Наша мурчащая дача)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем braxma88, 09.04.22.

1. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Участник

braxma88

Участник

Благодарности:
    0
    у нас в квартире, когда я была маленькая, был пол из оргалита. Я очень хорошо помню, его моешь, а он пузырями вздувается :ogo: я даже не представляю как на него обои клеить, клей ведь тоже мокрый

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Ага. Пока не рухнули. :close: Хотя могём.:aga:

3. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Участник

braxma88

Участник

Благодарности:
    0
    в октябре у нас уже и мороз может быть, и снег выпадет :)] выкопаю и домой заберу может быть

4. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Летние фотки домика - душевные очень.

А лестница на второй этаж - мне даже глядя по фото стремно, какая она крутая.

Мурка классная! Я не сомневаюсь, что чёрные коты тоже. Но Мурка явно вне конкуренции!

5. Корзо
    Благодарности:
    3.341

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.341
    Понятно, что фундамент сами делать не будете. Но не вижу смысла делать все остальное без понимания что с основой дома. Потому что если фундамент на грани разрушения, то все остальные работы это просто деньги на ветер. Это как ехать на машине, у которой колеса на честном слове на паре болтов держатся - может доедет, а может первая кочка будет ваша.
    Конечно хочется красоты и уюта хоть какого то сразу - но рационализм тут рулит.

6. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Само собой, что не в открытом грунте.

В-общем, это я тебе к тому, что не простое это растение. Почитай про него отдельно. Темы тут профильные тоже есть про эустому на форуме.

7. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Участник

braxma88

Участник

Благодарности:
    0
    лестница крутая очень, да. Но мы в прошлый приезд много по ней ходили и вроде она вполне удобная, но посмотрим) Мурка еще и самая умная из всех :)]

8. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Участник

braxma88

Участник

Благодарности:
    0
    да вот я пока ничего особо делать не собираюсь, так - губы накрасить немного только :|: с минимальными затратами. Все равно сначала кредит выплатить нужно, потом уже какие-то серьезные работы проводить

9. dina-gorka
    Благодарности:
    9.391

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.391
    @braxma88, поздравляю с покупкой! Пусть все планы осуществятся! Понимаю, как Вам хочется быстрее навести порядок и красоту, но тоже считаю, что без понимания состояния фундамента и без ремонта крыши, Вы можете выкинуть деньги на ветер. Зачем переклеивать обои, если завтра крыша может протечь? По поводу покупки растений. Не торопитесь! Вы ведь ещё не видели участок без снега. Сначала нужно будет спланировать участок, почитать профильные темы про растения, а потом покупать. Вы из Сибири, я тоже. Нам с Вами подходит далеко не всё, что выращивают девочки из более тёплых районов. Читаю и вспоминаю наш первый дачный год, свои напрасные труды, пока благодаря форуму не разобралась что к чему. Ещё раз, удачи!

Последнее редактирование: 10.04.22
  10. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Участник

braxma88

Участник

Благодарности:
    0

наверное я как-то не так выражаюсь, но вроде все подробно описала. Конечно я буду решать констркутивные проблемы, а сейчас хочу просто в тех помещениях, где мы будем летом жить сделать что-то очень бюджетное. Для меня условные 5тр потраченные на комфорт сейчас не являются выкинутыми на ветер деньгами. Я когда по съемным квартирам моталась, в каждой делала ремонт :aga:

по дому - я все таки склоняюсь к тому, чтобы лет через 5 сносить его и строить другой, а может и вовсе в другом месте :) поэтому больших вложений в него пока делать не планирую совсем.

про растения - у меня мама огородница, у нее свой дом, а я выросла в деревне, так что знания не совсем с нуля) кроме того, всю зиму я читаю форум и смотрю ютуб, так что теоретически можно сказать подкована, осталось понабивать собственных шишек на практике :aga: пионы, гортензии и сирень - это моя мечта, я может ради них только все это и затеяла :)]

11. Алексей 35
    Благодарности:
    3.911

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.911
    Посмотрите весной на фундамент и наличие воды под домом. Но если все связать арматурой и долить бетоном то ничего страшного не будет, ваш мужчина справится, если захочет. Крышу доделать что бы не было протечек, внутренняя отделка мансарды в мусор, проще вагонкой обшить заново.
    Место прекрасное) у вас все получится)

Последнее редактирование: 10.04.22
  12. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    :hndshk:

13. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Участник

braxma88

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что, съездили вчера, осмотрели свои владения почти без снега уже. Вернулась я в смешанных чувствах. С одной стороны участок порадовал, т. к. когда покупала, продавец говорила, что он не ухожен и там почти ничего не растет культурного, а там что-то, да есть все таки :|:

Итак, что я там нашла - на входе у калитки сразу куст сирени, если зацветет, я буду просто счастлива) В двух местах малину опознала. Несколько деревьев, вроде как вишня и яблоня. Куча кустов, не знаю чего именно, посмотрим) 3 куста таких, по моему это пионы и есть, я их еще по фото из объявления заприметила, но боялась, что окажутся георгины :aga: на летнем фото возле дома их видно IMG_2763.JPG sadovoe-tovarishchestvo-chistye-prudy-2-kypit-datchy-871878455.jpeg

что-то луковичное вроде как пробивается, нарциссы?

IMG_2761.JPG IMG_2772.JPG

И вид особняка из конца огорода :)]

IMG_2771.JPG

Сам дом не порадовал своим состоянием, вокруг дома уже земля сухая почти, а в цоколе вода и мягкая земля, ноги проваливаются. Т. е. вода застаивается, нужно ее как-то отводить

IMG_2779.JPG

В крыше щель см 5 толщиной, страшно представить, что происходит когда идет дождь. Рядом с домом на земле валяется конек для крыши, на следующих выходных будем пробовать его прикрутить, хотя бы временно чтобы вода не текла.

В итоге желания делать ремонт сейчас конечно поубавилось, договорились со знакомым строителем, на следующей неделе поедем с ним смотреть, расскажет нам какие варианты с фундаментом.

Ну и сами ландшафты конечно впечатляют, там куча, там болото :aga: ох, повеселимся

IMG_2764.JPG IMG_2758.JPG

14. braxma88
    Благодарности:
    0

braxma88

Участник

braxma88

Участник

Благодарности:
    0
    А это богатства мои :|: что-то еще зимой заказывала, а что-то в леруа докупила на выходных. Думаю на этот сезон мне хватит
    IMG_2783.JPG IMG_2784.JPG

Виноград и пион. Виноград сейчас в холодильнике храню, а пион пришлось высадить в кашпо, потому что листья у него уже, надеюсь доживет до высадки в грунт. Дороговато он стоил, но это вот прям спонтанная покупка для души :|:

IMG_2785.JPG IMG_2786.JPG

15. Klen4ik
    Благодарности:
    32.448

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.448
    Да ладно ;) отличный весенний пюйзажжж :)] бывает гораздо хуже. А вот безобразие сухое с первого фото срочно обрезать, шоб не мешалось новым побегам.