1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поликарбонат. Советы покупателям - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Marihuana, 28.03.22.

1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.425

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.425
    Вот даже не знаю как реагировать на подозрение на использование мной ИИ при написании. Как похвалу или осуждение? Все тексты написанные мной с 2011 года здесь, написаны влёт, с чистого листа. Иногда возвращаюсь через 5-10 мин, нахожу грамматические ошибки. Признаюсь, хочу научиться пользоваться нейросетями, но не для написания текстов, а для создания видеороликов. А времени не хватает.

2. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Оценка "глупее" — это не аргумент, а попытка перейти к личности. Хотя впрочем, это может быть типичный ответ генеративной модели: оценка вместо аргумента. Вы точно человек? А может Алиса? Если Алиса, извините, что задел ваши чувства :)

3. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну, если так, то Вы обладаете просто энциклопедическими знаниями, вот фрагмент текста:
    "Этот подход хорошо описан в британском фолклоре и русифицирован папой Н. Михалкова в сказании о трех поросятах. Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. Подход к строительству дома уважаемого Наф-Нафа более затратен, требует специальных знаний, исполнительской дисциплины и материалов "профессионального" ряда. Поделия созданные его братьями имеют соответствующие жизненные циклы."
    То что "Три поросёнка" имеют английские корни знают немного людей, а авторство, по крайней мере в советских изданиях, приписывалось Сергею Михалкову (отчасти это верно, т. к. оригинал действительно был творчески переработан Михалковым). Дальше - красивая "вода", но слово "поделия" - это вообще что-то из церковно-славянского и крайне редко употребляется в современной речи, а нейронка такие перлы любит вставлять для акцента, чтобы "подсветить" эрудицию автора. Вот я и повёлся :)
    Вывод: если действительно так пишите сами "с листа" - Вам нужно книги писать, на полном серьёзе говорю.

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.425

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.425
    Это всего лишь заслуга не просранного мной советского школьного образования и всего что мне дали мама с папой.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Ну, это просто особенности вашего восприятия. Нет, это именно аргумент. Вы даже приводили здесь пример в действии: Алиса, открой форточку, Алиса - закрой форточку. Вы собирались таким способом регулировать температуру в теплице? :)]

6. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Если Вы не понимаете разницу в оценочном суждении и аргументе - тут даже нейросеть бессильна :)
    Выполнение команд или запрограммированного сценария для нейросети немного маловато. А то что Алиса, ну несколько слабовата в технических вопросах, вот простой пример, думаю всем понятный. Вопрос: Алиса, можно ли заряжать Ca-Ca аккумулятор напряжением выше 16,5 В? Ответ: Нет, заряжать Ca/Ca-аккумулятор напряжением выше 16,5 В не рекомендуется. Это может привести к серьёзным повреждениям батареи. Кальциевые аккумуляторы (Ca/Ca) чувствительны к перезаряду. При напряжении выше 16,2 В электролит начинает выкипать, а пластины — разрушаться. Это вызывает деформацию пластин, утечку электролита, появление кислотных паров и ускоренную деградацию аккумулятора.
    Ну те, кто хотя бы когда-то работал с кальциевыми аккумуляторами прекрасно понимает, что для полного заряда НОЗ там выставляют 18+ Вольт, иначе полностью не зарядить, а недозаряд гарантированно приведёт к сульфатации и пр. негативным последствиям, а написанное Алисой - это всего лишь фрагмент текста от не очень компетентного источника. ChatGPT себе такого не позволяет, даже Дипсик, и тот осторожнее в высказываниях. Можете сами проверить, на несложных вопросах со спецификой, сразу станет ясно. Ну как-то так :)

7. JAVS48
    Благодарности:
    199

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    199
    И о чем это говорит? только о том, что с листами вы угадали с производителем, а с профилем -нет.
    Мой Н-профиль на навесе с 2020 года практически не изменился...
    равно как и листы

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Согласен с вами, даже пример такого суждения приведу:
    Не пользуюсь, слабая нейросеть, пока только для управления умным домом подходит.

