1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня с бойлерной

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем admin82, 14.04.22.

1. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В данный момент уложен теплый пол в моечной и комнате отдыха (нагрев будет исключительно когда будет топиться баня) и ведется заливка стяжки .

2. Fsa71
    Благодарности:
    261

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Извините, но вы наверно что-то неправильное курили, лучше бы покурили немного гугл. ПИР и экстрУдированный пенополистирол - это совершенно разная химия. При этом ЭППС пожароопасен, при нагреве может выделять черт знает что и к нагреву относится очень плохо. ПИР же не поддерживает горение, лекго держит банные температуры (но только не непосредственно около печки) и, вроде как, при этих температурах ничего особо вредного выделять не должен.

3. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    UOTE="Fsa71, post: 31560953, member: 825615"]Извините, но вы наверно что-то неправильное курили, лучше бы покурили немного гугл. ПИР и экстрУдированный пенополистирол - это совершенно разная химия. При этом ЭППС пожароопасен, при нагреве может выделять черт знает что и к нагреву относится очень плохо. ПИР же не поддерживает горение, лекго держит банные температуры (но только не непосредственно около печки) и, вроде как, при этих температурах ничего особо вредного выделять не должен.[/QUOTE]

Думал я про это все, но сложив все факторы пришел именно к такому конструкции. Поясняю)
    1. Температура в парилке будет не высокой те ежедневно гонять ее в 100 градусов никто не собирается, мне очень комфортно 60-70 градусов и то вся семья считает меня "сталеваром".
    2. обшивка будет из доски минимум 20 мм плюс вент зазор 30мм до фольги которая в свою очередь будет также отводить- рассеивать тепло, думаю каких то локальных перегревов для ЭППС не произойдет.
    3. Я бы может и пир плиту поставил но лист в стоимость 1000 рублей перебор для меня (цена на момент зимы сейчас чуток подешевело.
    4. Ну и сам тот факт что пленку полиэтилен можно ставить, что за частую практикуют. И чем она отличается от ЭППС? также горит также может что то выделять. Насколько знаю именно эта пленка и горит в вентилируемых фасадах зданий она там на панелях как защита приклеена с задней стороны.
    5. В ваших словах есть доля не доверия к пир плите "вроде как, при этих температурах ничего особо вредного выделять не должен", как и у многих.
    6. Раньше асбест ставили, теперь говорят что вредно, про пир тоже через десяток лет начнут говорить что плохо и горит когда появится другой материал. Я помню пять лет назад в доме печь ставил так на всех углах трубили про супер свойства минерита, а сейчас каждый блогер банщик показывает как он плох (кстати ППУ В бане наверное засыплю Керамзитом)

Последнее редактирование: 15.06.23
  4. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Разуклонка в моечной или как то так называют ,

Вложения:

• IMG20230614203455.jpg
  5. Fsa71
    Благодарности:
    261

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Ну мне вот гугл говорит, что у эппс температура эксплуатации до +70, а до +40 точно ничего выделять не будет. А если на полке 70, то на потолке вероятно все 100... В общем - не могу согласиться, но буду рад, если по факту у вас все нормально будет работать, не поплывет на потолке и не будет вредностей выделять.

6. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добавлю к предыдущему посту по группе горючести дерево хуже чем ЭППС насколько я понял, так что тема с горением плит пир или не пир я думаю раздута ради рекламы того или иного продукта гореть начнет отделка. вот если бы все эти плиты были первыми в пироге стены как, например, гипсокартон, то я тут согласился бы про важность темы горения. Ну и по вашей логике если на потоле 100 градусо на полке 70 то ноги во льду стоят?) Хотя в деревенских банях именно так зимой .

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Для сведения. ЭППС даже при комнатной температуре выделяет ядовитые стиролы.
    Применять его в жилых помещениях категорически нельзя.
    Он годится только в стяжку или для утепления СНАРУЖИ.

8. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Возможно Вы и правы, но и пир плита это тот же самый ЭППС только с добавками, я как то изучал тему с ОСП3 о выделении им фенолов, формальдегидов и так далее и находил ссылки на эксперименты и там оговорилось что обычный офисный стол или платеный шкаф выделяет не меньше чем пару листов ОСП так как склеины опилки таким же составом как и ОСП (уж не знаю правда или нет). Это как в анекдоте пьем водку запиваем пивом тут же закуривая сигарету это нормально а вот воду надо фильтровать) Ну и в добавок ко всему холодильники все чем утеплены? или термоса ?

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @admin82, Про офисную мебель согласен.
    Но зачем тащить яд в в зону парения, если есть другие способы и материалы.
    Например - пробка.
    Я вывожу ею бетонный цоколь в бане, в том числе и в парной за пределы нагрева.

Толщина 10 мм.

Фото 01433.JPG

А ЭППС я использовал для утепления стяжки и отмостки.

Фото 0104.JPG

Последнее редактирование: 15.06.23
  10. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вчера начал перенос котла отопления, ну и бака с водой - напомню что вода из скважины накачивалась в евро куб и там отстаивалась, зимой кстати провел эксперимент добавлял на куб воды 50 грамм перекиси водорода вода за сутки приходила в в норму те все железо оседало запах сероводорода уходил. Немного помучившись с вытаскиванием бака сначала из дома и потом занос его в бойлерную плюнул на всю эту затею и поехал купил систему очистки. Вопрос знатокам можно ли ставить солевой бак выше чем колона фильтрации со смолой ? высота строения позволяет почему бы не сделать полочку над колонной и убрать туда бак .

11. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Кстати посоветуйте что делать с дырой в крыше ведь котел отопление перенесется, менять лист не предлагать) это самый последний вариант. аэраторы рассматривал но нету под профиль с8

12. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Установил систему очистки воды максимально использовав все что было под рукой, поставил обратный клапан на глубинный насос, и вместо автоматики установил насосную станцию которая была в наличии.
    Глубинный подключил к реле станции. Пока настраивал рабочее давление в какой то момент переборщил с давление и у меня сорвало штуцер с головы водоочистки (я успел заметить что давление поднялось до восьми единиц) и я задумался о безопасности. Посмотрев в магазинах китайский ширпотреб в виде умного дома по цене крыла самолета решил не покупать сие чудо, начал искать что может мне отключить электричество в случае опасности (порыва трубы). Я когда то слышал что есть автоматы которые могут контролировать источник потребления те если идет потребление электричества то по заданному времени оно прекращается. до перезагрузки, но такого не нашел. Зато мне подсказали что можно попробовать использовать реле времени. изучив все что есть в магазинах остановился на EKF РТ10. Пришлось немного переделывать проводку для насосов но установить удалось, Опытным путем (открытие крана на всю в доме выяснил что насос включается на 14 секунд и отдыхает между включениями 30 секунд. Выставил период отключение на 30 секунд те если насос работает больше 30 секунд то реле времени его выключит. Каждое включение обнуляет счетчик времени те отсчет начинает каждый раз при включении. обошлось реле в 2450 провода и наконечники были в наличии думаю это очень хорошая альтернатива всяким "стоп беда" и прочим "умным домам" с ценой от 15 000. Зашита от порыва трубы, от долговременной работы насосов (вдруг реле не сработает на отключение).

Может кто то даст ссылку где почитать и понять после какого объема ставить регенерацию смолы Продавец системы сказал 3,2 куба но на чем он основывался он не смог пояснить типа так все делают .

13. admin82
    Благодарности:
    7

admin82

Живу здесь

admin82

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Фото бойлерной из дверного проема и время работы насосов по секундомеру

Вложения:

• IMG20230621215155.jpg