1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Какой он минитрактор Агромаш МТ-110?

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем asermeev, 15.04.22.

1. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    У этих троих есть Агромаш?
    Или он у Вас есть?

2. Koleso54
    Благодарности:
    1

Koleso54

Участник

Koleso54

Участник

Благодарности:
    1
    Всем ДВС! И все-таки по теме. Возраст уже за 70. Уже многие действия по обустройству и обслуживанию участка в деревне становятся все сложнее, а именно, тяжелее. Понимаю, что для решения всех задач нужен достаточно мощный и продвинутый (оснащенный) агрегат. Но эксплуатация такового требует определенной квалификации и навыков А нам городским жителям, хотя и с определенными навыками работы с техникой, хотелось бы по-меньше проблем, да и что говорить, по-дешевле. Решение таких проблем как пахота огорода (небольшого), подвоз небольших по весу и объему грузов, культивирование, косьба и т. д. не на своих ногах (я имею ввиду мотоблок) хотелось бы как-то механизировать. Склоняюсь к тому чтобы приобрести либо МТ-110 или MZR-015. Материальная сторона не особо принципиальна, важно возможность самостоятельного "колхознинга", доработок и усовершенствования изделия. Как Вы считаете, на что сместить акцент?

3. dedmozaj
    Благодарности:
    43

dedmozaj

Участник

dedmozaj

Участник

Благодарности:
    43
    От имени «второго непонимающего полувековых японцев» хотел бы ради справедливости внести немного ясности.
    1. Супертрактором его называете только Вы.
    2. Канавы никакие я не закапывал, а разравнивал землю от их выкапывания и не 50 м, а 50+60, т. е. всего 110 м. И не 5 дней, а 5 вечеров после работы.
    4. Никаких навесок я не кому не разламывал - они погнулись, и были усилены. Насчет их слабости никто и не спорит.
    На самом деле я могу купить японца. В том числе нового. И даже не одного)
    Но экономического смысла нет - ну не окупится он при моих объемах - я другим зарабатываю, и деревенская жизнь это больше хобби, чем необходимость. И «канавы закапываю» я не каждый день, а единственный раз, ибо таких работ более не предвидится, просто попробовать захотелось. Согласитесь, что отдав 500к за дренаж, смешно экономить 20к за разравнивание.
    Искренне надеюсь, что «непонимающие» вместе со мной порадуются за молодого, успешного и состоятельного обладателя аж двух японцев. Мы уж по-стариковски будем влачить свое убогое нищебродское существование на радость Вам, показывая пример, как делать не надо.
    А вот чего я действительно не пойму, так это чего Вы в этой ветке забыли: опыта владения и эксплуатации агромаша у Вас нет, однако фекалиями его поливать вы горазды.

4. Sleepy_PIP
    Благодарности:
    9

Sleepy_PIP

Участник

Sleepy_PIP

Участник

Благодарности:
    9
    Про MZR-015 не скажу. но я со товарищи уже 3-й год эксплуатируем
    МТ-110. Распахивание плугом и боронование фрезой под картошку, посдка картошеи с прицепной сажалкой (там отдельная лебединая песня), окучивание окучниками, выкапывание картошки обычной копалкой (такой плуг с ребрами).
    Все навесное как и для МБ2-Нева страдает от мягкости металла (например стойку плуга запросто гнет поперек :)). Не отличается простотой смена навесного, куча болтов-гаек и в неудобых местах. Основая плита тербует уже небольшой правки и усиления. Полуоси опять же из-за металла постепенно расширяют свои дырки крепления (все одинаково как и на МБ2-Нева. надо будет наварить подходящие гайки, чтоб ответстия не разбило окончательно)
    Зимой - уборка снега снегоуборочной приставкой. ну плюс есть авто-прицеп стареньький, приладили к трактроренку - дрова возим. Конечно все не так просто, пришлось усилить тягу подъемного привода, уже поменяли часть троссиков, пришлось заказывать приводной шкив (который на редукторе), старый развалился (но сварили опять сами, теперьь у нас 2 шкива :). новый кстати красивый - литой.) Конечно развалилось кресло, отвалилась спинка и место под крепление рукоятки включания привода бороны. Но это как-бы не проблемма, поставлю кресло пластиковое. Что еще из минусов - радиус повората весьма велик, из-за того что не хочет поворачивать за передними колесами при блокировке дифф. на размокшей почве и снегу. а без блокировки дифф. закапывается даже на железных колесах. но уже привыкли. т. е. не критично. Снего ротор - слабоват, гнется улитка, но так-ж не критично ибо не надо лед молоть. Металл слабоват, по свежему/мокрому/наст - нормально. Только захват не набо в плотную к земле делать, иначе упрется и закопается. Конструкция весьма простая, никакой гидравлики, для сарайного ремонта, доработок - вполне. Еще из минусов - нет стартера (в инете есть рассказ как дооснастить), и при отрицательныйх темперетурах предпочитаю сначала погреть строительным феном, а иначе весь мокрый пока заведешь :). Ест мало. На железных колесах по летней полевой дороге - сложновато - тярсет сильно :) ... а на резине с 500кг с зади можно сесть в ямке какой нито подходящей. Косилку не пробовал, но ее надо немного доработать - поищите отчеты от Алексей Ефанов (низкий ему поклон!)... на ютубе их есть. но трактаренок нравится своей неприхотливостью и ремонторигодностью, тем более что редуктор от МБ2-Нева. мотоблока. Все задачи для которых брался - выплоняет! про MZR-015 - ничего не скажу. по виду конструкция и мотор такие-ж, как в прочем управление навесными и редуктор :). только колея регулируемая вроде как. ну вроде все что вспомнил. Если надо - отвечу на вопросты в личке (sleepypip@yandex.ru)

