1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите по схеме водоснабжения (обсуждение, вопросы, критика, советы) - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Виктор С, 24.03.22.

1. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да, точно, согласная я! Спасибо тож!
    Спец. поплавок для емкости вчера даже ходила смотреть "живьем" к одному хорошему соседу, разглядела, что, где, когда.

Вот-вот, то-то тут у меня одна соседка собирается стиральную машинку со второго этажа на первый переносить! У них как раз повысительный установлен, а не станция, ага, напора, видимо, не хватает для стиралки-то. Вот, теперь я поняла, что тут к чему. А то она "неудобно", "неудобно" - пыль в глаза.

Roaroma, если я найду в характеристиках нас. станции "пик рабочего давления", например, 4, как вы пишете, но мне в домовой сети нужно всегда не меньше 3,2-3,5 - получится, что насос НС всегда будет работать почти на "пике" ! Это насосу не вредно ли для здоровья?
    Поэтому мне не искать ли НС с "пиком" насоса больше, например, 5 атм - раз мне нужно всегда не менее 3 атм (с копейками)?

А на вопросы я отвечу по своим данным - мне их куда, эти ответы? Я здесь и отвечу? И вы если увидите - как-то меня по выбору сориентируете ? Как-то так? (Я не понимаю, куда мне свои ответы девать!)

2. Roaroma
    Благодарности:
    30.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.014
    5 можно, реле потом настроите под себя, это несложно. Для перелива есть отверстие вверху бака.

3. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нет-нет, уж извините, 5 - "можно" или 5 - "нужно" потому что это лучше для насоса при моих требованиях 3,2-3,5 ?
    Смысл вопроса был именно в этом.

4. Roaroma
    Благодарности:
    30.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.014
    Все не так просто. Давление - это один из параметров а есть еще производительность/расход при этом давлении. Подбирают больше по расходу, чем по давлению.

5. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Реле я настрою на мои желанные 3,5?
    Какой перелив? Откуда/куда? При аварии на поплавке опять же? Или от чего-то еще!

6. Roaroma
    Благодарности:
    30.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.014
    от 1го до 5 диапазон.
    Да, при аварии поплавка перелив в канализацию или еще куда. У емкости вверху обычно два отверстия.

7. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как подбирать по расходу? Вот в той ссылке на ОЗОНцев, что я присылала, расход 43 л/мин. Как мне определить, подходит ли это мне, какой у меня расход л/мин при давлении 3,5 атм? Мерить ведрами?

Я, конечно, не говорю, что я именно этого китайца куплю, просто для примера же.
    А впрочем, почему и не этот китаец. Вот только определиться бы с 43 л/мин, нормально мне это будет или нет.

Ну, очевидно это значит, что смогу настроить на 3,5.
    Это надо будет дырявить самой. Бочки я выбираю, там крышка и ничего больше.

8. Roaroma
    Благодарности:
    30.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.014
    У насос есть напорка, вот пример
    изображение_2025-07-04_165735466.png
    43 л/мин - это куда столько ? как считали ? это три тропических душа одновременно.

9. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как-то бы перевести/пересчитать 43 л/мин в давление атм - при трубе с наружным диаметром 20 мм.

Ну тут вопросы - это же не вопросы? Так на товаре написано, скрин прицеплю (потом удалить надо), то есть вы думаете, что китайцы пишут дезинформацию?

upload_2025-7-4_17-3-13.png

Как-то я не могу справиться с картинкой: в нее курсором жму - все равно очень мелко, ничего не могу рассмотреть. Как открыть, чтоб большое изображение ...

Как-то я не могу справиться с картинкой: в нее курсором жму - все равно очень мелко, ничего не могу рассмотреть. Как открыть, чтоб большое изображение ...
    Да и удалить свое лишнее продублированное - тоже не могу ... Как удалить?

И про "напорку". Если б я картинку рассмотрела, может, поняла бы, что вы имели в виду (хотя сомнительно), Но даже и рассмотреть не могу. - мелко.

