1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ котел ладдомат и две буферные емкости

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Эдуард49, 07.04.22.

1. Эдуард49
    Благодарности:
    2

Эдуард49

Участник

Эдуард49

Участник

Благодарности:
    2
    Понял спасибо), ЕЦ все равно будет шевелить теплоноситель. Про байпас для ипб я понял о чем вы и как это сделать) Баки в паралель между собой обязательно большим диаметром вязать чем подача обратка? Подключаю подачу обратку в перекрест, разбор все равно без насосов у меня не работает все через ипб. Труба медь с ниппелями тройниками сегодня кусается .

2. igor28111966
    Благодарности:
    25.468

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.468
    я себе меньшим сделал. 1.5м 1.1/2 от котла. тройник с отводом на СО и 32 МП на бак (грубо -дюйм).из бака почти все запасенное тепло вытягивает за счет забора носителя из верхней точки обвязки ттк-буфер.
    не совсем понял. поясните пжл. о чем речь.

3. Эдуард49
    Благодарности:
    2

Эдуард49

Участник

Эдуард49

Участник

Благодарности:
    2
    Я беру горячий теплоноситель в отопление из второй емкости а обратку возвращаю в первую, котел подключен наоборот подача из котла в первую емкость обратка забирается из второй. Запустил систему с тт котлом и емкостями все работает очень хорошо. На улице относительно тепло забор теплоносителя маленький жидкость выше 95 не нагревалась на мах загрузке. Проверил длительно на ЕЦ температура поднимается немного выше но теплоноситель не кипит. Пользоваться тт стало очень комфортно, котел очистился и уголь горит из за ладдомата как то по другому) Тот же оставшийся после зимы не очень качественный уголь стал сгорать практически без остатка. Осталось установить электро котел с обвязкой между емкостями и тен в бойлер, тариф наконец поменял буду монтировать. Отработка масло уровнялась в цене с ночным тарифом, однако ...

4. igor28111966
    Благодарности:
    25.468

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.468
    @Эдуард49, у себя в силу наездного режима пользования - управление автоматикой отопления по Т* обратки. с целью прогреть дом максимально быстро. при превышении Т* в ттк более 86* (изменяемо) идет загрузка ТА. да. согласен ! без узла подмеса темп. на начальном этапе падает с 90 до 40 за пару минут. котел стальной. ему пофиг. главная цель -ПРОГРЕТЬ СО дома ! а там частично втп! и заоодно так сказать бкн...

5. Эдуард49
    Благодарности:
    2

Эдуард49

Участник

Эдуард49

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тт котел чугун и живу я в доме постоянно. Давно было желание установить буферные емкости но то лень то неохота, сейчас жалею что не сделал это сразу)

6. Эдуард49
    Благодарности:
    2

Эдуард49

Участник

Эдуард49

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго вечера участникам ! Заканчивается зима и возникли вопросы с буферными емкостями. Мне не хватает 2 тоны емкости, нужна минимум еще она на тонну. Емкости нагреваются слишком быстро а топить бросать еще рано так как их запаса с 17 00 не хватает в сильные морозы до следующего утра. Топлю больше тт котел по времени температура в емкостях поднимается к 100 градусам и выше тогда все ок хватает до следующей растопки но это не хорошо для всей системы ладдомат краны и тд. Если прижимать котел по воздуху то все нормально с температурой емкостей но похоже падает кпд так как увеличивается расход угля и нужно бегать к котлу часто, горение дрянь и возня с эта длится до поздней до ночи. Как не крути нужна еще емкость это было ясно изначально но ставить такие бочки нужно много места и лень и а вдруг и так пойдет.) Бочку заказал но есть один вопрос. Мои емкости подключены параллельно подключить третью в ряд с уже установленными проблематично. Но я могу включить ее двумя концами между уже установленными ТА там даже отводы с кранами есть хотел эл котел ставить. между ними со смесителем. Только она будет подключена как аппендикс не проходная только подача обратка два отвода. Подача в ТА от котла через ладдомат разбор воды также через смеситель чтобы не перемешивать. Будет работать третий ТА подключенный к трубкам между ними ?

Последнее редактирование: 06.03.23
  7. Next57
    Благодарности:
    19.380

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.380
    https://www.forumhouse.ru/threads/253608/