1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плита ОСБ на улице

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем tp-2022, 25.04.22.

1. tp-2022
    Благодарности:
    9

tp-2022

Участник

tp-2022

Участник

Благодарности:
    9
    Плита ОСБ на улице
    Подскажите, знающие люди! На дачном участке каркасная постройка (хоз) обшита плитами ОСБ и покрашена фодоэмульсионкой. За год низ плит у земли начал расслаиваться на фрагменты. Чем можно защитить поверх этой водоэмульсионки плиты от дождя, чтобы не развалились через год?

2. dmchehow
    Благодарности:
    631

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ничем. Только изначально использовать материалы по своему назначению.

3. tp-2022
    Благодарности:
    9

tp-2022

Участник

tp-2022

Участник

Благодарности:
    9
    Странное заявление. Просил же ответить знающих людей. Похоже, Вы к таковым не относитесь, судя по ответу. У нас в садах у многих стоят сараи, обшитые ОСБ, по нескольку лет, как новые. Пропитывают чем-то.

4. dmchehow
    Благодарности:
    631

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Построить из говна и палок а потом удивляться почему разваливается это гениально:)]:hello:. Вы бы сначала инструкцию прочитали к материалу. И вопросов было меньше.

5. tp-2022
    Благодарности:
    9

tp-2022

Участник

tp-2022

Участник

Благодарности:
    9
    Не надо засирать мою тему своими эмоциональными бестолковыми возмущениями. И не нужно хамить!

6. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    171

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Сомневаюсь что чем-то можно покрасить. Стойкость сильно зависит от поизводителя. Защитить можно сайдингом.

7. tp-2022
    Благодарности:
    9

tp-2022

Участник

tp-2022

Участник

Благодарности:
    9
    К сожалению, я не могу узнать, какую плиту использовали при строительстве. Приходится гадать и подбирать оптимальный вариант.

С сайта blog. brigada
    Отличительные черты ОСБ

Если непонятно, чем красить ОСБ плиту на улице, то нужно ознакомиться со структурой этого материала. Плита состоит из древесных щепок, которые скреплены между собой синтетическим воском. Располагаться материал может в разном направлении. Следует обращать внимание на классификацию. Ориентировонно-стружечная плита бывает следующих видов:

1. ОСБ 1. Используется только в сухих помещениях и предназначена для упаковывания небольших элементов мебели. Плотность у такого типа довольно низкая и для больших нагрузок материал не подойдёт.
    2. ОСБ 2. С помощью этого вида можно возвести в доме дополнительную декоративную стену или обшить несущие конструкции, подходит только для сухих помещений.
    3. ОСБ 3. Обладает высокой влагостойкостью, поэтому подойдёт для влажных и сырых помещений. Таким материалом можно обшивать конструкции, находящиеся на улице, и возводить несущие стены.
    4. ОСБ 4. У этого вида самая высокая плотность и устойчивость к суровым условиям внешней среды. Хорошо переносит механические воздействия и попадание влаги, считается самым прочным материалом.
    Похоже, что использовали 1 или 2 вариант.

8. 3484070
    Благодарности:
    8.896

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.896
    @tp-2022, я НЕ ЗНАЮЩИЙ, ОСБ реальными глазами не видел. Поспрашивайте соседей, у кого нормально, чем они красили или защищали. У меня есть подозрение, что там красили масляной краской, например ПФ115 эмаль. А так лучше обшить наверно чем-то...

9. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    171

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У нас в России все что продаётся - всё называется ОСБ-3, но по своему опыту знаю что очень популярные у нас плиты (очень гладкие и красивые в магазине) при использовании на улице очень сильно разбухают, сереют и начинают рассыпаться на отдельные щепочки. И пользовал другого производителя (не буду называть чтобы не обвинили в рекламе) - там всё намного лучше - два года пристройка простояла без обшивки и без особых изменений.
    И те и те плиты позиционируются как ОСБ3.

10. Profanus
    Благодарности:
    12.317

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    12.317
    Если бы имя производителя гарантировало качество. У меня ОСБ-3 одного производителя и куплено у одного продавца, но с разницей примерно в пять лет. Плиты, которые куплены раньше до сих пор прилично выглядят, а более поздние через два года посыпались.
    Можно попробовать зашпаклевать, а потом покрасить фасадной краской. Но найти шпаклевку для ОСБ проблема. Есть Соппка, но она считается для внутренних работ. Думаю если по ней хорошо прокрасить, то лет пять простоит в приличном состоянии.