов полиции в это время, с предъявлений записей этого нарушения и заявлений в полицию на следующий день решат этот вопрос.