1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стоянка для машины, площадка под автомобиль - 2

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Юзеф, 27.04.22.

1. Дмитрий 77
    Благодарности:
    10

Дмитрий 77

Живу здесь

Дмитрий 77

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Это подъезд исключительно к моему крыльцу, тупиковый, даже не всякая легковушка проходит. А вот теплотрасса общая.

2. КуруКуру
    Благодарности:
    59

КуруКуру

Живу здесь

КуруКуру

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Всем привет. Планируется очередной проход/проезд/стоянка из щебня. Грунт пучинистый - глина. Весной частые подтопления верховодкой, нужен хороший дренаж. Из-за удаленности от города аренда техники затруднена, так что работы будут вестись вручную. Планирую снять плодородный слой на глубину примерно 30см, постелить геотекстиль, затем объёмную георешетку и засыпать щебнем в тот же уровень.
    Возникло два вопроса:
    1) В наличии есть достаточное количество щебня фракции 5-20, можно ли засыпать решетку только им или более крупная фракция необходима?
    2) После трамбовки щебня хочу обработать поверхность из опрыскивателя полиуретановым клеем для закрепления верхнего слоя. Интересует долговечность под ногами и колёсами, кто-нибудь так делал?

3. хантер9
    Благодарности:
    38

хантер9

Живу здесь

хантер9

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем доброго дня.
    Второй год стоит бетонная площадка перед гаражом, в местах, где зимой стоит машина и капает с неё соль или реагенты зимой, бетон крошится. Планирую шлифануть площадку, покрыть чем то типа пенетрона, а сверху положить модульную ПВХ плитку. Производитель плитки говорит что ей ничего не будет.
    Кто то может делал так или что подскажет?

4. beep4eg
    Благодарности:
    1

beep4eg

Участник

beep4eg

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу дать совет. 10 лет назад сделал парковку (геотекстиль, щебень, песок, плика). В местах контакта колес - появились ямы. Сейчас хочу положить хорошую брусчатку и вижу 2 пути.
    Простой - снять старую, выровнять основание, добавить пескобетона и на него положить брусчатку
    Сложный - вынуть все и сделать такой же пирог + бетон.
    Вопрос: за 10 лет думаю все утрамбовалось довольно хорошо и пойдя простым путем не нарвусь ли я на проседание брусчатки ?
    Буду благодарен за мысли.

5. pashok325
    Благодарности:
    546

pashok325

Живу здесь

pashok325

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Я бы попробовал так: Снять старую плитку, ямы от колес залить хорошим плиточным клеем в уровень. Дальше отсев с цементом (сухой), на него брусчатку. Если вдруг со временем продавится что то, поменять можно кусок брусчатки, но думаю будет норм.