РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужен совет, как правильно подготовить ОСБ на фасаде: - нужно ли обрабатывать антисептиком и т. п? - нужно ли заделывать швы между листами осб и чем лучше? Пирог стены у меня следующий: - стойки каркаса 140 мм - гидроветрозащитная мембрана - ОСБ - обрешетка - планкен ОСБ получается под планкеном, но осадки неизбежно будут проникать. Вопрос нужно ли дополнительно ее обрабатывать и заделывать швы. Заранее благодарю!
Охх, сделали бы вы мембрану снаружи ОСБ, как положено, и сейчас бы у вас не было никаких проблем. А сейчас непонятно, что изобретаете По моим представлениям, нет такой технологии оставлять ОСБ под ветром и дождем, поэтому и ни антисептик, ни заделка швов ничего не гарантируют, это самодеятельность и колхоз. При этом с моей личной точки зрения и по моему личному опыту (без подтверждения теорией и технологическими картами), в западносибирском сухом климате скорее всего можно ничего не делать, и ничего не случится. А что там в других климатах - не знаю