РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подсветка в норме, просто расставить рассаду невозможно, из-за этого конкуренция начинается, как только смыкаются листья, проветривания не происходит. Делаю это впервые, увидела у человека, который занимается выращиванием томатов почти в промышленных масштабах. Думаю ничего страшного с ними не случится, в любом случае будет собственный опыт в моих условиях.
Странная у нас погода стоит, необычная. В начале апреля выпало три дождика и все - сухо уже месяц, солнце каждый день, рекордное число солнечных часов. Не могу больше выращивать тюльпаны - у меня около 400 луковиц было, прошлый год выкопала их после цветения, а посадить не смогла из-за суставов, провалялась на диване лето-осень, ходить не могла. Решила заменить их многолетниками - купила еще несколько флоксов, ромашку садовую, ирисы и лилии пересажу из другого цветника, лилейники разрослись. Решила не более 30 луковиц тюльпанов оставить для весеннего настроения. Георгины перезимовали в гараже хорошо, их пора сажать, а копнуть невозможно - Земля как асфальт. Проливать водой цветник - ну очень дорогое удовольствие. Плакаю.
На такой героизм я не способна - закапывать-выкапывать . Сделала проще: посадила один раз 4 года назад. Отцветают - обрезаю или сламываю им цветоносы, как, впрочем, и с выкопными делают. Недельку-другую стоят только листья. Невзрачные, не свежие, но у вас же они тоже перед выкопкой такие ? Потом я их срезаю. И все. Дальше ждем цветения на следующий год. Конечно, не все сорта так можно выращивать. Особо ценные выкапывать надо по науке. Но мне для весеннего настроения. Сейчас в сад сгоняю, пофотаю. Как раз солнышка нет сегодня. И даже дождик был небольшой и недолго.
Я выращивала голландские тюльпаны, новейшие сорта. Они без выкопки-посадки теряют свою декоративность, это уже испытано, обязательно нужно соблюдать агротехнику для пышного цветения. Какая же это красота была!
Это да, новейшие сорта требуют трудоемкого ухода. Красные тюльпаны на фото мне достались вместе с домом. Сама никогда бы их не посадила, не люблю такой агрессивный плоский цвет, как у пионерского галстука. Но они так глубоко ушли в землю, что выкопать не смогла. А сейчас уже и не трогаю, весной, когда ничего еще нет цветущего, и такие радуют. Еще немного цветочков На последнем фото курильская черемша.
У нас тоже сухостой. Хорошо что под картошку и кукурузу перекопали в марте, сейчас лопата в землю не втыкается. Вчера зашла в теплицу в 8:30, а там уже 32 гр, сразу все нараспашку открыла. А сегодня долгожданный дождик со вчерашнего вечера до 10 утра был. Счастье, поливать не надо. Мы в прошлом году сделали скважину, так я второй год не нарадуюсь, можно поливать сколько хочешь.
Ищите фото! Будем ждать! Мне сын привозил два пакета тюльпанов из Амстердама. Один раз процвели, вот в этом году уже не вижу. Не выкапывала
Красота! Все цветы хороши! В это время мы не привередничаем. Всему рады! Розово- сиреневые под деревом- восторг! Такие сорта, думаю, раз в три года можно выкапывать. Или ошибаюсь?
Красота, сейчас такое количество и не станешь покупать. Я в начале весны зашла в Бау, посмотрела цены на луковичные и вышла с пониманием, что надо все таки привести в порядок тюльпаны, крокусы и лилии от прежних владельцев. До этого года на них вообще ни времени, ни сил не было. Хотя в этом сезоне каждый день ходим на дачу, но дел все равно море-океан.
Красота конечно неописуемая у вас девочки. Но тоже на такие подвиги не «способна» ) но тюльпаны регулярно откуда то появляются ) сами ) единичными экземплярами, конечно. Ума не приложу откуда …. Несколько я сама сажала в первый год огородничества (мне их подарили, пришлось садить) но другие…. Сами откуда то взялись, причём не с первого года, а потом ….. загадка ) есть даже дикие .
@Dachadk, какое ухоженное великолепие! Новые сорта, конечно, выгодно отличаются декоративностью; цветом, формой, размером. Но труд-то какой! Снимаю шляпу Лена, не поверишь, купила две упаковки смеси сортов в первый год и пару упаковок потом попугайных, они сейчас еще не цветут. И две еще подарили. Все остальное разрослось вот так. Я их пыталась выкопать в первый год, а потом решила не трогать. У меня там каждый см засажен чем-то, оно еще не вылезло. Решила, что как будет, так и будет. Вот, наблюдаю теперь, на что это будет похоже со временем . Про тюльпаны не скажу, а как крокусы появляются везде знаю точно. Их мыши растаскивают. Делают себе запасы. Первый раз мне подруга показала, как только посаженные крокусы у нее все пропали, зато под забором зацвели весной куртинами. Не доеденные мышами запасы проросли и цвели. Ну вот это четвертый без выкопки. И не буду трогать их. Только головы посношу в конце цветения. Когда листья отработают свое, я под деревьями кошу газонокосилкой . Эти тюльпаны даже такое издевательство терпят.