1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ошибки конструкции крыши и конденсат

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем rendi, 01.02.10.

Метки:
  1. Dreaminforcer
    Благодарности:
    1

Dreaminforcer

Участник

Dreaminforcer

Участник

Благодарности:
    1
    @Matilda, спасибо большое! Все, завтра с утра вырезаю гидрозащиту и делаю дырки во фронтонах!
    Кстати, заметил еще что утеплитель слишком толсто лежит на скатах :( - нужно будет его примять чтобы открыть отверстия для входа воздуха.
    Может подскажете чем мазать (или где почитать про это) ОСБ, стропила и балки под крышей, чтобы плесень уничтожить?

2. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    ОСП можно и не мазать. А деревяхи можно кисточкой, можно распылением, любой пропиткой с антисептированием и антипирированием. Короче, от грибков, жучков и пожара.

3. Serj
    Благодарности:
    13.409

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.409
    Можно химией, а можно свежегашёной известью. Заодно посимпатичнее на чердаке будет - типа побелка. :|: Но главное это вентиляция!

4. Медведь1964
    Благодарности:
    0

Медведь1964

Участник

Медведь1964

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Я новичок и пока знакомлюсь с темами, но у меня как у начинающего строить дом возникла проблема с крышей. Доблестные братья белорусы положили юту 115 красной стороной внутрь, может кто подскажет как исправить или что - то сделать обнаружил после монтажа кровли, но пока крыша не утеплялась изнутри. Многие (прорабы) говорят надо всю демонтировать и все по новой, но это 170 кв. м
    Посоветуйте знатоки и профессионалы

5. Duksant
    Благодарности:
    0

Duksant

Новичок

Duksant

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот хочу разобраться, в этом форуме ветка про мягкую кровлю попадалась - там тоже конденсат образуется, здесь похоже металл на крыше - и тоже самое. А ведь давно уже люди в чердачном объеме жилые помещения устраивают и мансардные окна у них для освещения используют, а не для вентиляции и сквозняка бррррр. Так чем же мне крышу накрыть, чтобы не мучиться потом? В рекламе говорят "Ондулином, только ондулином..." вот и думаю, чем?

6. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Это разные конденсаты.
    На мягкой, на внутренней поверхности ОСП конденсат не выпадает. на металле выпадает. А вот тот, конденсат, что образуется от выхода пара из утеплителя бывает в любом случае.
    мансардные окна делают в жилое помещение, а не на чердак. На чердак достаточно люка.
    Ондулин - материал ждля сараев, причем в достаточно мягком климате. поменьше рекламу смотрите.
    Выбирайте: мягкая кровля, металлочерепица, песчано-цементная черепица, керамическая, композитная.

7. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Пааазвольте... где тут восемь дыр на метре? Про конденсат ничего не знаю. IMGP9151 р.jpg

8. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    :)]:)]:)] Здесь кляммеры, мы о металлочерепице.
    Про конденсат под металлом знаете, если нет - то крыша не Ваша.

9. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Простите, но ваши слова "Метал, причем любой- восемь дыр на метре" :|:. Откуда ж мне знать что вы про кляммеры тоже знаете:)].Не обижайтесь:hndshk:.Крыша "моя" :|:. А конденсат очень странный предмет.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Вы фальцевые кровли делаете? Браво, редкая по нонешним временам специальность :)
    А что же такого странного в конденсате? Он настолько же странен, что и пары воды в воздухе :|:

11. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    В городе Питере любой узбек фальцевую кровлю теперь делает :aga:. А конденсат интересен тем что он есть там где его никто не ждет и нет там где он должен бы быть. и еще тем что борьба с конденсатом это не проблема кровельщиков как часто пытаются изобразить это дело, а проблема конструирования сооружения в целом. Включая климатическую зону.

12. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Позвольте добавить несколько фото про ошибки и конденсат. Итак-Республика Карелия, остров Валаам, зима 2010го года, 14 января, на улице минус 8, до этого примерно месяц стояла температура от минус пяти до минус пятнадцати. Мы были на острове "по делу" три дня и ночевали в новой деревянной гостинице. Замерзшие потеки воды в сенях бросились в глаза сразу. А потом и скитоначальник попросил разобраться в вопросе. Говорит-" по моему крыша течет...".Странно, думаем, зима, мороз, "холодный " чердак, крутой скат-чему там течь-то. И вроде бы уже гостиница несколько лет как построена, и раньше-не текло... А вот в этом году, говорят-вся стена в потеках... Обошли с улицы, да, как то странно, очень много сосулек, надо лезть на чердак... Полезли... и -мама! Там просто замерзшие бассейны на карнизной подшивке... На чердаке по ощущениям где-то +5 или+10. на улице -8..Все ясно, -конденсат из-за огромной разницы температур. Но почему нам говорят что такого раньше никогда не было? "Допрашиваем" скитоначальника с пристрастием... И высняется, что гостиница построена лет пять назад, но, это первая зима, когда ее топят! А до этого использовали только летом. И вот результат. На первом этаже две мощные печки, температура 22 градуса, перекрытие чуть утеплено, вентиляция чердака отсутствует. И вот результат. А думали-крыша течет... И при чем тут железо? Чем угодно покройте такое-конденсат обеспечен. С ув. :hello: Валаам конденсат 00002.JPG Валаам конденсат 00003.JPG Валаам конденсат 00001.JPG Валаам конденсат 00004.JPG Валаам конденсат 00006.jpg Валаам конденсат 00007.JPG

13. Медведь1964
    Благодарности:
    0

Медведь1964

Участник

Медведь1964

Участник

Благодарности:
    0
    Матильда, доброго дня, я новичок в строительстве, может вы поможите советом. Дом брусовой профилированный 145х145, полы черновые, мансандра будет жилая, установил прошлой осенью пластиковые окна и строители осенью смонтировали крышу: металлочерепица, обрешетка, мембрана юта 115, контробрешетка, стропилы 200. Утепление не делалось и как то приехав в зимнее время обнаружил такую вещь: в некоторых комнатах второго этажа изморозь на мембране и достаточно сильная. Начал разбираться с материалами и понял, что юту 115 положили обратной строной (красной внутрь). Вотсейчас планирую утепление и отделку и очень переживаю по поводу конденсата. Может Вы посоветуете как можно исправить данную ситуацию или как все демонтировать, а это 170 квадратов четырехскатной крыши. Звонил некоторым дилерам юты, кто говорит переделывать, кто что не ничего страшного уменьшилось на 30%ее пропускную способность. Заранее большое спасибо, если будут вопросы готов пообщаться

14. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    @Медведь1964, если у вас юртавек 115, то не переживайте, особого значения не имеет какой стороной его укладывать. Пар и так и так выпустит. А проблемы ваши из-за отсутствия утеплителя. Утеплитель укладывайте на всю толщину стропил, с перехлестам слоев и без щелей. И пароизоляцию проклейте. Не забудьте подкровельную вентиляцию сделать. Надеюсь, что вы просто ошиблись в перечислении слоев и мембрана у вас лежит правильно, между стропилами и контробрешеткой.

15. Медведь1964
    Благодарности:
    0

Медведь1964

Участник

Медведь1964

Участник

Благодарности:
    0
    Ютта 115. Да спасибо, я ошибся и карнизы подшиты перфорсофитом. Я переживал по поводу выхода пара, воду я наливал на обе строны и держали обе стороны пока недели через две -три сама не испарилась. Строю под пмж хотелось бы чтобы было уютно и приятно большой семье включая трех детишек и живности. Как правильно и грамотно в моем случае сделать подкровельную вентиляцию (извиняюсь,может в каких то ваших постах ответ уже был) пар должен как то уходить из помещения, а пароизоляцию проклеивать я так понял все стыки, нахлесты и примыкания к стенам, а принципиально просто скотчем или двухстронним (имею ввиду примыкания).И какую пароизоляцию порекомендуете, может этого же производителя или без разности?
    За ранее спасибо