РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Есть интересная задача, над которой не могу найти решения. Начальство хочет, чтобы сотрудники отмечались в столовой о получении еды, дабы не отдать лишнюю порцию. Я нашел только один вариант через СКУД. Т. е. человек со своим электронным пропуском отмечается как на КПП, но отличие в том, что повар должен будет отметить о получении порции (это вкратце). Подскажите, пожалуйста, есть какие нибудь другие аналоги? Или какой-нибудь мануал для изучения Если тема находится не в том разделе или не соответствует описанной проблеме, прошу модераторов скорректировать.
Если так хотите- то повар тоже отмечает своей карточкой, потом работник. У нас примерно так (только ещё касса с количеством взятого и суммой).
@Джордж1, Здравствуйте, Я Вас немного не понял. Это обычные бумажки, где пишется дата и время, а потом ставится штамп?
Ага. Или надо непременно кучу денег и сил в эту систему угрохать - ради того что бы лишнюю порцию не съели
По условиям труда мне положено бесплатное питание. В начале месяца получаю талоны, (на них дата и штампик). В столовой беру комплекс, на выходе с раздачи отдаю талон. Все
@Джипер, В будущем, может быть и интегрируем) Получается других вариантов как использовать СКУД больше нет, да?
Сейчас это наверное самое простое. Все же сейчас на компе и с программами. Да и готовые уже наработки существуют. Так же и технические решения. Можно и упрощённый вариант сделать- смотря что вам точно нужно. Можно через электронные карточки что угодно сделать. Нужно найти специалиста на местности у вас и поставить ему ТЗ. А другие варианты тоже возможны - и рукописные и талоны и печати... как было раньше и давно.
Ну почему. У вас собственно задача уникальность обеспечить. Можно просто штрихкоды выдать. Просто карточки более защищенный вариант от подделывания.
Думаю, что если у вас уже есть СКУД, то использовать функционал СКУД будет самым простым решением. Если вы не хотите "беспокоить" своих программистов или поднимать новые АС и (или) интеграции этих систем. Посмотрите, какие функции (и отчеты) есть в вашей СКУД. Подумайте, как их можно применить к вашей задаче. Например, поставьте турникет перед раздачей в столовой и фиксируйте средствами СКУД проход народа на раздачу. Либо поставьте кассиру считыватель, чтобы он брал у клиента пропуск и фиксировал таким путем выдачу блюд. Или блюдей? Потом в отчете СКУД сможете увидеть (скорее всего), кто, когда и сколько раз проходил через кассу. Но без полноценной интеграции с системой учёта персонала это всё полумеры...
@Arcnet, со СКУД все уже наработано, понятно и продумана логика. Хотелось узнать про еще какие нибудь другие системы @alexnik8, про штрихкоды можно поподробнее? Какую нибудь ссылку на реализованный такой проект или вкратце на каком ПО базируется, нужно ли докупать доп. оборудование, можно ли интегрировать в 1С и пр?