1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 79

Сказание о домостроительстве руками холеными да мало к оному приспособленными

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Рушанин, 15.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рушанин
    Благодарности:
    11.282

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    11.282
    Грубо и не изящно, это кирпичом по голове. Остальное норм.
    Мои познания в стройке ни чуть не меньше "бригадных строителей", которые например недалеко от меня строят каркасник же, но без единой укосины, без плитной обшивки, обшивая его сайдингом и с рулонным материалом в стенах. Или через три квартала возводят газоблок на два этажа в 200-250 метров и пока владелец не смотрит, творят полную дичь, прикрывая эту дичь быстренько клинкерной отделкой. Я такими вещами не грешу. Косячу ли я при этом? Конечно косячу. Так я и не скрываю. Я и в жизни иногда косячу. Делал в свое время пацана, а деваха получилась. Но при этом красавица, умница и папина помощница (и по коньку со мной бегала и фронтон восточный на верхатуре зашивала, папаня только внизу панели напиливал).
    Моя безденежность и экономия не означают, что я плохо уложил материал, или взял его с помойки и он был непригоден к использованию, или вместо гвоздей использовал черные саморезы.
    Я честно говоря вообще не понял вашего посыла. О чем он? О том что я должен буду продать этот дом не за миллионы, как сосед которому построили шатающийся дом, потому что я не вложился в работу бригад? Или продать его за цену материала, причем в ценах года закупки и минус амортизация и устаревание и порча (я ведь доски все гвоздями истыркал и попилил, а новые то они длиннее были и без дырок от гвоздей)? Так что ли? Или о чем? Проект моего дома рассчитывается легко и просто. Это каркасник, все нагрузки для этих стоек, лаг и балок давно просчитаны. И каркасник не из худших и не РСК (ну я на это надеюсь).
    Я не строю его на продажу. Иначе и тема была бы настолько глянцево праздничной и буклетно-рекламной, что владельцы иных домов умирали бы пачками от зависти. Поверьте, уж это-то я умею.

Последнее редактирование: 22.04.22
  2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.936

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.936
    @Рушанин, у многих сейчас в голове есть требование к тому что бы типа профессионалы, а что они по факту, зачастую не понимают что делают) это уже второй вопрос

3. Nataliee
    Благодарности:
    10

Nataliee

Новичок

Nataliee

Новичок

Благодарности:
    10
    Вы знаете, мы вот тоже строим свой дом сами (я в качестве прораба и каменьщика), а напротив строит дом бригада, так вот, каждый раз как смотрю как они строят мне страшно становится. Ну, например, залили они фундамент через неделю сняли опалубку и сразу погнали стены, обратную засыпку засыпали черноземом. Так что, я полностью автора поддерживаю, если ошибки и будут, то свои и он будет знать, где может быть косяк и сюрприза от профессионалов, например с просевшим полом у него не будет

4. dekl67
    Благодарности:
    164

dekl67

Живу здесь

dekl67

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Прям сказка - проект, бригадир, хаарошие материалы, работники, скорее всего все с высшим образованием и не пьющие, и на продажу). Вы постройте небольшой домик своими ручками, попотейте, и посмотрим какую цену в итоге поставите, если приспичит продавать) уверен - точно не ниже рынка. И при этом будете абсолютно правы. И ещё - покупатель никогда никому ничего не должен, не нравится - не покупай. Ничего личного.

5. Yuri5
    Благодарности:
    9.398

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.398
    Дорого! Снижайте цену! :)] :aga: :close: :hello:

6. Рушанин
    Благодарности:
    11.282

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    11.282
    Вот даже и не знаю. У меня всё таки даже подсобница с высшим образованием.
    и молотком финским Фискарс построено. И вообще в объявлении, если что так и напишу: "Строила бригада славян, непьющих, с высшим образованием"
    Одна незадача, продавать то не собираюсь.
    Сижу вот у компа, а сам чешусь. Возвращал на место утеплитель, натрусил на лицо. Завтра буду монтировать ПИ. В воскресенье, к сожалению, близкие работать не дадут, заставят по родне кататься, куличи поедать.

