Оборудование (продукция) компании СибКонтакт

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Sibcontact, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrij-K
    Благодарности:
    1

Dmitrij-K

Новичок

Dmitrij-K

Новичок

Благодарности:
    1
    А где огнетушитель?) Дерево и балансир опасная смесь)
    На самом деле интересное решение :super:. Года два назад был запрос, ячейки лифера неформат под СКУ и МАП, на медных шинах выносили за контур батарейки. Боялись, что напряжение будет с ошибкой измерять, при разряде ток до 160 А доходил.
    На фото провод 4 квадрата между балансиром и ячейками? Какая примерно разница в напряжениях была между клеммами батарейки и измеряемым напряжением СКУ при разряде/заряде?)

Интересно, кто-нибудь солнечный контроллер соединял с литием, как отрубать контроллер? :faq:

Последнее редактирование: 13.05.22
  2. Sibcontact
    Благодарности:
    0

Sibcontact

Живу здесь

Sibcontact

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @VoronNew, благодарю за "подсказки") конечно же обращаем внимание на "мировые тенденции", но скажу откровенно - не знаю порой, как удается некоторым разработчикам проводить так быстро разработки)

3. Мax94
    Благодарности:
    6.874

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.874
    Даже 3-4 страницы читать не буду...
    @Dmitrij-K, Tbl неформатНЫ тута© π-3дуйТЕ мимо... Таких скотов после очередного запоя @nix7722 давно не было!

4. VoronNew
    Благодарности:
    7.150

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    какая температура воспламенения дерева? какую температуру выдерживает текстолит на котором напаяны греющиеся резисторы? дерево же даже не контактирует с текстолитом, там проложена толстенная железная шайба.

Там 12AWG на токе 1А падение минимальное. Точности измерения моих мультиметров не хватает :love:

ээээмм у меня соединено... отрубать это типа физически ? для этих целей у меня там счетверённый разъём AndersonPower на 50А каждый. Само собой отключаю после отключения СП.

Секрет прост - использование готовых Китайских "полуфабрикатов".

5. Dmitrij-K
    Благодарности:
    1

Dmitrij-K

Новичок

Dmitrij-K

Новичок

Благодарности:
    1
    со рта вынь и глянь на себя в зеркало, там точно скот увидишь. А лучше прочитай 4 страницы и потом пиши :hndshk: хороших выходных!

Последнее редактирование: 15.05.22
  6. Dmitrij-K
    Благодарности:
    1

Dmitrij-K

Новичок

Dmitrij-K

Новичок

Благодарности:
    1
    На дереве платы не разводил, а вот на картонке в детстве мутил схемы. Материал FR4 при 110-120 градусах еще не горит, сам измерял тепловизором блок снабберов с обратной стороны платы.

В моей практики был интересный случай, транзистор в корпусе ТО-3 разогрелся так, что частично припой вытек с мест пайки выводов и оборвал цепь с "коратышем", горения платы не было. Не знаю какая была температура в моменте, я только дефектовку провел. Конечно пришлось плату менять целиком, при ремонте.

Почти угадал про 4 квадрата, 12 AWG это 3,3 квадрата, вроде.

Про отключение имел ввиду - как отключить СКЗ по сигналу БМС, в случае, например, перезаряда одной из ячеек. У МАП БМС работает с их КЭС только. Пробовал схему по датчику температуры, но там есть нюансы, производители используют разный номинал термисторов.

А для физического отключения применяю уже давно китайские автоматы постоянного тока, вроде работают неплохо.

Последнее редактирование: 15.05.22
  7. Dmitrij-K
    Благодарности:
    1

Dmitrij-K

Новичок

Dmitrij-K

Новичок

Благодарности:
    1
    а если Китай эмбарго введет под нажимом США и ЕС? на данный момент у поставщиков уже проблемы с компонентами, которые производят в Китае по лицензии США.

8. VoronNew
    Благодарности:
    7.150

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    я БМС отключалки в быту не использую потому таким вопросом не задавался.

