1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поликарбонат. Советы покупателям - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Marihuana, 28.03.22.

1. vladvar
    Благодарности:
    3.025

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Опа, я 31.03 полигаль 4 мм 800г/м2 за 6 метров по 6,5 успел заказать. Сказали что с 01.04. на 15% поднимают цены.

2. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Перед тем, как совершить покупку, я немного ознакомился с предприятием. На заводе на самом не был, но информацию подсобрал, имеется досье на 23 страницах. Итак, изготовитель ООО "ЭКОВИС", г. Москва, зарегистрированный товарный знак GROSS-PC, на рынке с 2012 года, выручка за последние 2 года примерно 2 млрд. рублей в год (без НДС), основной вид деятельности: производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей из прочих материалов (22.21.9), имеют собственные производственные мощности. Так как технология производства монолитного п/к-та достаточно простая (экструзия расплава через фильеру) поэтому там "накосячить" можно, но будет сразу заметно, главное гранула нужна качественная. Если есть волнистость, вкрапления (пузырьки), плывёт геометрия, нарушена прозрачность (желтизна, серебристость) и т. п. - брать не стоит. Так как у меня богатый опыт работы с литьём пластмасс, правда не экструзия, а под давлением в литейную форму, в т. ч. изготовление прозрачных светофильтров из п/к-та, все эти недоливы, спаи, облои, разводы, "серебро", пуансоны, матрицы, сопла, ползуны, толкатели, шагрень и т. п. мне примерно понятны (вспомнишь, вздрогнешь :)), и по внешнему виду изделия примерно могу сказать, были ли нарушения в техпроцессе. К данным изделиям у меня претензий нет. Единственно что для меня загадка по этим листам - это толщина защитного слоя от УФ. То что она имеется, определить не сложно: слегка синеватый оттенок с радужными переливами при косом взгляде, а вот толщину - без лаборатории нет возможности. Ну как-то так :)

Последнее редактирование: 15.04.26
  3. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Я заказывал в феврале, в самые снегопады, там у них вообще всё движение было парализовано. Мало того, что прямо на сайте они вывесили скидки, так ещё за объём скидку выторговал, и за оплату наличными доскинули. А сейчас видимо отбивают упущенную выгоду, так как для большинства людей весна, как и зима, у нас приходит внезапно :) Скоро лето, в июле все побегут за кондиционерами, а я свои уже обслужил, продул, промыл, дозаправил, благо фреона - завались :). На майских - котёл на промывку. Готовь сани летом :)

Последнее редактирование: 15.04.26
  4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.425

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.425
    Да, согласен. Ничего плохого про данного производителя не скажу. Кроме баловства с толщиной, в рамках нижней границы ГОСТа.

5. JAVS48
    Благодарности:
    199

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вспомнилось
    У нас на металлургическом комбинате как-то попробовали катать в минусовых допусках Ну если утрированно - сталь толщиной 3 мм имела по ГОСТ (реально конечно меньше, чисто для примера) допуск +0,3 ...-0,2 мм. Автоматика позволяла катать +/- 0,02 мм. Все характеристики металла (прочность, время сквозной коррозии и т. п.) давались для толщины 2,8 мм (по нижнему краю допуска) Вопрос: нахрена катать 3 мм, если потребитель получит то же самое при, скажем, 2,85мм? Автоматика все равно меньше 2,8 толщину не даст сделать.
    Попробовали. Но беда оказалась где не ждали - отгружали прокат в тоннах, получалось, что если так продолжать, то покупатель получит больше квадратных метров металла при той же (как при 3мм) массе, что не выгодно уже было нам. Переходить на отгрузку в "условных тоннах", что обеспечивают ту же площадь металла, согласились далеко не все покупатели.
    Так идею и похоронили.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.425

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.425
    В ГОСТе на сотовый лист прописан допуск в отклонении от нормативного веса для каждой толщины в диапазоне плюс-минус 7%. Я не знаю ни одного случая изготовления листа с плюсовым допуском. В лучшем случае в "0". И это на листах декларируемых как премиальные. Смену выпустившую плюсовой лист скорее всего депремируют на сумму излишней гранулы.

7. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Экономические законы и реалии всегда отличались высокой жёсткостью. Хотя часто себестоимость исходного сырья составляет всего единицы процентов в полной себестоимости технологичной продукции, так как настройка, содержание и качественная эксплуатация производств могут стОить в разы дороже.
    Не поручусь за точность, но в США из-за всевозможных страховых рисков медицинские услуги стОят в среднем в 10 раз (!) выше собственно услуг, а в ЕС себестоимость медикаментов составляет в среднем менее 20% от стоимости их рекламы.

8. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну так благодарим 184-ФЗ, меньшая толщина ведь не опасна для человека, значит можно так и делать, и ещё и сертификат дадут:)
    Я обычно смотрю на массу, там обмануть сложнее. В моём случае масса указанная на сайте совпала с массой приобретенного мною листом с точностью в пределах 1 %.
    Да в каждой сфере 100500 особенностей. В пластике, например, разрабатываешь изделие из разнородных деталей, всё сделал, заказал образцы, собрал, покрутил - отлично. Потом заказываешь пресс-формы, и тут важно не забыть, что разный пластик имеет разную усадку, и формы нужно заказывать под конкретный пластик на конкретный % больше все размеры, чем будут получаться детали, иначе они просто не соберутся или будут болтаться. Хуже бывает ещё такой момент, что одно и тоже наименование пластика, но разного производителя - имеет разную усадку. И вот тут уже инженерное искусство начинается, делаешь немного на конус, чтобы садилось в натяг и не болталось, делаешь скругления, чтобы скрыть зазоры, потом идёшь к литейщикам, чтобы они немного поддали давления, деталь будет потяжелее, но усадка меньше и т. п. В общем скучно не бывает :)

9. JAVS48
    Благодарности:
    199

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Все зависит от производства. У нас на комбинате в год производят более 10 милионов тонн стали. Сколько получится 0,1% от этого ?
    У Артура Хейли есть роман "Колеса" - про автопромышленность США 60х годов. Иак там говорят, что экономия 50 центов на одной машине дает экономию в сотни тысяч баксов в год...

10. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Да, много факторов. Я по своему профилю скажу, изделия электронной промышленности, стоимость материалов и комплектующих составляет от 40 (с хорошим софтом и функционалом) до 70% (массовый продукт) оптовой цены, и чем бюджетнее продукт, тем выше процент. «Накладных» расходов полно: софт, оснастка, амортизация оборудования, лицензии, налоги, зарплата, коммунальные и т. п., однако стоимость BOM всегда доминирует. А те, кто делает гвозди, там наверняка стоимость материала под 70%, а может и больше

11. Desh04
    Благодарности:
    158

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ребят, если крепить СПК по правилам, т. е. волнами вертикально, а не горизонтально, нужна ли гермолента на торцы? На торцах планирую от насекомых и грязи разместить торцевой профиль. Нужна ли в таком случае гермолента или можно обойтись без нее?

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.425

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.425
    Если это сплошная арочная поверхность кровли (без разреза листа в верхней зенитной точке) то оба нижних среза листа заклеиваются паропропускающей лентой. Если разрез листа вверху имеет место, то верхний срез заклеивается гермолентой (для этих целей подойдет любой долгоиграющий скотч), Низ листа перфолентой (по факту стоит копейки, а смысл имеет и при правильной установке отрабатывает)
    Аналогично на торцевых фронтонных стенках-верхний срез гермолентой, нижний срез перфолентой.

13. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    В целом мне по фик, но в данном случае Алиса категорически права.
    Сурьмянистые, Ca-Ag и им подобные АКБ заряжают с вольтажом 14.7. Сa-Ca действительно требуют повышенного вольтажа, но, пардон - никак не 18, а как раз около 16.
    При 18 намазки срывает только в путь.

14. WladWolk
    Благодарности:
    625

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Всем привет, есть мысль накрыть бассейн 3,6 метра в диаметре, круглый листами поликарбоната, но не просто положить на корпус, а сделать их сдвижными. Если взять самый большой по толщине сотовый16 мм по моему, сделать небольшой скат в одну из сторон, и что то типа направляющих см по 4 с каждой стороны, один лист над другим сдвигать, насколько критично провиснет лист во всю ширину и в длину примерно 3,7 метра, без промежуточных опор, лист не аркой, а в горизонтали. Использование только летнее, от дождя и мусора, на зиму снимать.

15. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну, я смотрю "Бонуса", Виктора "Вектора", и у меня есть основания сомневаться в Ваших изречениях. Так, например, уважаемый "Бонус", он же Олег Николаевич, аккумуляторщик с многолетним стажем, его канал https://www.youtube.com/@blazhok1/videos), который зарядил не одну тысячу самых разных аккумуляторов, в своих видео наглядно показал, что 16 и даже 16,5 Вольт (ЗУ Кулон-820) - недостаточно до полного заряда. Вот здесь Олег Николаевич в мельчайших деталях показал, что только поднятием напряжения до 16,8В он смог качественно обслужить аккумулятор. Я сейчас на Бережке обслуживаю АGМ от ИБП по схеме во вложении (со слов автора, по данной схеме успешно заряжена не одна тысяча АКБ), так ставил НОЗ сначала 14,4 В, затем 14,7В, потом 16В, сейчас стоит на 17В, как отключится, поставлю на 18В, естественно с отстоем, контролем температуры, доливом, контролем плотности и т. п. Уже 1,32 по всем банкам, хотя поначалу одна банка сильно отставала. Вывод, если у Вас богатый опыт работы с аккумуляторами, покажите наглядно как "вытащить" под-убитый "кальций" 16-ю вольтами.

@WladWolk, у меня 16 мм, Лексан, длина примерно 4 м, наклон примерно 15 градусов, лежит на сдвоенной профильной трубе 40х40х2 с шагом в 80 см и поперечной опалубкой, и даже так немного прогнулся посередине, поэтому делайте выводы :)

Вложения:

• Схема заряда.jpg
    Последнее редактирование: 19.04.26