1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 21

Реконструкция, ремонт и строительство домов с применением СИП (SIP) панелей

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем stepanstroy, 14.04.22.

1. Valecha
    Благодарности:
    165

Valecha

Живу здесь

Valecha

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Проехали).

2. Лидер
    Благодарности:
    16.992

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    16.992
    Не ради срача, внесу свои 5 копеек, надеюсь не закидают тряпками
    То что вы пишите, вполне реальная ситуация, когда людям отправляют на картинку описание того что типо он получит, без конкретики, скажем так комплектацию, сваи, панели, каркасные перегородки, стропила, металочерепица. и ценик такой то. И все вроде плюс минус складывается, а когда вы приехали по заинтересованной вам цене, и стали уточнять, сваи какие, вам говорят 89, вы неее, хочу жб бетонные. Тогда плюс сотка, панели пола для стяжки расчитаны, вам говорят неее, для стяжки надо и шаг свай увеличить и панели по 625 заложить, это еще 2 сотни добавь. А стропила какие, ну мы в комплектации считали 50*150 доску с подпорками из той же доски, а вы просите сделать с запасом под снеговые нагрузки, сделать опирание подстропильной крыши, стропила 50*200 да и шаг не 900 мм а 500. Вам говорят а ну ок, еще 200 тыс смета добавится. Металл 0,45, хотите заменим на 0,5, еще сотку добавьте. Вот и как итог, ценик вырос. Это раньше сильно практиковал Терем, в каркасниках.
    Поэтому совет, всегда подробная смета и проект, вопросы отпадут сами сабой. В смете должно отражаться какие сваи, размер, цена, в проекте свайное поле и так по кажой позиции. Это нормально.
    2) что касается сметы Степан Строя, она вполне реальна. Мы строили дом, на прошлой неделе сдали, правда без окон, цена была плюс минус такая же как он указал.

Последнее редактирование: 06.02.25
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    10.605

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.605
    Все правильно. Поэтому я даю подробные сметы уже на сайте. Людям поясняю, что разбег может быть максимум 3-5%. Что сюда входит, расположение (удаленность) участка. Подъезды, заезды, деревья, провода, перепады и прочее. Может получится так, что в одном и том же КП или СНТ к одному участку сможет проехать фура выгрузиться, а к соседнему зайдет только 5 -тонник, и получается уже разница в доставке, на некоторые участки вообще только манипулятор может проехать. Значит для этого фуру надо оставить на дороге и перегружать, а это дополнительная единица техники и работа бригады. Также играет роль какой фундамент будет, либо сваебойная техника не может подъехать, тогда винтовой и ручная работа, там тоже разница будет между этими фундаментами.
    Мы вобщем для этого и запустили услугу "выездной офис". И людям не надо мотаться в офис. Мы сами приедем в удобное время на участок, все посмотрим и на месте можем оформить документы.

4. Funtik89
    Благодарности:
    56

Funtik89

Участник

Funtik89

Участник

Благодарности:
    56
    Так дайте тогда на сайте подробную смету, если на форуме это проблема какая-то, вчера же ещё спросил: какими путями её можно получить. Сами же вчера сказали что нет там этого проекта, и сметы соответственно тоже. Или смету только по приглашению Вас на участок можно получить?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.605

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.605
    Без проблем. Тут подробная смета, просто дом чуть больше чем который спрашиваете. Этот 3.4 млн, тот 3.2млн.
    Ваш участок посмотрел бы с удовольствием.

6. Лидер
    Благодарности:
    16.992

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.992
    Все что ты описал, это нюансы. Всегда есть какие то сложности, то заезд, то грунт, то деревья или старые постройки на участке, которые будут мешать проведению работ или выгрузки и доставке материалов. Но это все тонкости, которые легко нивелируются дополнительным соглашением. Заменили фуру на 2 машины поменьше, не велика цена, заранее согласовав доп затраты легко решаются, это те обстоятельства которые видит и понимает любой заказчик. Никто не будет противиться и заявлять, что у вас была фура, вези как хотите.
    А вот для выбора компании, в которую обращается клиент, первоочередным является подробная смета, многие дают ее при первом обращении клиента, даже без проекта, а считают по эскизу. Затем люди как правило сравнивают сметы, коммерческие предложения как правило не рассматриваются даже, отсеивают лишние фирмы, оставляя для себя 2-3 фирмы, которые уже обзванивают, посещают офисы, ведут какие то диалоги, по их результату след шаг проект, и по его готовности уже финальная смета и договора на стройку.
    Честно не понимаю твоей таинственности в отношении запросов людей к сметам, тем более просят в личку а не публично тут выложить. Ну это твое ведение бизнеса, твои решения и подходы.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    10.605

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.605
    Я всем даю подробные сметы даже с картинки от руки. здесь же ситуация немного другая, поэтому не даю. Оставляю за собой право не вдаваться в подробности. Знаешь, когда в банке отказывают в кредите но не объясняют почему. Ведь все равно найдешь обходные маневры получить эту смету.
    А встречный вопрос, почему ты у себя на сайте не выкладываешь подробные сметы а пишешь таинсвенное "цена ОТ"?

