1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отступ от границы своего же участка

Тема в разделе "Градостроительные и технические регламенты", создана пользователем Rattnik, 08.04.22.

1. Rattnik
    Благодарности:
    0

Rattnik

Участник

Rattnik

Участник

Благодарности:
    0
    Отступ от границы своего же участка
    Здравствуйте,
    Подскажите пожалуйста решение следующего интересного вопроса:
    У фирмы покупаю 2 смежных участка. Один планируется для застройки дома под ипотеку. Другой также будет в собственности но без залога в банке. Спроектировал дом и с учетом особенностей ланшафта дом не влезает в минимальные требования 3м до границы соседнего участка (до моего же, остается около 2х метров), до соседей все нормально.
    Какие меня ждут проблемы при таком строительстве?
    Как я понимаю, я подаю уведомление о строительстве в местную администрацию и указываю там допустимое пятно застройки, потом оно идет в банк и он особо не разбирается в схемах и чертежах. Потом дом успешно застраивают, я приглашаю БТИ (или кого там надо пригласить) для регистрации дома - и вот тут у меня начнуться проблемы? Какая есть возможное решение? Обьединять участки пока не рассматриваю, т. к один участок будет в залоге и с этим скорее всего будут проблемы.
    Спасибо!

2. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    и получаете отказ и дальше никуда оно не идет.

Коробку дома не регистрируют, нужно привести ее к состоянию дома хотя бы минимально.

В вашем случае либо размер дома уменьшать, либо сделать межевание, и увеличить размер одного участка за счет другого, чтобы соблюдались отступы. Других вариантов в голову не приходит.

3. mjuhbvfresz
    Благодарности:
    6

mjuhbvfresz

Участник

mjuhbvfresz

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте соратники)
    Решил не создавать новую тему, вопрос так же про расстояние до границы участка.
    Наша строительная компания, с которой заключён договор (ипотека) построили дом с расточники в три метра от фундамента до границы и с настоянием в 2.30 от свеса крыши.
    Так же вопрос, какие проблемы нас ожидают при регистрации дома? Будет ли кто приезжать осматривать наш дом? Можно ли с ними договориться?
    И что можно потребовать от строительной компании в качестве компенсации?
    Буду благодарен за ответы, в понедельник едем встречаться с руководителем строительной конторы.

4. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    вот это расстояние и будут мерять, но тут важно понимать, знаете ли вы реальную границу участка. Свесы вашей крыши мерять никто не будет. На замер приедет геодезист от кадастрового инженера, они вполне контактные ребята, даже никаких взяток не нужно давать, попросите внимательно все измерять, у них погрешность на спутники по моему +-10см, после посадки дома на участок, когда он подготовит документы для кадастрового инженера попросите еще раз пусть проверит и скажет вам точное расстояние которое у вас получилось до границы участка, в своей программе они могут это легко измерить, если уж там будут какие то сантиметры попросите сдвинуть дом немного. А вообще вам в любом случае зарегают дом по амнистии, даже если на границе участка будет стоять.

5. mjuhbvfresz
    Благодарности:
    6

mjuhbvfresz

Участник

mjuhbvfresz

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! О какой амнистии идёт речь?

6. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    По дачной амнистии сейчас все подряд дома регистрируют, даже с явными нарушениями. Но это не означает, что потом когда нибудь администрация или сосед не может подать в суд на снос.

7. mjuhbvfresz
    Благодарности:
    6

mjuhbvfresz

Участник

mjuhbvfresz

Участник

Благодарности:
    6
    Поправьте пжл если ошибаюсь, но вроде регистрируют дома до определенной даты постройки? Или дата строительства не имеет значения?

8. 26101968
    Благодарности:
    0

26101968

Новичок

26101968

Новичок

Благодарности:
    0
    По Дачной амнистии ставят на Кадастровый учёт в течении 4 дней, уже недели две как, сроки в Росреестре сократили. И регистрируют моментально ✌️. Нарушения отступов не смотрят, всё отлично встаёт на КУчет без проблем! Если кадастровый инженер не тупой и знает, какие новые требования к подготовке технического плана, то всё пройдёт без проблем, и точки Окса двигать не придётся.