Дикорос, из природы? Люблю его, такой радостно-солнечный. Я в этом году пару кустиков перенес. Так он пересадку даже не заметил. Продолжал цвести как ни в чем не бывало, семена завязал.
Скорее природный самосев) Я его не приносила, на участке он сам рос (в округе достаточно его)., я его только пересаживала в пределах своего же участка) У меня так растут хохлатки, купены, ландыши, наросли какие-то гвоздики и мак)
У нас в природе встречается, местами помногу, но не в шаговой доступности. Сосновые посадки любит, но рядом их нет. Пришлось интродуцировать
Немножко разные по виду у нас с вами адонисы) У вашего более удлинённые лепестки и менее плоские. Как ромашечка)
Присмотрюсь, но кмк, это индивидуальные различия. Есть и формы с округлыми лепестками. Выкапывал из лесу тоже цветущим, так стебельки были сантиметров по 40 высотой, голенастый такой. А у меня на грядке сейчас по 15-20 см.
Выше обсуждали индивидуальные особенности цветков. Хорошо видно, как различаются экземпляры "из лесу".
Мне больше нравится горицвет амурский. Видела фото у людей с приморья. Он еще бывает с оранжевыми цветами. Вот только непонятно, где купить. И семенами вроде его не размножить, они быстро теряют всхожесть. У обычного мне не нравятся листья как у укропа. А цветы у обоих красивые.