1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обработка уличной деревянной столешницы

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем makarov_al, 06.04.22.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Обработка уличной деревянной столешницы
    Всем доброго дня ! Дайте совет чем можно обработать столешницу которая на фото. Она находится под открытым небом. На фото видно ее состояние после зимы, но это не страшно шлиф машинкой шлифану и будет как новая. Вопрос чем потом пропитать для надежности. В прошлом году пропитывал дорогущей пропиткой немецкой. Но как видно на фото за зиму все куда то делось, хотя летом смотрелась отлично. Так вот думаю опять пропиткой или может чем то еще что бы швы меньше расходились и что бы еще она послужила. Может эбокситкой залить или еще чем ни будь. Хотелось бы от специалиста услышать совет. Да и я понимаю что данная столешница не самый лучший вариант для улицы. но я сознательно пошел на такой шаг. так как каменную мне посчитали под 100 000 а эту я купил в леруа за 9 000). теоритически каждый год можно новую покупать) Мне говорили что она и месяца не проживет на улице но все лето и осень держалась на отлично и выполняла свою функцию как подставка для напитков, ужинов ну и иногда место для танцев). Буду очень рад за советы. Всем спасибо !

Вложения:

• IMG_9749.JPG
  2. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Для таких поверхностей лучше всего использовать масло. Оно не образует пленки и там в принципе нечему шелушится. Обновлять масло придется раз в 1-2 года, но это достаточно легко.

3. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Значит я так понял не нужно заморачиваться а просто маслом опять пропитать и все. А вот нассчет трещин и швов может их залить чем ни будь ?

4. Dimas0411
    Благодарности:
    148

Dimas0411

Живу здесь

Dimas0411

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Под маслом всё будет видно. есть герметики силикон-акриловые окрашиваемые, но в случае с маслом ему нужно во что-то впитываться, а с силиконом этот фокус не пройдёт.