8. Лидер
    Благодарности:
    16.992

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.992
    На сайте есть кнопка запросить стоимость и клиент нажав ее и заполнив форму, где строиться, какие перегородки хочет, и прочее, указав почту, получает на нее подробную смету именно проекта который мы строили с указанными правками, если ничего не указывает, то просто получает смету на тот проект который мы построили
    Почему цена ОТ, все просто, на половину причин ты указал выше в своем же сообщении, а еще бывает так что мы просто 900 проектов на сайте, после роста осб или свай, просто не успеем пересчитать. Но как правило работаем над тем, что б цена на сайте соответствовала ожиданиям плюс минус. Так как проекты часто запрашивают и сметы обновляются

Кстати ради интереса посмотрел твою смету по ссылке на сайт, там ошибка. Не благодари:victory:
    И ты правда калиброванную доску и брусок используешь для обрешетки и контр обрешетки. Что аж ценник 30500 за них

Вложения:

• Без имени.jpg
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    10.605

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.605
    Ну вот видишь, ты для отправки сметы хочешь идентификации человека, адрес, почта, телефон. А тут критикуешь что я не даю человеку смету который ноунейм полный, постоянно меня критикующий.
    На сайте все цены есть, с пояснениями, которые я даю людям. И их могут смотреть все кому интересно, никак не идентифицируя себя на нашем сайте.

10. Лидер
    Благодарности:
    16.992

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.992
    Нет, ты ошибаешься, я тебя не критикую, это твой бизнес, твое право кому и что отвечать, присылать. Я просто интересовался, мне просто такой подход показался немного странным, вот и все. У тебя свое видение, у меня свое, не факт что мое правильнее. Поступай и делай как считаешь нужным

11. stepanstroy
    Благодарности:
    10.605

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.605
    В данном случае я имел ввиду не тебя. Ты то как раз не ноунейм для меня, тебя я знаю со всех сторон.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    10.605

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.605
    Ну честно говоря, вот без разжигания, тебя тут тоже никто не спрашивал. В твои темы с критикой я давно не захожу. И каким образом я даю сметы и кому отказываю это мои проблемы. Я сам решаю, кому дать открытую смету, кому отказать. Ничего личного к тебе это не имеет отношения.

13. Лидер
    Благодарности:
    16.992

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.992
    Ну началось:no:
    Вроде вчера упреков не было, сегодня как то звезды нитак засветили? Я же написал не ради срача
    Да и ты вроде сам первый отписался про фасад и каньон в нашей теме, тем самым допуская общения в твоей, не

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.605

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.605
    В твоей теме я отписался вообще не касаясь твое работы и прочего, вопрос касался посторонней фирмы и качества их материалов. Ты же тут пишешь с критикой моей работы. Разницу улавливаешь? Вот ты в своей теме выложил смету, мне есть что сказать по ней, но я не лезу. В моём исполнении она будет ниже на 100-150 тысяч минимум. Но я не хочу ломать хрупкое равновесие и тишину в разделе. И сейчас ты начал оскорблять моего заказчика здесь, хотя он написал все по существу.

15. Лидер
    Благодарности:
    16.992

Лидер

Лидер

Благодарности:
    16.992
    Вот мой ответ https://www.forumhouse.ru/posts/33473002/
    Он пояснял почему бывает разница между комплектацией и реальнйо сметой в офисе и было пояснение о том, что твоя смета вполне реальна
    Гдеты тут увидел критику твой работы? И оскорбления твоего заказчика? Который пишет по существу?
    А на счет сметы, если есть что сказать, говори, только в рамках правил форума. А то ты пишешь что она будет ниже, только вот ценик у тебя каждой позиции выша в разы. Пил мат у тебя 32 000 рублей, за куб, работа по сборке коробки 3350 с раскроем. Мне даже самому интересно сравнить цену одного и того же проекта. Ты видишь количество и кубатуры материала, можешь проставить свои цены