1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поликарбонат. Советы покупателям - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Marihuana, 28.03.22.

1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.291

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.291
    @EluAndrey, здравствуйте.
    Исходя из ширины листа 2100 мм и правила что стык листов не должен висеть в воздухе шаг по стропильным фермам должен быть 2100 мм или 1050 мм.
    Для плоской крыши с московской снеговой нагрузкой для толщины поликарбоната 8 мм рекомендовал бы шаг обрешетки не больше 700 мм. Оптимально в диапазоне 600-700. Для толщины поликарбоната 10 мм этот размер будет в диапазоне 800-900 мм.

2. Я-Радость
    Благодарности:
    263

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Друзья, как поступить разумно:
    Навес односкатный, уклон 17°, обрешетка вровень со стропилами и размером 64 Х 44 см. Была мысль брать 8ку, но доставку надо искать самому и нашёл лишь за 7500 р минимум. Вот думаю, а не взять ли мне 4ку и привезти на своей машине в салоне? И не получится ли в итоге, что лучше купить через 10 лет ещё 4 ку, чем может получится так, что и 8 ка не проживёт дольше?
    PS
    Ширина навеса 420 см (2 листа), а длина ската 3 метра.
    Переживаю, что закажу машину, а водитель его уделает при транспортировке.

3. JAVS48
    Благодарности:
    137

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    137
    1) прежде чем везти в салоне, поинтересуйтесь минимальным диаметром скручивания. Если не ошибаюсь, для 4 мм - порядка 70-80 см, 6мм- 1,1-2,2 метра. Ко мне в "полуджип" форд фьюжн 4мм влезало на пределе, приходилось при 70 см скрутке делать его немного яйцом. Гораздо лучше не торопясь привезти на верхнем багажнике (который можно и взаймы взять, в крайнем случае - постелить на крышу одеяло и через двери стянуть ремнями), но обязательно зафиксировать (несколько раз скотчем минимум передний край по ходу движения, но лучше и зад) внешние и внутренние витки, что б их не раздувало потоком воздуха. Про внутренний обычно забывают, и он может заломиться
    2) толщина, насколько я понял с этого форума, на долговечность особо не влияет, по крайней мере заметно меньше, чем производитель и толщина УФ слоя. Обычно ее выбирают от наклона и шага обрешётки, но с вашим шагом (специалисты поправят, если что) 4 должно вполне хватить.
    3) доставка вряд-ли повредит листы, по крайней мере это хорошо видно при разгрузке по состоянию защитной пленки с обоих сторон листа. Если ее нет (в магазине), то я вообще бы воздержался от такой покупки

Последнее редактирование: 06.07.25 в 21:03
  4. Я-Радость
    Благодарности:
    263

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @JAVS48, Благодарю Вас.
    У меня икстерейл и габариты проёма двери багажника 90 см, должно пролезть. Обрешетка и впрямь подходит под 4 ку. (как я понял по онлайн калькуляторам)
    Значит не совсем я пургу несу?

5. JAVS48
    Благодарности:
    137

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну я на первый свой опыт (теплица- полубочка) заказывал доставку, но там каркас сам хрен на чем своем довез бы. Для навеса 6 мм (у меня обрешётка заметно пореже) вез уже сам, на одеяле. 4мм- в багажнике. Просто делюсь личным опытом.
    Что касается багажника - проем и у меня порядка 80 см, но рулон удалось положить только с некоторым наклоном, из-за чего он и стал яйцом при 70 см начальной скрутки. Может мешаться и открытая задняя дверь - не забудьте, что 2+ метра из заднего проема практически всегда высовывается, да и всякие сложенные сидушки могут сыграть роль