РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Нужен совет по возведению тропинок на даче. Изначально планировал тропинки сделать из гальки, но что-то дороговато выходит (так как у нас гальку можно купить от 10т по адекватной цене), встал вопрос - можно ли использовать мелкий щебень для тропинок? Технология я так понимаю - вниз положить геотекстиль, который пропускает воду (чтобы не росла трава), потом подушку песка и потом мелкую щебень. Вместо бордюров думаю использовать бордюрную ленту высотой 15-20 см. Таким же образом думаю делать площадки из щебня. Проект изначальный приложил для рассмотрения. То есть, где тротуарная плитка, там будет тротуарная плитка + бордюр для этой плитки. где галька - там будет щебень + бордюрная лента 15-20 см высотой. где волнистые линии (кустарники и деревья) - там будет щепа крупная + бордюрная лента 15-20 см высотой. Как считаете верно или нет? Геотекстиль нужен вообще или нет?
обычный щебень будет пылить и глаз не радовать, лучше уж гранитный щебень. В отличии от гальки у щебня островатые углы, животным ходить не комфортно. Вы бы посчитали объем необходимый, может и 10т не хватит вам С какой целью песок? Можно на землю постелить геотекстиль или спандбонд и засыпать щебень 5см плохая затея, она не будет держать объем щебня. Нужна жесткая лента толщиной минимум 5мм и высотой 5-10см
@ОлегRS, Понял, спасибо. Будем дальше думаю что думать как делать. С какой целью песок? Можно на землю постелить геотекстиль или спандбонд и засыпать щебень 5см Это, чтобы щебень не прорвал спандбонд.
для этих целей песок не нужен. Песок обычно используют, чтобы поднять по высоте, или подровнять например неровности. В этом случае нужно 2 разделяющих геотекстиля, первый под песок, второй под щебень, поэтому в вашем случае песок не нужен
@ОлегRS, Подскажите, а почему бордюрная лента не подойдет? По типу бордюрной ленты Стандарт парк Канта (10м*10см*). Она же будет служить только для разделения тропинки от садового участка (щебень и садовый участок на одном уровне будет). Это если щебень выше участка садового, то да, он бы выпирал бордюрную ленту. Смысл в том, что бордюр стоит порядка 170 руб метровый. Соответственно 1700 руб 10 метров. Лента 650 руб за 10 м.
Доброго дня, мы тоже заморочились садовыми дорожками из щебня или гальки, принцип тот же, бордюк Канта, геотекстиль 100, сверху отсыпка. Поделитесь опытом, что у вас получилось?