10. Виктор С
    Благодарности:
    1.452

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Насосные станции с управлением посредством реле подают воду с переменным давлением. Диапазон зависит от настроек реле. Но в пределах возможности данной НС.
    Например: после открывания крана станция будет выдавать начальное давление 3,5 при этом вода будет поступать из гидроаккумулятора станции. Затем оно за какой-то интервал времени (относительно небольшой) снизится до давления включения насоса. Например 2,5. Поступление воды в кран будет продолжаться и, в общем случае, давление постепенно поднимется до 3,5. Насос остановится, вода будет поступать из ГА. и так в цикле. Это - если расход из крана меньше производительности насоса. Если расход выше (например - сразу несколько кранов) и давление до 3,5 не поднимается, насос будет работать без остановки. До закрытия крана (кранов). Какое при этом будет давление воды - зависит от параметров НС и характеристик водопроводной сети.

Если для Вас критично наличие постоянного давления 3,5 атм, возможно стоит присмотреться к так называемым "насосным станциям с частотным регулированием".

11. Roaroma
    Благодарности:
    30.014

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.014
    Ни для одного человека в здравом уме давление не критично - это вторичный показатель. Всем нужен напор - точнее определенный расход в точке разбора.

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.636

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.636
    Мда...

13. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Roaroma и товарищи! Ну я же писала сразу, что я пенсионерка, домохозяйка и полный ноль в вопросах, с которыми пристаю! Ну и где вы видели, чтоб пенсионерка в одиночку занималась таким устройством, как я вот - такую пенсионерку уж точно не охарактеризовать как "в здравом уме".
    Я просто так выражаюсь по колхозному - "давление" - потому что я усвоила, что при давлении у меня в трубе 3,5 атм (недавно поставила манометр!) - у меня хорошо работает газовый котел. То есть греет воду до терпимой для тела температуры. Чем меньше давление в сети, тем горячее вода. Мне бы еще лучше было называть "чем толще струя воды из крана" - это и есть "напор" воды".
    Конечно, мне важен напор воды. Но хороший напор - при давлении 3,5 атм или чуть ниже. Поэтому я и заладила "давление", да "давление" - конечно, я про напор!
    Потому что я не знаю, как сказать "хороший напор" - это какой напор? Как его цифрами обозначить? Ну вот я понимаю "хороший" как раз при давлении 3,5 атм.

Всем, кто помогает, большое спасибо! Я читаю и читаю, голова, конечно, кругом идет. Сейчас читаю про НС с частотным регулированием.

Вчера измерила счетчиком и ведром расход воды у меня при моем давлении в сети, но вчера было 2,0 атм всего. Получилось около 8 литров в минуту. Теперь сама вижу, что у того рыжего китайца, что я выше прикрепляла картинку, если расход пишут 43 л/мин - то это вызывает больше вопросов, чем ответов.

Так же пишу знакомцам, у кого есть дома, спрашиваю, у кого стоят НС. Пока только одна ответила, но у этой аж TECNOPLUS 25 4М установлен. Такой мне, конечно, не поставить.

Я это поясняю потому, что я ненадолго тут умолкаю со своей темой, но потом вернусь - дальше про это же вопросы задавать, Кто может помогать терпеливо - пенсионерке, домохозяйке и полному нулю, я вам очень благодарна!

14. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я читаю про такие НС (исключительно для общего развития, т. к. мне такую не купить). Например TECNOPLUS 25 4М. У этой НС в характеристиках пишут, что Максимально-допустимое давление на входе, бар - 2. Даже не знаю, как правильно спросить. У меня же будет накопительный бак, высотой 180 см, и вода в НС будет забираться из этого бака. То есть для меня этот вопрос - максимально-допустимое давление на входе - не является критичным (уж не будет из бака, где считай "стоячая" вода, больше 2 бар)?!

15. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    21

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот "давление включения насоса" - это какая характеристика НС? Рабочее давление? Или максимальное рабочее давление.