РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть септик, из двух колодцев. 1 - из 3-х колец и бетонированным дном 2 - из 4 колец с песчаным дном. Почва глинистая, в районе 2 колодца на глубине 4-5 метров начинается песок по геодезии. Стыки между кольцами не гидроизолировались. Проблема в том, что весной колодцы заполнились, примерно за 0.5 метра до доборных колец - вызвал машину по откачке. (причем второй колодец наполнялся не через переливную трубу с первого, а естественным путем). Откачали полностью 2 колодца - на следующий день уровень опять стал на прежнее место? Насколько я понимаю весна и высокий уровень грунтовых вод, каким образом это можно решить?
Грунтовые воды это беда. Прорабатываю вопрос об устройстве септика без заглубления в грунт. Говно с унитаза качается насосом. Может кто то этим вопросом занимался?
@3484070, Размер будет минимален, не выше метра, на даче проживает 1,5 человека, я и жена, 3 через 3 дня.
Вы стоимость насоса видели? Теперь представьте, что через 3 года его придется менять. Была ситуация, с санузлом в цокольном этаже, заказчик решил тоже насосом стоки поднимать. Я посчитал и вышло: если через время насос сломается и придется купить второй, то выгоднее и надежнее удлинить горловину септика, чтоб сливалось самотеком. https://www.forumhouse.ru/posts/2428798/
Не проще оборудовать теплый, комфортный, но как во втором посту? Энергонезависимый, машинонезависимый и т д... И био на ночь. А с раковины немного стоков.