РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 8-20 литров воды для вас нивелир? Душ расходует в среднем 8-15 л/м и если нужна комфортная температура воды, то при частом вкл насоса температура будет плавать 3-5С, кто то это не замечает, а кому то это критично и он принимает доп меры по стабилизации температуры в кране.
Вода смешивается в смесителе? А тут возникает разность в давлениях хвс и гвс, накопительные нагреватели в этом вопросе иненртны. Вы думаете просто так фины придумали и используют терморегулирующие смесители для душа?
откуда они инертные то? вода не сжимаема. и откуда разность давлений возникнет. сопротивление систем ГВС/ХВС при использовании БКН не должны отличаться Не надо настраивать Тводы при включении?
Угу, как раз для нии сантехники делали имитационную установку на эту тему, обвешали всевозможные точки датчиками давления и вот по их показаниям как раз и подтверщилась мысли одног из главных сантехников, что хвс приходит в смесител быстрее, чем гвс через бак с ок. Разница показаний давления довольно быстро выранивалась при стабильном расходе в лейке, но плавали при вкл выкл насоса Так же стоял датчик температуры в лейке и он фиксировал пилу выходной струи в лейке, это означает, что температура плавает при вкл выкл насоса. Но мы сильно отклонились от вопросов тс) Человек существо теплокровное и сугубо индивидуальное, у каждого своя чуйка к окружающему миру.
а как вы это объяснили для себя? Ведь вкл/отключении насоса оказывает влияние и на ХВС, а не только на ГВС?
Скорее всего нет, не дешевле. Промежуточная ёмкость должна быть выполнена из "пищевого" пластика, иметь возможность санации, установлена в теплом помещении. Насосная станция или погружной насос необходимые при использовании в водоснабжении с промежуточной ёмкости, также серьёзно увеличивают стоимость подобных систем. Подобные системы водоснабжения как правило используются при малодебетовых источниках воды и/или при залповом водопользовании. Рекомендую объём промежуточной ёмкости выбрать объёмом не менее суточного водопотребления.
Офф Лично я не научный работник для доказывания теорем, я производственник и практик Есть различия в сопротивлении подводящих линий от точки раздачи воды до смесителя. Помню, что транзит на опыты ставили 10м мп16
Вы уверены, что вам вам а скважиа нужна круглый год? Если для лета, то можно взять минимальный набор типа такого https://jeelex.ru/catalog/krot/
конечно уверен. это пмж. напомню, что хотелось бы иметь постоянную темп в душе. два санузла+кухня+летняя кухня. Еще заметил, что при выключении питания, вода убегает назад. Значит все таки придется доставать весь шланг чтобы обратный клапан устанавливать? Можно тоже ссылкой ткнуться какой стоит купить?
Ок можно поставить на входе в дом или на выходе из скважины Так у вас же вроде городская вода есть...
Да, есть. Но своя вроде ведь дешевле на круг? Плюс не зависишь от отключений. Плюс не хлорированная. Плюс автополив, а регион у меня солнечный (Севастополь). А скважина так и так у меня попала в дом: