РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поехала я за конским золотом для огуречного парника. И ждал меня сюрприз. Солому на подстилку не используют теперь - опилками заменили. Можно ли это использовать в теплой грядке? Спрашиваю потому, что читаю тут о закислении почвы опилками. Подстилка в контейнерах горячая. Может пойдет в самый низ грядки на разогрев?
Никакой разницы. И то, и другое грубая органика, которая съедается грибами, а не бактериями. Не закисляют. В подстилке много аммиака, он ощелачивает.
Вчера высадила томаты, один черрик не влез -просчиталась с посадочными местами. Точнее не учла лишний экземпляр. На улицу его еще рано. Может домой в ведро? У меня на окне уже растет мини черри в горшке. Но тут другое дело, индет. Я его даже подвязать не смогу.
А можно пару толстых мешков (один в другой) для мусора литров на 15, посадить в теплице и собирать урожай.
У меня сейчас так в теплице, помидоры начала высаживать 27 апреля. Можно было и раньше, но не успевала . Купила зимой ленты для почвенного подогрева, именно ленты, их надо закапывать в грунт просто по центру грядки, а не как греющий провод, зигзагом. Закопали их, неделю грунт погрелся, и начала высаживать помидоры. Температура на глубине 20 см 14-15 градусов на северной боковой грядке, и 17-18 на южной боковой и центральной. Там, где на северной грядке не хватило ленты, т. к. она короче грядки, температура 10 градусов. Внутри сделала шатер из лутрасила, прицепила его к дугам канцелярскими зажимами. Я так делаю каждый год по весне, чтобы не мучиться с дугами. Это и притенение от солнца в жару, и дополнительное укрытие в холода. При необходимости ставлю обогреватель, типа Ветерка, прямо внутри шатра из лутрасила. Сегодня досажу последнюю грядку, и вынесу в теплицу остальные перцы из дома, там им явно будет лучше. Все эти холода томаты, перцы, баклажаны, цветочная рассада прекрасно пережили в теплице, они там все с воскресенья. В доме под лампами только огурцы, часть перцев, арбузы с дынями и подвои для них. Надо прививать, но ничего не успеваю, и немножко побаиваюсь , это в первый раз буду делать.
Я поставила горшки с Бонни ММ прямо на грядку между высаженными томатами. Пока они друг другу не мешают, маленькие еще. Будут мешать - вынесу, когда потеплеет.
А мы сегодня первый огурчик сьели. Махонький еще около 7-8см, просто чтобы остальные те тормозил. Удивили перцы, все с бутоны выдали. Даже острый «Корзина пламени» весь с бутонами, а у него высота всего то 5см, да еще откуда то пасынки на нем лезут. Редиску почти всю сьели, оставлю несколько штук на семена. Покажу Селесту, большая крупная и почти вся такая, не пустотелая, без горечи.