1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опознать прибор по описанию

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем JStepanov, 18.04.22.

1. JStepanov
    Благодарности:
    1

JStepanov

Участник

JStepanov

Участник

Благодарности:
    1
    Опознать прибор по описанию
    Добрый день!
    Когда-то создавал тему по поводу неизвестного шумящего прибора от соседей. Я голову сломал, но не представляю, что может так шуметь. Помогите, пожалуйста, опознать прибор по "симптомам":
    - слышен то равномерный стук (не кровать), то вибрация. Иногда тише, иногда громче. Вибрация иногда передается через пол и сильно ощущается ухом, когда лежишь на боку.
    - звучит час-полтора-два, затем затихает на какое-то время, и начинается опять, однако бессистемно, без определенного расписания.
    - шумит уже год.
    - звук громче всего слышен по углам одной из комнат (и то, неравномерно), в центре комнаты не слышен, т. е. это отзвук от коробов (в комнатах по периметру потолка короба). В других помещениях слышен местами и тише.
    - звук появился через несколько лет после появления коробов
    - дом панельный, я на 8 этаже, звук явно с последнего, 9-го. Технического этажа нет.
    - звук не от лифта, не от кодинционера, не зависит от погодных условий, отопительного сезона.
    - звук не от двух ближайших соседей по этажу,
    - звук продолжается даже тогда, когда соседи сверху уезжали (наверное, оставался включенным только холодильник. Холодильник у них новый, но он у них дольше, чем у меня в квартире слышен этот стук).
    - прикладывал банку, как тут советовали, ко всем поверхностям - ничего не услышал, кроме соседского телевизора через батарею.
    Буду очень благодарен за версии, что это может стучать и вибрировать.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.911

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.911
    Панельные дома, они интересные насчёт передачи звуков. На первом этаже никаких магазинов, офисов нет? Вполне может оттуда передаваться.
    Нужно всех соседей спрашивать, кто что слышит.

3. JStepanov
    Благодарности:
    1

JStepanov

Участник

JStepanov

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, офисов нет, первый этаж жилой. Звуки действительно интересно передаются, недавно ремонт затеяли на 5 этаже, а слышно было, как будто бы сверху (и не мне одному). Я уже даже забил на поиск источника, просто хочется понять, что может стучать-вибрировать. Может, центрифуга наркоманская какая-то, я не знаю.

4. Yury_K
    Благодарности:
    257

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Пока ничего конкретного предложить не могу, за исключением одного варианта.

Стук низкочастотный? "Бум-бум"? Возможно, соседский сабвуфер срезонировал на определённых комнатных модах. Сосед может находиться за много квартир от вас.

Звук есть круглосуточно или только в "разрешённое на шум" время?

5. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Что угодно- например стиралка или тот же холодильник. Может какой компрессор для чего либо. Или вентилятор (например на приточке).
    В панельках звуки хорошо распространяются - и источник может быть где угодно. Даже и на крыше или тех этаже.

6. JStepanov
    Благодарности:
    1

JStepanov

Участник

JStepanov

Участник

Благодарности:
    1
    Точно: "бум-бум". Рассмотрю вариант, что это может быть сабвуфер или подобное. Но не представляю, как его можно постоянно использовать.
    Звук не превышает нормы, поэтому даже полицию не вызовешь. За "гупанье", которое слышно по периметру комнаты и не слышно в центре ее, мне только штраф за ложный вызов выпишут.
    Стиралка точно нет. Столько не стирают даже в прачечной. Возможно, компрессор. Но соседи сверху мне неоднократно утверждали, что ничего подобного у них нет. Да и вообще, если достаточно сильно звук передается мне в квартиру, то как должно быть у тех, у кого находится сам источник.
    Так что может и что-то из подвала или крыши.
    Спасибо за варианты.

7. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    В этом всë и дело что рядом с источником звука, звук от источника может быть очень тихим и не заметным.
    Поэтому у людей рядом и мысли не возникает что что-то мешает другим. Соответственно и говорят что у них всë тихо.
    Много раз такое бывало, выяснить источник удавалось только по времени его работы. То есть что включалось и работало в данный промежуток времени-то когда был слышен шум у других.