Последнее редактирование: 19.12.25
  5. dedmozaj
    Благодарности:
    43

dedmozaj

Участник

dedmozaj

Участник

Благодарности:
    43
    Для небольшой пахоты, культивирования, перевозки в принципе норм.
    Учтите достаточно большой радиус разворота, подойдет ли к Вашему участку.
    Косьба - если только черновая. Газон штатной косилкой не сделаете.
    Будьте готовы к доработкам, придется усиливать, об этом писали выше - это обратная сторона низкой цены.
    Если сами не варите, или нет соседей/родни с таким навыком - наверное не Ваш выбор, тогда к Килвапу за японцем)

6. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Изначально в эту тему меня привело любопытство и желание чему то научиться и, возможно, перенять что то новое, чего на моих тракторишках еще нет. И такое отношение не только к Агромашу, а вообще ко всем незнакомым мне тракторам. Например, благодаря знакомству с Джондирами-миниками на обоих моих японцах появились передние вомы и фронтальные снегоуборщики. А благодаря теме про Митракс я отказался от идеи делать привода на эти снегоуборщики гидравлическими. То есть, благодаря людям, создающим и учавствующим в этих темах, я становлюсь развитей технически, а моя жизнь становится проще и удобней физически. К сожалению, в теме про Агромаш ничего нового, и вообще достойного, я не увидел и перенять тут, на мой взгляд, абсолютно нечего. Но зато почувствовал, что могу сам здесь оказаться полезен людям, способным учиться, и, прежде всего тем, которые еще не купили Агромаш, а только присматриваются, что купить. Тем, которые, так же как и вы, могут купить нового японца, и не одного, но смотрят на Агромаш потому, что они такие же рачительные хозяева, как и вы, а здесь написано, что Агромаш может 3км дороги на скорости 10км/ч почистить., а у них как раз такая трехкилометровая задача стоит. Для них я здесь.

ПС: за "молодого обладателя" спасибо, приятно.)

Я на обоих своих японцах первым делом порезал болгаркой их рамы и переварил, так что и здесь без навыков сварки никак)

7. dedmozaj
    Благодарности:
    43

dedmozaj

Участник

dedmozaj

Участник

Благодарности:
    43
    На мой взгляд, это ваш первый пост, в котором действительно есть хоть что-то содержательное.
    Поздравляю с почином, так держать)
    Еще чуток, и глядишь пойдут нормальные практичные советы бывалого для нас бестолковых.
    Не стесняйтесь, очень ждем, с нетерпением.
    Первый из них про порезать раму болгаркой и переварить - с вашего позволения пропущу

8. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Агромаш сразу получился весь очень гармоничным. Отрежешь что то и капец гармонии. Нормальную гидравлику на него, кстати, тоже нельзя.

Это ваше мнение оказалось очень спорным.)

9. dedmozaj
    Благодарности:
    43

dedmozaj

Участник

dedmozaj

Участник

Благодарности:
    43
    «А ты не воруй»(с) Не режьте, где не надо)
    Зачем на 4х-колесный 180 килограммовый мотоблок гидравлика? Также оправданно, как угнать трамвай.
    Нормальный кран люльку хотя бы на 6 м на него тоже не получиться вкорячить, кстати. Придется к фонарю по старинке, по лестнице лазать. А как жаль)
    Опять же, с моей точки зрения.
    На удивление, за эту цену получилось вполне гармонично. До идеала (а он, осмелюсь заметить, у каждого свой) конечно, далеко, но вот лично под мои нужды - вполне себе.
    Мой объем работ на год: 2 дня пахоты и фрезеровки, день посадки, пара дней окучки, 2 дня сбора урожая, и еще пара дней перепашки. В итоге максимум 10 дней по 4-5 часов работы в год. Вот на кой мне при таких объемах выкидывать лям на японца, плюс хз сколько на обвеску? Чтобы получить тот же результат за чуть меньшее время с чуть большим комфортом?
    200 кило рублей, пара дней на усиление слабых мест, и мои потребности полностью закрыты.
    Все запчасти (пока не пригождалось) дешевы и доступны, навесное также недорого, железяки отколхозить можно самостоятельно.
    После мотоблока - просто благодать.
    Для больших объемов - может и стоит посмотреть на что-то посерьезней, но для 20-50 соток он вполне подойдет.

10. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    50 соток для него такая же фантастика, как и 3 километра дороги на 10кмч им почистить.

Последнее редактирование: 23.12.25
  11. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    50 соток это пять километров обработки земли метровой ширины...
    Смотрим скорость...
    1-я скорость: 3-6 км/ч

2-я скорость: 8-14 км/ч
    Ой...
    Поздравляю Вас с очередным соврамши...

12. dedmozaj
    Благодарности:
    43

dedmozaj

Участник

dedmozaj

Участник

Благодарности:
    43
    А в чем фантастика по распашке? Разница только во времени работы.
    Я вообще имел в виду общую площадь владения, из которой обычно распахано около трети (сужу по себе и соседям). Хотя и чистые 50 соток думаю тоже распахать вполне реально, дело времени. Тем более, если пахать одним куском - это имхо значительно проще, чем четырьмя, как например у меня).
    Конечно, как пишут в рекламе, до 2 Га - вот тут уже будет перебор.

Последнее редактирование: 23.12.25
  13. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ощущение человека, не имеющего этого монстра, что 50 соток это его ресурс.
    И что за раз, не слезая с сиденья, его не выработать, придется слезать и ремонтировать.

14. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    На 6 км/ч поползем или, коли снег он на 10км/ч могет, так и пахать сразу на 14 км/ч попрем?