На китайском "красненьком" балансире с током 1,5А резюки грелись так, что текстолит стал слегка чёрненьким. Но продолжали работать.

Проблемы принято решать по мере их поступления. Да и платы для инверторов не являются каким то афигенным хайтеком по лицензиям или с компонентами. Народ вон пишет продолжают везти даже МРТ (и прочее медицинские) аппараты, не то что этот ширпортеб.

Узнайте пожалуйста про возможность отключения в новой прошивке поддёргивания напряжения выше 14V. Если таки оно отключается я буду говорить с дядькой на предмет отправки девайса на перепрошивку. Вопрос замены свинца уже на подходе :(

9. Sibcontact
    Благодарности:
    0

Sibcontact

Живу здесь

Sibcontact

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @VoronNew,
    Отправляйте в наш сервисный центр - решим вопрос по Вашей прошивке! Также вместе с 600НМ можете отправить уже обсуждаемую ранее пылящуюся СКУ) единственное, попрошу Вас отправить номер ТТН в личку на этом форуме! Заранее благодарен

10. Sibcontact
    Благодарности:
    0

Sibcontact

Живу здесь

Sibcontact

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Во время моего длительного "отсутствия" на форуме после "сложного" вопроса Вы написали, что "Гадом буду, он больше не появится"! Это ли не провокация с долей насмешки намереваясь сказать о том, что при малейшем неудобном моменте или вопросе я не стану в дальнейшем участвовать в данной теме) надеюсь, я удовлетворил Вас своим ответом! Прекрасно понимаю и надеюсь, что данный пост Вы написали с целью оживить ветку ну или Вам просто было интересно услышать ответ?)

11. sensey371
    Благодарности:
    3.572

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Какое же быдло выбрал Сибконтакт для своего представительства ...

12. Dmitrij-K
    Благодарности:
    1

Dmitrij-K

Новичок

Dmitrij-K

Новичок

Благодарности:
    1
    С чего вы взяли, что представитель? это раз.
    Два: Т. е. Ваш друг не быдло со "скотом", "π-3дуйТЕ мимо..." "Tbl неформатНЫ тута©"? Или для "Гада" и его друга это нормально начинать так беседу? :) Что это за двойные стандарты? Ну ка быстренько напиши и в адрес своего друга: что "какое же быдло выбрал "sensey371" для представительства себя, в первую очередь, в этой ветке".
    Три: глянь в зеркало и на свои первые посты, потом уже показывай на других ;)
    Четыре: Сила действия равна силе противодействия. Странно, что Вы еще это не поняли.
    Давно уже могли бы перейти в конструктивный диалог, а не "подсирать" под вырезками.
    А если нечего конструктивного сказать по преобразователям, то лучше не засорять ветку своим негативом, "обиженкой" и выяснением отношений.
    Всех благ и всего хорошего!

13. Dmitrij-K
    Благодарности:
    1

Dmitrij-K

Новичок

Dmitrij-K

Новичок

Благодарности:
    1
    Понял. А можешь, пожалуйста, подсказать, может кто в этой теме шарит тут на форуме?

14. VoronNew
    Благодарности:
    7.150

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    Этот вопрос лучше задавать в теме про балансиры (там и БМС до кучи обсуждают)...
    я когда видел упоминание БМС то в большинстве случаев на автомате скипал такие сообщения чтоб не забивать голову :)

Принято. Как буду у дядьки наездом заберу у него девайс (надеюсь пересидит без него некоторое время).
    А как собственно слать? ТК же вроде как оформляют посылки на человека, а не на "офис".
    У меня под боком только СДЭК и Боксберри.

15. Sibcontact
    Благодарности:
    0

Sibcontact

Живу здесь

Sibcontact

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @VoronNew, Вы можете отправить любой удобной для Вас ТК! Из перечисленных Вами ТК - лучше СДЭК, можете отправить до терминала в г. Новосибирске с указанием получателя

Статус темы:
Закрыта.