1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Какой он минитрактор Агромаш МТ-110?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем asermeev, 15.04.22.

1. kanol
    Благодарности:
    1.486

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Так выходит и ваш, более дорогой на не на... Я вот то же позвонил, приехал спец транспорт, взят 1 т. р. и вылезал все. А свой малыш, стоит в гараже, летом, то тут поможет, то там, да и может игрушка для мужчин, и возможность приложения рук.
    Обсуждать плюсы и минусы, сравнивать с самолетами, можно, только зачем. Все равно люди к мотоблокам делают или покупают адаптеры, которые то же не превращают мб в трактор... но...

2. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я сравниваю агромаш и 3 км дороги. Рассказал, что об этом думаю и почему. Не воспринимайте меня всерьез. Будущее видео быстро расставит всех по своим местам.

3. kanol
    Благодарности:
    1.486

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Да у всех свои тараканы. Мне нужно было камаз песка, перенести на 5-7 м. Я провозился и на тракторок, сделал кун. Пол зимы потратил, и за полдня перекидал. Перевез как то плитку, и погрузил им же "муравья" на прицеп для перевозки. Все работы можно было выполнить и без изготовления куна, на детали денег больше потратил. :)]

IMG_20171028_144200.jpg IMG_20180721_150559.jpg

4. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Это мне хорошо знакомо. Тоже купил японскую заготовку и много железок к ней прикрутил. Просто когда заготовка правильная путь короче и на финише нет разочарования о бездарно потраченном времени.

20230506_171831.jpg IMG_20200402_183938.thumb.jpg.0f5ae565c240330668305ec8737570e5.jpg

5. kanol
    Благодарности:
    1.486

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    За то, научились молотком по пальцам не попадать. :)]

6. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Это да. Но когда у человека задача чистить 3км дороги, купить агромаш это просто долгий и дорогой путь. Он ничем не поможет в решении этой задачи, ведь, эта дорога снегом засыпается в разы быстрее, чем выкидывается через трубу непрерывно работающего снегоуборщика, это даже если ночью с него не слезать и чистить круглосуточно. Просто чистишь круглосуточно, не останавливаясь, в снегопад, а дорогу, все равно заметет вместе с трактором и пилотом. Получается, этот агромаш просто ненужная ступенька на пути человека к его трехкилометровой цели. Об этом и написал - долгий и дорогой выбран путь.

Последнее редактирование: 24.02.24
  7. miclef
    Благодарности:
    42

miclef

Участник

miclef

Участник

Благодарности:
    42
    На своих 12 (2х6) сотках мне на нем делать нечего - все задачи вне личных участков, объемы выше озвучил.

Тролльте на здоровье, и выводы делайте - дело Ваше...
    Если запускать - то да, JCB 4CX полноприводный у нас после себя же самого к концу снежной зимы уже не везде может, и у меня нет иллюзий, что там что-то можно сделать кроме как руками и/или бензиновой самоходкой. Основная беда - это машины, которые ездят после снегопада, но до очистки, плюс брустверы по бокам на узких улицах внутри СНТ (что только шнеком и лопатой лечится по понятным причинам).

Я это чистил ручной бензинкой и не один год, это не новая задача, а поиски путей её оптимизации... Еще есть задний отвал на внедорожник, при разумной высоте выпавшего снега он раза в три производительнее трактора по времени. Плюс большой трактор (начиная от МТЗ-80) у нас просто тупо не везде даже заехать/проехать может.

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.174

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Замена на 13 колёсики.
    В копилочку ...
    Может когда и пригодицца.

Последнее редактирование: 24.02.24
  9. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я как тот попугай, постараюсь дальше молчать. только как видео чистки 3км дороги агромашем с ротором на скорости 10+ кмч снимете, маякните, пожалуйста, чтоб я не пропустил.

Зачем на трактор, у которого минимальная скорость и так сумасшедшая, ставить колеса большего диаметра?

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.174

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Чтоб лесничий не догнал...

