РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираюсь обновить плитки в ванной комнате. Что дано - плитки 10 на 15 см, глянцевые. Прикленны на небольшие лепешки клея (см. фото). Думал, приклеить новые плитки (30 см на 60 см) на старые. Что сделал пока что - удалил глянец с помощью диска с алмазным покрытием. Следущий шаг - грнутовка Mapei Eco Prim Grip (наполнитель - какой-то песочек). И потом уже клеить плики на клей. Волнует, удержут ли старые плитки новые. Посчитал, вес новых плиток будет около 50-60 кг на каждую стену. Кто так делал, как думаете, получится? Или все в один день свалится на голову сидящему в ванной?
С учетом того, что вы сделали неправильно - да, вполне могут упасть на голову. Правильно - это зачистить плитку, как вы сделали, и все. Никакой грунтовки типа использованного вами бетоноконтакта. Нужен плиточный клей с возможностью укладки "плитка на плитку". Например, литокол К80, или вебер ультра фикс. Эта возможность в инструкции написана прямым текстом. Так что счищайте грунтовку, если уже успели нанести, покупайте правильный клей, и вперед. Тогда новая плитка у вас отвалится вместе со старой. А по-хорошему все сдирать нафиг, и клеить нормально.
притом, что старые неизвестно как прочно приклеены, а часть уже отвалилась и получается, что слой клея в этом месте будет намного больше. Вы общем, вы придумали отличный способ выкинуть деньги на ветер, попутно подзатрахавшись бесполезной пыльной работой.
Плитки никакие не отвалились. Там, где их нет на фото, было приклеено зеркало .- я его убрал. Убрал две плитки, потому что буду проводить канал для света и вентилятора. Старые плитки приклеены лепешками клея, но легко НЕ отдираются, а ломаются при попытке снять. Почему спрашиваю - размумеется, не хочу делать дополнительную работу, если есть возможность приклеить на старые.
Не очень понятно. Считаете, возможно на старую плитку или нет? Грунтовку я еще не наносил. Только снял глянец со старых плиток. Грунтовка не бетонконтакт, а Mapei Eco Prim Grip, как человек использовал на этом видео
Так это и есть один из вариантов бетоноконтакта. Мастика и наполнитель из песка. Да, есть ряд клеев, которые позволяют укладку плитки на плитку. Но на вашем месте я бы сбил старую. С перфоратором там работы на час, и еще столько же на уборку, вы больше времени на зачистку потратили. Не делать лишнюю работу - это я тоже обеими руками за. Но не в ущерб надежности.
человек просто придумал новый способ демонтажа. клеим новую плитку на старую, все отваливается само, остается собрать мусор в мешки и вынести.
@muai2, ну справедливости ради, иногда вариант плитки на плитку оправдан. Но согласен, не в данном случае.