1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 5

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Nering, 11.03.22.

1. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Ошибаетесь. С физикой у вас проблемы видимо были. Тепловой поток пропорционален разности температур. Прямопропорционален, во второй или третьей степени не знаю, да это и не важно. Важно что тэн для того что бы отадать свое тепло нагревается вслед за окружающей его водой, видимо ровно на то же колличество градусов. Что бы обеспечить ту же разность температур.

Ровно отсюда же следует, что тэну который выделяет в четыре раза меньше тепла (как в моем случае) требуется разность температур видимо тоже в четыре раза меньшая (если зависимость первой степени, если второй или третьей то все еще интересней).

Можем прикинуть на пальцах, цифры условны. Допустим что при Тводы 70°, Ттэнов в стандартном режиме пусть будет 90°(увы, я ее не знаю и более того у разных бойлеров она разная, поэтому цифры условны). Тогда при Тводы 50 Ттэн будет 70. А при последовательном подключении Ттэн будет всего лишь 55°. Как то так...

Последнее редактирование: 03.09.25
  2. ashim1963
    Благодарности:
    1.659

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Ошибочное решение. Китайская нержа, напичканная электроникой. Ещё и Аристон, который уже давно не торт. Это не OSO, который у Georgy__Bun
    :(

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.659

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Не напрягайтесь Вы так. Это обычная однодневка, таких здесь полно было. Через несколько дней и не вспомним.

4. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Ну почитал, сикаться по ночам от страха не стал как ни странно. Не знаю чего вы так с этой легионеллой носитесь, запугали себя до ночного недержания и других пугаете.
    Цитата про них как раз. "опасные бактерии могут появляться в баке через 1–2 недели после отключения воды" То есть если не пользоватся бойлером могут появится. Только могут, теоретически. Если уж на то пошло есть не менее опасные термофилы которые многочасовое кипечение выдерживают, которым тоже ни чего не мешает теоретически в бойлере появится, с ними как бороться будем? Предлагаю вам начать ходить в противогазе, а посуду и столовые приборы стерилизовать как хирургические инструменты. Ну а я уж как нибудь по старинке жить буду, традиционно. Тем более вы мне разрешили.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.641

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.641
    Теперь уже или мне повезет и всё будет хорошо, или нет. Без форума я бы Термекс купила (его активно сватали).

6. ashim1963
    Благодарности:
    1.659

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    К сожалению, из обсуждения Вы сделали неправильные выводы. Но пусть повезет!

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    607

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я купил для гигиенического душа ABS ANDRIS LUX 6 UR
    IMG_1671.jpeg
    второй год работает, правда какой-то запах от воды из него, в других водогреях такого нет, вода из глубокой скважины, нет биологии, только минеральные вещества.
    Но работают он стабильно, во всяком случае у меня так.

8. Ugly_Troll
    Благодарности:
    812

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Так я о чем и говорю - возьмите нормальную воду и не надо ничего выдумывать с водонагревателями. Ранее говорили, что не хотите усложнять систему, но уже набрали целый перечень усложнений:
    1. нестандартное подключение ТЭНов
    2. лишнее пространство на нагреватель большего объема ради снижения температуры
    3. расходы на привозную воду
    4. борьба с налетами на сантехнике и распылитель с уксусом

Для умягчения компактный кабинетный фильтр будет стоить около 50 тыс. Смола в нем проработает минимум 5 лет. При грубом подсчете, первые 5 лет фильтр обойдется в 27 рублей в день. Дальше меняется смола и последующие 5 лет еще дешевле. Можно будет пользоваться благами цивилизации и ничего не мудрить с водонагревателем. Небольшая цена за облегчение жизни и результат. Не знаю какое у вас потребление привозной воды, но вот у меня сейчас идет стройка и водоочистка подключена не полностью, поэтому свою воду временно использую как техническую, на стройку раз в неделю привожу 10 литров питьевой. С учетом того, что бываю там в будние дни только вечером и полностью два выходных дня, мне питьевая вода обходится в 22 рубля в день.

9. Ugly_Troll
    Благодарности:
    812

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вот у меня такой же, точнее из той же серии. Просто ввел на сайте магазина важные мне параметры - 100 литров, от 80 градусов. не менее 2,5 кВт и нержавейка - и стало как-то грустно, магазин выдал только три Аристона, а если снизить температуру до 75, то появляется четвертый вариант в виде Термекса.

10. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Какой бред, смешно читать. Я купил бойлер на 5к дороже и на этом все. Больше я палец о палец не ударил и пользуюсь уже 13 лет, даже тэны не сгорели и ни когда в таком режиме не сгорят. Почитайте на досуге про нашу воду. https://www.kraskom.com/kraskom/watercontrol/
    А вы предлагаете мне пить воду пропущенную через смолы какие то. Да еще платить за это. А какие расходы на привозную? Я ее не покупаю и специально за ней не езжу. И пью замечательную воду, а не пропущенную через непонятные фильтры.

Последнее редактирование: 04.09.25
  11. Georgy__Bun
    Благодарности:
    607

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У меня дом на Валдайском озере, там воду используют для любых технических нужд, принимают душ и поливают цветы, но не употребляют в пищу. Валдайскме озёра, практически, состоят из родниковой воды и вообще родников там полно, в т. ч. Святых и почитаемых местными жителями - воду набирают целыми машинами на святом источнике Текунок и используют для питья, она не цветёт, не воняет и тд. Моя жена пару лет вообще только там брала воду для питья, при том что у нас установлена, довольно, серьёзная система очистки и вода на выходе очень вкусная, многие приезжают ко мне за ней, а не на источники ездят. Но случился момент когда в воде из источника песочек появился и живот стал побаливать, решили от неё временно отказаться. А вода из очистки всегда нормальная, потому что природные фильтры могут сместиться, подземные воды пополниться отходами от производства, а Birm в колонне никуда не денется, очищает идеально, убирает железо из состава и другие вредные компоненты. А если в скважине неглубокое залегание или вода просто из речки, то там и микроорганизмы присутствуют. Так что просто вода из водоема не самое идеальное решение, конечно, если нет проблем со здоровьем или о нём не волнуешься.

12. Dr Very
    Благодарности:
    1.110

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Про плоский Термекс (и не только). Состоит из двух круглых баков соединённых двумя вваренными перемычками. Швы сложные, т. к. образованы четырьмя телами вращения. Вероятность протечки достаточно велика.
    terme[_chema.png termex_foto.jpg
    Сравним с Аристон/Горенье. Тут фактически два самостоятельных бака.
    ariston_cxema.jpg
    Они соединены гибкой перемычкой в нижней части. Она видна на фото в центре.
    ariston_foto.jpg
    Такая схема более надёжная и ремонтопригодная. Желательно вешать его вертикально, чистить-обслуживать удобнее.

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.659

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Согласен, у меня так же. Но есть ньюанс. Фактически, такой бойлер представляет собой суперслим с удвоенной высотой. При пользовании (особенно, при запасе по объему) большую часть времени работает тэн во входном баке. В выходном, в основном, поддерживается температура ГВ. Так что, вероятность перегорания тэнов очень разная.

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.659

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Чтобы быстрее плата сдохла. Поскольку там контроллер, то она не чинится, а меняется. И стоит не копейки.
    Отсутствие контроля состояния анода четко говорит, о чём думает производитель. Это не Горение. :(

15. Vladmir46
    Благодарности:
    8

Vladmir46

Живу здесь

Vladmir46

Живу здесь

Благодарности:
    8
    подскажите, пожалуйста, а что это за модели Аристон/Горенье с такой конфигурацией баков? и это лучше чем классический вариант с одним баком?