У нас после проверок появился и сахар, соль и крупы, всё есть. Цены не смотрела. Сахар по-моему 78 руб. По 3-и пачки в руки хоть сахар хоть крупа. Вчера по местному телеку показывали наши сахарные заводы - Залегощинский, Отрадинский. Сахаром все склады забиты.
Во-во, а то наши же и нажиться на нас хотели. Да, и нажились ведь, из-за нашего же паникерства и ни в кого не верования. Сори за тавтологию. еще, видимо, кто-то закупался с целью перепродажи. Этих со счетов тоже скидывать не нужно
Это верно. У нас ведь у самых первых магазины опустели. Здесь на форуме писали, что на полках всего полно, а у нас уже пустота была. Жители жаловались. Свои сахарные заводы, а сахара нет. А они ждали повышения цен. Хотели ещё больше нажиться. Была проведена проверка по ценам, по наполнению товаром. Все магазины кишели сотрудниками прокуратуры, ментами и ещё кто -то ходил. Ну, и вот итог. Всего полно.
Всем привет! Вот же черт меня дернул посадить в этом году все пораньше! ЧТО до конца мая я буду делать со всем этим богатством И тут еще пикировать не распикировать
Действительно. Мои помидоры ещё первый настоящий листик выпустили. Сегодня вечером хотела распикировать. Ну, в крайнем случае завтра.
Столько вопросов, даже и не знаю с чего начать. 1) Они любят огурцы, я люблю их, ращу, чтоб ели свежие экологически чистые огурцы. Сразу же напишу, чтоб не было вопросов, химией я их не опрыскиваю, поэтому считаю их более-менее эко. 2) Она раньше растила много огурцов, поэтому я уменьшила посадки, чтоб не носить излишки на помойку. А я им банки закатывала, штук 10-15 трехлитрушек, наверное никто не будет спорить, что это трудоемче, чем насыпать огурцов в пакет и отдать. 3) Что она должна растить я не считаю, как хочет, значит придется мне посадить ещё и в парнике, так как теплица одна, хоть и 8 с лишним метров. 4) Забирают они по графику, хоть может кому то и странно, у нас график, одни выходные туда, другие к нам. При форс мажоре возможна небольшая корректировка, так повелось 15 лет назад, как поженились. 5) Ездила она на дачу не из-за отца, он привезен из другого города. Она раньше ездила и оставалась там на несколько дней одна, отец приезжал летом на пару месяцев и тоже жил один. 6) Я боюсь, что если старший сын не будет ее возить раз в две недели, а он и раньше не особо горел желанием, но возил, потому, что правильно воспитан мамой, а как она этого добилась, для меня секрет, но сейчас он завел даму сердца, которая предположительно тоже вряд ли будет полоть сорняки, но я предполагала может на шашлык будет, вобщем пока непонятно с ней. Тогда зятю придется, а от нас до них 100 км, как то мотаться не очень. А сажать то она собирается там картошку, капусту и свеклу. И опять же там и клубника есть, и чеснок, и кусты... 7) Для чего она так решила не знаю, вряд ли из-за меня. От чего устала? Дома сидит 3 года, в "Родину" играет. Ну это её выбор, просто мне жалко людей которые вынуждены летом сидеть в городе, а город наш второе место занял по выбросам после Норильска. 8) Ну и ответ на главный вопрос. Помощники у меня есть. Вся мужская работа на муже и зяте, всё, что сделано, сделано их руками, только колодец нанимали копать, и то муж рвался сам, еле уговорила нанять людей. Просто огурцами и остальными посадками мы с дочерью занимались, даже в основном я, а дочь полола, а мужчины мужской работой, которая никак не заканчиватся. Одной косьбы раз в две недели на 17 сотках за день не управишься. А теперь дочери на солнце нельзя будет, поэтому и хотела немного себя разгрузить, но видимо не получится. А сватья пусть сама решает, как ей лучше. Может лето придет и поедет и останется хоть до следующих выходных. Мне ещё не хватало об этом переживать.
У меня помидоры в этом году сразу по два листа практически вместе с семядолями выкинули. Сейчас по 4, у некоторых 6. Посев 5 марта.