1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Парник на скору руку с электроподогревом грунта

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем kholmoff, 15.04.22.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    @fgh, Докладываю. При вечернем досмотре выявлены первые несколько всходов.
    Температура грунта чуть выше 20 градусов, думаю теперь дело пойдет веселее и, полагаю, если не к завтрашнему вечеру, то к утру следующего дня взойдет все.

2. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    @kholmoff, Отлично, все работает, делайте фото, многим будет интересно наблюдать!

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Сегодня фото не будет, в отъезде. Завтра к итогу дня выложу.
    Интересное дело... Вроде бы частная публикация на третьестепенную тему. Всё банально, можно сказать малоинформативно. Но лично мне дало огромный опыт, можно сказать большой импульс.
    На будущий год планирую строить почти круглогодичную пристенную теплицу... Но опыт с подогревом указал иной путь. Да, строить пристенку буду, но когда полны бюджет быдет на руках. А покуда вот так же на коленке решил построить в конце мая-начале июня односкатную теплицу с подогревом грунта, имея в виду ее эксплуатацию вплоть до конца ноября... То есть чтобы продлить огородный сезон. И весну встретить достойно... Обязательно тему создам, поскольку за плоскую (именно плосскую, бесскатную крышу) будут сильно кидаться тапками. А это всегда интересно. Не только по причине остроты прений, но гораздо более по причине того, что ломаются стереотипы. Например, любой мало-мальски здравомыслящий человек уверенно скажет, что на плоской крыше будет собираться снег, который в итоге и раздавит теплицу... А я вот, чуть забегая вперед, даю голову на отсечение, что при 4 градусах уклона кровли теплицы ... снега на крыше вообще не будет! Буду давать руку на отсечение! Если опоненты дадут на отсечение язык!
    :)]:hello:

4. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Еще как будет снег при 4 градусах, если его не удалять будет беда. Вот для наглядности теплица в форме капельки, как бы устойчивая к снеговым нагрузкам, но снег ее не щадит. Это заводской вариант позиционируемая как фермерская, место установки Подмосковье.

Было

2019-09-15 09-10-36.JPG 2019-04-15 18-26-48.JPG

Стало

2022-03-04 12-17-59.JPG

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Очень приятно, что "зацепило"... Все мы в той или иной степени в плену предубеждений. полтора года назад я точно был уверен что на плоской крыше должен быть сугроб высотой как минимум полметра. потом поизучал вопрос, посмотрел живьем плоские кровли и, убедившись в том что снег не лежит на плоской кровле (от слова "ваапще не лежит") построил загородный домик в стиле хай тек с плоской кровлей (уклон 2 градуса). Дважды в течение зимы, а зима в этом году была снежная, "обследовал" кровлю. Так вот. Снега было сантиметров 10 по краям, где обшива-парапет. Осталная площадь - процентов 90 была отчасти припорошена снегом. Сантиметра три-пять. В центре - примерно на 30 % площади снега не было вообще ни грамма. Голая кровля!
    А вот если бы уклон был 10% кровли - точно бы завалило снегом и раздавило кровлю (делал ее из расчета 100 кг снега на м2. Хотя "спецы" зватались за голову и кричали в один голос - минимум 300 а то и 350 надо!
    Потом можно и подробно, но пока в двух словах.
    Весь снег с плоской кровли сдувает к нехорошей матери!
    :hello:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А что до "заводской вариант" позиционирование на "фермерскую" - это все элементы из арсенала средств развода на бабки
    :aga:

7. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Дом с плоской крышей это нормально, такую крышу эксплуатировать можно, на маленьких участках прекрасно будет работать да и на больших тоже. Теплица это другое, растениям объем нужен, нужно место для роста, вырашиваем в теплице мы вертикально, огурцы те же два метра высоты очень быстро берут, арбузам, дыням и томатам все место не проблема взять. Проблема будет эксплуатировать. Покрытие теплицы и покрытие дома - две разные вещи, снеговые нагрузки никто не отменял. В Москве падали даже сложные крыши, как пример крыша первого аквапарка или Даниловский рынок, все упали от мокрого снега, погибли люди! Никто не застрахован от ошибок. На теплице у нас тоненький пластик или того хуже пленка, делать стеклянную в разы дороже и не практично.

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Сравнивать можно только вещи, которые можно интерполировать по свойствам относительно друг друга. Аквапарк и теплица по этому принципу не эквидистантны.
    По высоте согласен. Но у меня будет ровно два метра. Для тех культур, что я планирую - вполне достаточно.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А снега на крыше таки не будет даже 5 сантиметров!
    :victory:

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    @fgh, Вот вам пример. Несколько ближе к моей идее... Но крыша практически идентична. Что теперь скажете относительно обрушения кровли?

11. fgh
    Благодарности:
    9.205

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.205
    Вас это ожидает, с такой то конструкцией, не первая теплица которая падает :) Если взялись делать не отступайте от плана плоскую стройте.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Вы так тверды во мнении - значит точно знаете...
    е могли бы вы выложить картиночку с падением плоскокрышной теплицы? Или хотя бы написать где и когда случалась такая история?

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Ну хорошо, оставим конструкцию плоскокрышной теплицы на закид тапками в отдельной теме...)
    по делу.
    Фактически подогрев не выключал за всю историю опупеи ни разу. Сегодня было относительно солнечно, температура грунта по причине прогрева теплицы поднялась до 25 градусов... На поверхности не мерил...
    По идее довольно. Но "штраханулся", оставил на ночь.
    Если завтра будет солнечно - отключу пепелац до вечера... Ну а там будем посмотреть...
    Вероятно, как изначальрно планировал. на недельку придется на ночь включать подогрев...
    На сей момент стоимость электроэнергии, затраченой на прогрев составляет 29 рублей при плановом бюджете в 250 рублей на это дело.
    Если так дело дальше пойдет, отделаюсь легким испугом в 50-60 рублей.
    Или около рубля на один "корень" в итоге...
    Нехило!
    Игра стоит свеч!

14. Энергогетик
    Благодарности:
    1.243

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.243
    4 градуса это ведь под снегом не 4 градуса, а ямка в прогнувшемся поликарбонате, потом ямища, а потом всё, сложились или лист вырвали.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А не подскажите за счет чего прогнется поликарбонат, если на нем не лежит снег от слова вообще?
    Если снег сдувает от слова совсем?
    может быть я что-то не понимаю или тот факт, что у меня на плоской кровле не лежит снег - оптический обман?
    Я человек фактический и признаю только факты. Если да кабы - вообще не могут быть приняты во внимание.
    Но одного фото с разрушением теплиц с плоской кровлей будет достаточным аргументом, способным поставить точку в этом вопросе.
    Я выложил видео с обратным. Или этот факт не в счет?