РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Я начинающий огородник, не нашла описание проблемы на фото. Помогите пожалуйста. На рассаде томатов появились пятна. 1. Это какая-то болезнь или солнечный ожог? 2. Надо ли чем-то обработать? Отрезать листья с пятнами? 3. Отселить от рассады без пятен? 4. Или вообще выкинуть такую рассаду? Спасибо)
Нормально все с ними. Они и в теплице нижние с пятнышками бывают, главное чтобы макушка зелёная была.
Спасибо большое! Я боялась, что это болезнь какая-то, т. к. не обрабатывала семена марганцовкой перед посевом. А в теплицу ещё рано у нас. Ленинградская область)
Ну, марганцовка еще никого ни от чего не спасла , так что не переживайте, что не обработали. Вы бы сфотали с обратной стороны листья крупным планом, было бы понятнее.
Это точно! Я уезжала на отдых две недели тому назад. Внепланово. А дыньки и привой для прививок посажены. Не пропадать же моим трудам, За пару часов до отъезда решила сделать пару прививок двнь на холодостойкий подвой. Раньше нельзя было, дыньки подрастали. Но их же проветривать надо. Поставила в контейнер, насыпала вермикулита мокрого. И контейнер закрыла. Приехала через 2 недели - все получилось! мои красоты т совсем скоро зацветут сирени и пионы ранние сегодня из леса принесла
Ну так это она и есть, наша подруга оэдема, как я и думала . Все последние страницы в Агротехнике и Проблемах рассады только про нее. Ничего страшного. Упорядочить полив, расставить посвободнее.
Эх сирень …. Как я люблю запах сирени ) жду не дождусь когда моя зацветёт (в первый раз). В прошлом году посадила …. Уже начали распускаться отдельные цветочки …. По городу уже цветёт сирень во всю …. А моя пока собирается только ). Девчата, а её после цветения надо будет обрезать ?
Татьяна, а в левом горшочке я не могу разглядеть привой с точкой роста. Вижу только семядольные листочки. Можно с другого ракурса? А в правом горшочке лучше пересадить сейчас в большой объем. Чем больше горшок, тем раньше будет урожай. Проверено. Поздравляю с первой удачной прививкой!
Посмотрите какие бомбосики выросли в диаметре 5-6 см и все 45-50 гр (дома взвесила). Это Селеста f1, совершенно не пустотелая внутри и без гречи. В тепличке не стрелкуется Сегодня зашла в теплицу пасынковать томаты и зависла на грядке с салатом. Выдирала-выдирала его, четыре полных битком 20л строительных ведра салата кроликам набрала. Ощущение, что я его убираю, а он все гуще растет. Ну и масштаб: было и стало Весной ждешь первую зелень, а потом АААААА как это все разгребсти