7. s916
    Благодарности:
    1.069

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Также, как и продавец никому ничего не должен. :hndshk:

8. Алексей 35
    Благодарности:
    3.936

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.936
    К сожалению, мы все строим сами по двум глобальным причинам
    1 Отсутствие нормального качества и нормальных строителей (строят те обычно кто мало что умеет и тем более хочет делать качественно), но при этом бабло они любят и с удовольствием его берут
    2 нет их ответственности, у меня к примеру был договор и строители просто не стали строить, завезя материалы, по факту с ними можно судится но это годы и фирма в которой директор поменялся
    Я по работе судился с компанией, которой мы сделали работу и они просто не стали ее оплачивать, это 2,5 года времени, деньги давно перестали быть теми деньгами, компенсация копейки и никто не виноват

9. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    Не убавить не прибавить. Так же считаю, зачем платить деньги тем, кто не сделает это лучше и профессиональнее. а сделают быстрее, но потом надо будет исправлять и переделывть. Проблема в том, что рынок перенаполнен низкоквалифицированными и высокомотивированными по з. п. сотрудниками, которые видят себя профессионлами. А как строят на продажу руками "ЮгСтройТреста", это отдельная история... в конце ноября чистят участок -в декабре льют плиту фундамента ставят стенки и кровлю, в новогодние каникулы штукатурят фасад и красят, в январе делают инженерку и ремонт заканчивают в феврале -в марте живут новые владельцы. в апреле начинает штукатурка с фасада отваливаться...наблюдаю из окна. нет, конечно есть исключения с соблюдением технологии -но там цена совсем другая. через улицу все прошлое лето наблюдал за двумя братьями. как строили -любо дорого смотреть, пока они построили 1 дом 3 южанина построили 4 дома... но это кардинльно разные дома по качеству.

10. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    И это регион УРАЛ -где с начала ноября минус ! и как сейчасбудет садиться плита (пол по грунту) и стенки это ууууух... так как земля глина и морозное пучение никто не отменял.

11. scorpio11
    Благодарности:
    108

scorpio11

Живу здесь

scorpio11

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Покупать дом у человека, построившего его своими руками гораздо безопаснее, поскольку он ведет, как правило, для себя фотодневники стройки и при продаже может дать пояснение по любому узлу и деталям.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.936

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.936
    Вопрос в том что этих денег может не быть, на найм

13. Sportline098
    Благодарности:
    2.288

Sportline098

Михаил

Sportline098

Михаил

Благодарности:
    2.288
    Алексей, а даже если и есть? если надо быстро и самому неохота- это одно. а если это способ отвлечься? Отец всегда говорил:"Лучший отдых-перемена деятельности", на стройке дома- отдыхаю головой, работаю руками -мне нравится. Могу заплатить, но не вижу смысла, и мне жалко платить за то, что сделают не лучше чем я... деньги сэкономленные -то же самое, что деньги заработанные. их можно пустить на что нибудь другое более полезное. ну как-то так... А почему сделают не лучше - у них нет на это времени им надо дальше бежать зарабатывать, платить за жильё и отправлять домой в какой нибудь ...стан/стон", а я могу себе позволить примыкание потолка в комнате вышкуривать неделю, пока меня не устроит. Потому, что уверен-у 90% ,как бы профессионалов -знаний не больше, больше только практического опыта, и при желании можно всё сделать самому, для этого есть масса возможностей научиться. Другой аспект, если человек считает, это лишним, сосредотачиваясь на другом. :hndshk:

Вложения:

• Screenshot_20220424-124854_Chrome.jpg
  14. s916
    Благодарности:
    1.069

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    +100! Поддерживаю и сам всегда так говорю :hndshk:...и делаю :|:

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.742

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.742
    Вы сравниваете два вида исполнителей...наемники, которые не думают (не знают) и хозяин, который умеет думать или знает.
    Но очень часто встречаются варианты обратные.
    Хозяин, который не умеет думать и не знает и наемники, которые исправляют ошибки хозяина, потому что знают и умеют думать.
    А начинается все это с личного самомнения хозяина дома. Хозяин сам определяет степень своей компетентности.
    Кто-то может правильно определить уровень собственных способностей, а кто-то делает ошибочные выводы.
    Этот вопрос далеко не однозначный.
    В моей сфере обратные случаи очень часто встречаются.

Статус темы:
Закрыта.