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.425

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.425
    У неразьемных стыковочных профилей есть маленький нюанс. Ширина полок у такого профиля разная. Широкая у нижней полки и узкая у верхней. Узкая имеет УФ защиту, широкая нет. Соответственно ставить надо узкой вверх. Не все это знают. И даже если знают, бывает ставят наоборот.

10. JAVS48
    Благодарности:
    199

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    199
    самое интересное, что я поставил узкой вниз - исключительно как мне удобнее монтировать было. И один черт стоит нормально, не обращая внимания на УФ.
    Может это от производителя зависит?
    Или повлияло окрашивание в зеленый цвет? Ну так и прозрачные профиля стоят без проблем.

11. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Ну, для тех кто очень быстро соображает, поясню. Итак:
    Вот изначальный текст, который повествует о том, что Алису нужно о чём-то спрашивать. Мой ответ гласит: "Не пользуюсь, слабая нейросеть, пока только для управления умным домом подходит.". То есть исходя из контекста, если по-русски, из предыстории диалога, смысл моего ответа был направлен на то, что я не использую Алису для получения ответов на подобные вопросы, т. к. ответы у неё могут быть не совсем корректными, а использую для управления домом. Ну, а дальше с Вашей стороны пошли хамоватые высказывания, которые, возможно, характеризуют высокий уровень воспитания, но тут без комментариев.
    Ставил узкой вверх - лопается, ставил узкой вниз тоже лопается, одним словом - расходник, вот монолитный поставил вместо сотового, теперь ничего ставить не нужно :)

12. JAVS48
    Благодарности:
    199

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    199
    я правильно понял, что от другого производителя не пробовали?

13. JAVS48
    Благодарности:
    199

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    199
    новый товар на рынке (а монолит на нем заметно позже появился по сравнению с сотовым) - в 99% случаев всегда с повышенным (сравнительно) контролем и уровнем качества - рынок надо как-то завоевывать... Найти нормального производителя старого товара - это не так просто, ИМХО, больше вопрос везения

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.628

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.628
    Не нужно, а лучше. Зачем подменять сказанное? Лучше потому, что, задавая вопросы, вы быстро поймёте, что эта нейросеть вовсе не слабая, а чрезвычайно интеллектуальная.
    В качестве подтверждения привёл пример, в котором она объясняет две причины образования дырок в поликарбонате, которых никто на этом форуме ранее не замечал.
    Ничего личного я не имел в виду - с чего бы? Я пытаюсь подвести к мысли, что ИИ (во всяком случае, эту) вы явно недооцениваете.

15. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Брал п/к-т Sellex и к нему профили, однако на нём не написано ничего, только со слов продавца. Брал ещё в Леруа на подмену, разрушались примерно одинаково, и я бы не сказал, что по солнечной стороне активнее, или если перевернуть узкой стороной вниз, всё равно трескается на торцах, хотя брал в размер, с натягом вставляется, но без чрезмерного усилия. А вот профиль соединительный, который разъёмный, вот ему уже 10+ лет, и недавно на навес с теплицы переставлял, так кувалдой через доску подбивал, чтобы защёлкнулся на второй шип, вообще броня, никаких намёков на нарушение прочности, и пилится лобзиком без выщерблин, ровный рез получается. А брал в одном месте. Визуально только в толщине разница, но по долговечности просто пропасть между ними.
    Ну, на это и расчёт, да и брал зимой, ребята хорошо скинули в цене. А сотовый больше нет, обман, 5 лет и жёлтый, а здесь я даже боковины из монолита сделал, супруга в дверь "вписалась", думала там ничего нет, настолько прозрачен.
    Возможно, Вы правы. Просто я использую 5 разных, и у каждой сетки свои плюсы, Яндекс больше про "ля-ля", а оценить проект, тендер и т. п. - пока слабоват, вернее может приврать, хотя последняя версия шагнула заметно, меня по голосу узнаёт, и помнит что моя кошка хорошо играет в шахматы и на бильярде :)