F Помидорная флудилка - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ледитет, 27.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    1.608

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Есть два способа. Первым проваривают, а вторым стерилизуют.
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я делаю на грузинский манер сацебели с яблоками, кетчуп (получается прямо классический вкус, только все натуральное), соус с базиликом и чесноком, острый соус с укропом, петрушкой и немного томатной пасты, буквально пару-тройку баночек, хотя мне проще сок томатный закрыть, т. к. выпаривать ничего не надо. И пить его можно, и в борщ налить вместо пасты. Еще лечо. Я магазинное вообще не ем, только свое.
    Вот на эти соусы и сок как раз лучше всего крупноплодные помидоры, со сливками задолбаешься возиться, особенно тогда, когда надо шкурку снять. Да и крупноплодные вкуснее и ароматнее у меня растут, чем сливки. Мы вкусом избалованы уже, что попало жрать не станем, лишь бы оно красное было:aga:.
    Вроде одни и те же помидоры в основе рецептов, но вкус и аромат у соусов разный, и они не приедаются.
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805
    Адрес:
    Брянск
    @МаринаХ, Дык получается, что Ты просто делаешь сразу готовые соусы на "все случаи жизни".
    Жена делает только томатную пасту, которая хранится в подвале сколько хочешь. А из неё уже, когда надо, делает всевозможные соусы. И с орехами, и с чесноком, и с зеленью какой-то и т. д.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вадим, я рыдаю :)]... Щелочные компоненты желудочного сока - это сильно! Про автомобильные масла готова тебя послушать, но про физиологию ты все же не рассуждай. Поверь на слово: уксус вреден :hndshk:. И не только для желудка, и не только больным и детям. Но помидором, конечно, не отравишься, это точно.
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805
    Адрес:
    Брянск
    А что, ботулизм уже отменили?
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.949
    Благодарности:
    46.084
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно и так, но у меня летом есть свежие травы. А зимой их уже нет, только сухие. А это уже не то.
     
  7. Бамбр97
    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    1.177

    Бамбр97

    Живу здесь

    Бамбр97

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.17
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    1.177
    Адрес:
    Москва
    Сложить в пластиковое яцйо от киндера, обмазать эпоксидкой, ракрасить и отправить как реплику Фаберже)
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805
    Адрес:
    Брянск
    Мариночка, не рыдай пожалуйста! :aga:
    Поскольку я не медик, то пользуюсь открытыми источниками в Интернете. А они пишут следующее.
    Кислота (соляная) не разъедает желудок, потому что его стенки покрыты специальной слизью. В других органах такого защитного механизма нет, поэтому если соляная кислота попадает в них, то действует разрушительно. Слой слизи является преградой для обратной диффузии ионов водорода из полости желудка; он нейтрализует соляную кислоту благодаря буферным свойствам из-за наличия гидрокарбонатов, а также адсорбирует ферменты. Типичный пример - пищевая сода. Бикарбонат натрия, или сода - это щелочь, она нейтрализует кислоту.
    Гидрокарбонат реагирует с соляной кислотой, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабая, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду: NaHCO3 + HCl → NaCl + H2CO3
    Так пишут химики.
    А насчёт вреда уксуса никто не спорит. И ты именно правильно акцентировала внимание на его количестве. От помидора или двух, трёх здоровому организму ничего не будет, так как концентрация уксуса там невелика.
    Жена, когда маринует грибы, кладёт уксуса чуть больше, чем в помидоры или огурцы, но перед подачей на стол грибы тщательно промываются холодной кипячёной водой, а уж потом поливаются маслом, посыпаются луком и т. д.
     
    Последнее редактирование: 17.08.23
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    5.880

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    5.880
    В грибах не отменили.
    Не слышала, чтобы отравились чем то еще.
     
  10. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.346

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.262
    Благодарности:
    5.346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А рецепты? :)
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    2.805
    Адрес:
    Брянск
    Много отравлений домашней тушонкой и рыбными консервами. Домашнюю тушонку я видел, но есть не стал, а говорят что ещё рыбу как-то делают в банках. Я рыбу не видел. Был ещё случай, когда народ отравился красной икрой, приготовленной кустарным способом.
     
  12. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    1.748

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Дания
    Ну какая же она обычная! Только отправление приняли на обычной, а доставка будет DHL, там же написано. Бешеные деньги стОит такое отправление в Россию, даже по Европе - из Германии в Данию письмо с доставкой DHL минимум 15 евро, пакет от 30 евро, ну и т. д. Я хотела книжку из Латвии заказать, так плюнула и купила в электронном виде за 6,5 евро, увидев доставку 30 евро. Во Францию сама делала возврат - 28 евро отдала.
     
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305
    Адрес:
    Хабаровск
    Маркеры не зависимо от цвета могут быть несмываемыми. Это абсолютно точно.
     
  14. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305
    Адрес:
    Хабаровск
    В этом году даже автоклав использую. Т- 100-103г, режим на воде. В зависимости от объема 15-20мин.
     
  15. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    2.489

    auhin

    Александр

    auhin

    Александр

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    Спорам пофиг на кипячение (нужно от 6 часов), только токсин разрушается. Но банка-то закрыта и ничто не мешает произвести токсин снова. Только автоклав или кислая среда (рН менее 4,6).
     
Статус темы:
Закрыта.