У меня первые цветы зацвели у Невесты и Френч болеро, но пока непонятно "зацепят" ли меня они. Так жду с прошлого года, а вдруг не зайдёт!
У меня невеста тоже распускаться начала, хороший такой кустик неожиданно нарос. А френч болеро так и выделывается. Полученный пару недель назад второй горшочек тоже приросты отсушивает
Я большая поклонница розовых цветов. Поэтому Френч Болеро выхаживаю. В этом году саженцам несказанно повезло: в предбаннике бассейна было тепло и сыро. И Френч Болеро, которая хирела с каждым днём на подоконнике, ожила. Сейчас у стены дома пока ттт. Хорошо, что вспомнила: сейчас немыслимое нашествие слизней. Едят то, чего никогда не было: ирисы и тюльпаны. А макрофилам в горшочке не жить. Напихала в горшочки обрезков колючего - преколючего можжевельника. Как жаль, что у меня его мало.
А у меня Фреч болеро несколько кустиков разного размера, но выглядят отлично (ттт), а вот Невесты тоже несколько кустов и почти все хлорозят в разной степени. У всех гортензий посадка и уход одинаковый. Все зелёные, только эти желтят всё время. Вот как так!
Я в этом году впервые стала пользоваться Грозой (и пр) и впервые у меня Виолки пережили зиму и цвели весной! Раньше их за сутки съедали, как ни следила!
Я в нескольких местах брала. И в московском питомнике Андрей..(не помню), и на Авито черенки, и через оптовиков европейские в небольших горшочках.