11. miclef
    Благодарности:
    42

miclef

Участник

miclef

Участник

Благодарности:
    42
    По лесу скорее тракторный протектор нужен, плюс от лесничих бегать не надо - надо с ними договариваться.

12. RomanRyazan
    Благодарности:
    2.752

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    2.752
    Можно ещё раз поподробнее? Почему своим 25сильным, например, не чистите? Бережёте свой трактор и надеетесь, что более мощный и чужой это сделает? А если вдруг не приедет день-другой-третий, своим справитесь? Я это к чему всё: у меня, например" не километры, а "всего" 450 метров до трассы, но с поля так же, как у Вас заметает, ветер 80% времени. Администрация попыталась прочистить с отвалом, только на 100 м. и хватило, сдулись. Вызывать со шнекоротором за свои деньги сложно и дорого. Летом работы для трактора на моиз владениях нет. А тут оказывается, что и в сторону полноценного трактора 25 л. с. с двухступенчатым ротором смотреть нет смысла?

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.174

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    @RomanRyazan,
    Тут даже не в этом дело...
    Есть два форумчанина, купивших японцев, которые шляются по всем веткам и пропагандируют японопром...
    Неважны объёмы уборки, обрабатывания участка, другие вспомогательные работы...
    Красной линией идёт именно наличие японского трактора...
    Посмотрите Митракс, посмотрите МТЗ...
    Своих тем не создают, но обсирают другие...
    Да...Согласен...Японотрактор на голову выше всех остальных, но...
    Не всем доступен и не везде такой нужен.
    Как до них это донести, не знаю...
    Пробовал, бесполезно.

14. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    У нас дорога свежую асфальтированную сделали эти 3 км, узкую очень, а по бокам глубокие откосы. Если при разьезде с большим трактором промахнуться, можно и опрокинуться, не видно же в снегу ничего. Чистят ее у нас можно сказать идеально. Моменты, когда за ночь перемело так, что внедорожник не нарежет колею, случаются несколько раз за зиму, так как дорога по полю, к февралю обочины выше на метр бывают и за ночь может засыпать эту канаву местами полностью. Конечно, любой из японцев, и 18 л. с.-120см захват, и 25лс- 150см захват шнекороторов способен ее качественно прочистить. Хотя, я ни разу не пробовал это делать, просто нужды не было, чувствую, что времени мне потребуется более чем полдня, нужно же проехать 6км, даже если моя средняя скорость будет 1кмч (а это ооочень врядли, если 50см высота снега и везде, то скорее всего скорость чистки будет втрое медленнее), то это 6 часов. Я только выеду и столкнусь с большим трактором, едущим мне навстречу с отвалом, он свернуть не сможет никуда, могу обьехать только я его, срезав бруствер шнеком. Но там и канава где то, да и просто от меня проблем будет больше, чем пользы в этих условиях.

...еще чуть поделюсь тем, что хорошо знаю. Если вы планируете пользоваться шнекоротором, нужно сразу обратить внимание, чтоб у трактора была "черепашья скорость", это 200-250м /ч. Сказки про то как 13 сильный агромаш чистит шнекоротором на 10+кмч это просто сказки. Возможно речь идет о снеге, который может внедорожник с якорем сзади прочистить, но это же не снег, если он с якорем проходит, так без якоря вообще без проблем, зачем такое вообще чистить...

И еще про мощность и захват шнекоротора, у меня соотношения считаю допустимыми на грани, при работе со снегом на высоту полного корпуса шнекоротора мощности двигателей на обеих тракторах недостаточно. Это соотношение мне кажется уже вполне допустимым, но лучше на несколько сил побольше, при тех же захватах.

Последнее редактирование: 26.02.24
  15. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    ...еще для шнекоротора скорость вома у трактора должна быть 1000об в мин. Хоть для японского, хоть для нашего барнаула. Но лучше берите японский, цена их почти одинакова, но японец намного лучше барнаула.