1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор накопительного электроводонагревателя, эксплуатация - 5

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Nering, 11.03.22.

1. aa_2003
    Благодарности:
    1.323

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Надо было учиться, потом работать, а затем учить других! Не считайте себя умнее всех!

2. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Если бы я почувствовал малейший запах застоявшейся воды, что мне мешало бы подкрутить термостат? А вы читайте дальше ваши санпины, их кстати пишут для тех у кого своих мозгов нет, у кого мозги есть, тому санпины читать ни к чему.

А что ваши санпины за холодную воду скажут? А ни чего что ее вообще не греют? Как ее будем стерилизовать? Она тоже в трубах стоит какое то время. Труб мало, ок, а про гидроаккумуляторы что скажете? Они даже побольше бойлеров бывают.

И еще, так для справки, ответьте мне на вопрос. А в санпинах объясняется почему такие нормы, а? Нет? Так вы это сами своим мозжечом додумали получается, ну ведь так? А вы уверены что вы глубоко в теме что бы выводы делать? У меня хотя бы реальный опыт есть. Вода из колодца при этом самая обычная, налитая во флягу за 2-3 дня зацветает на солнце. В такой же фляге привезенная из города не цветет. Но ни каких проблем с бойлером нет и не было. А у вас есть опыт? У вас была тухлая вода или все таки это теоретические измышления?

Последнее редактирование: 02.09.25
  3. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Вот здравая мысль, в самую точку. Думаю вы поняли что я имею в виду. :)

4. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    И еще. Я могу вам много примеров норм и стандартов привести, которые бюрократическая машина выродила, которые со здравым смыслом вообще не дружат, а иногда и противорячат друг другу. Вы вообще имеете представление как бюрократическая машина устроена? Подумайте об этом на досуге, если вы на это способны. Думаете там кто то какие то опыты научные проводит, экспеименты? Я вас умоляю, вы вообще здравомыслящий, взрослый человек или ребенок жизни не знающий? Инженеры разрабатывают, смешно. Это бюрократическая машина, выпускает юридические документы, которые опираются на другие документы и так далее. Частенько уже изначальный смысл теряется. Но до этого уже ни кому нет дела, абсолютно. Вот так это работает.

Последнее редактирование: 02.09.25
  5. Roaroma
    Благодарности:
    29.989

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.989
    Вода в частной скважине гораздо стабильнее, чем в городском водопроводе, ну да не все это знают.

6. Voroncoff
    Благодарности:
    1.065

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Ничего подобного. Гарантийный талон вообще не нужен, достаточно чека. А претензии вы по ЗоЗПП вправе предъявить как производителю, так и продавцу. Так что как минимум год с даты получения у вас будет.

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.641

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.641
    Как избыток информации меняет неокрепшее сознание :close: - хотела простой, сермяжный, механический бойлер, заказала Ariston Velis Tech Inox с самодиагностикой :ogo:, электронный, мокрый. Жду завтра от Красного магазина. Гипноз видно (кругом мошенники :)]).

8. Voroncoff
    Благодарности:
    1.065

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Главное обслуживайте регулярно.

9. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    С самодиагностикой, придумали же название, маркетинг рулит. :) Я так понимаю самодиагностика это диодик загарается или меняет цвет если анод растворился и ток через него не идет. У Горения это штатная опция, по крайнй мере в моем 13 летней давности она есть, причем они ее так громко не называют.

Электонный это хорошо, циферки температуры на табло видно. Это не стеб, на мой взгляд. электронный лучше, у меня два бойлера было, один механческий, второй электронный. Правдв электронный был без "самодиагностики", а вот механический наоборот с ней. Когда циферки температуры на табло видно, это удобно, спору нет...

Последнее редактирование: 03.09.25
  10. Voroncoff
    Благодарности:
    1.065

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Судя по инструкции, возможности побольше:
    01 - внутренняя неисправность электронной платы;
    61/62 - внутренняя неисправность электронной платы (невозможность связи NFC, данные NFC);
    10 - повреждение датчиков температуры (обрыв или короткое замыкание) - выходящий бак водонагревателя;
    11 - перегрев воды, зафиксированный одним датчиком - выходящий бак водонагревателя;
    12 - общий перегрев (неисправность электронной платы) - выходящий бак водонагревателя;
    14 - отсутствие нагрева воды при включенном нагревательном элементе - выходящий бак водонагревателя;
    15 - перегрев, вызванный отсутствием воды - выходящий бак водонагревателя;
    20 - повреждение датчиков температуры (обрыв или короткое замыкание) - входящий бак водонагревателя;
    21 - перегрев воды, зафиксированный одним датчиком - входящий бак водонагревателя;
    22 - общий перегрев (неисправность электронной платы) - входящий бак водонагревателя;
    24 - отсутствие нагрева воды при включенном нагревательном элементе - входящий бак водонагревателя; 25 - перегрев, вызванный отсутствием воды, - входящий бак водонагревателя;
    60 - отсутствие соединения Wi-Fi (модели с интерфейсом, показанным на рисунке 8a).
    А вот контроля анода как раз и нет.

11. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Полня шняга. Куча предусмотренных ошибок, пара десятков (как.минимум), которые надо запомнить и дерхать в памяти. Зачем? и так все ясно.

12. aa_2003
    Благодарности:
    1.323

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Не было.
    Холодная вода централизованная проходит подготовку, а вот со скважины она у всех разная.

13. Ugly_Troll
    Благодарности:
    812

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Похоже, что вы в принципе ничего не знаете про образование накипи. Температура ТЭНа, это не единственная причина накипи в бойлерах и прочих водогреющих устройствах.

У меня к вам те же самые вопросы. Если вы себе сделали колхоз последовательным соединением нагревательных элементов для снижения их мощности, а так же поставили увеличенную емкость для нагретой воды из-за ее малой температуры, то это не показатель ума и находчивости. И с такими решениями не вам рассказывать, что вы не любите усложнения. Если ваша вода склонна к образованию накипи в большом количестве, то ваше творение позволяет лишь уменьшить последствия этой проблемы для ГВС, но не решает саму проблему.

Между осмотром и заменой разница всего в одном действии. Зачем каждый год опорожнять бойлер, а кому-то еще и снимать его, просто чтобы туда посмотреть, когда можно сделать нормальную подготовку воды? Ранее я давал выжимку из мануала к моему бойлеру, там черным по белому в пункте про ежегодный осмотр указано, что это не касается моделей с баком из нержавейки, а на модели с баком из эмалированной стали так же распространяется ограничение гарантии в зависимости от остатка анода. И там же в ограничениях гарантии на ТЭН для моделей с любым баком указана конкретная жесткость воды. Поэтому, чтобы не смотреть каждый год в бак, надо просто купить нормальный бойлер с баком из нержавейки. Именно по мануалу ежегодный осмотр нужен тем, кто решил сэкономить и купить бак из чернухи. И точно так же по мануалу надо следить за жесткостью.

14. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Не надо бред нести и как уж на сковордке вертется. Прижали к стенке, так признайте что вы не правы и подумайте следующий раз вместо того чтобы бред в массы нести.
    Возмем мой случай (или любой другой). Представим что я воду из колодца качаю в ГА объмом 200 литров. Проходит эта вода подготовку или не проходит, дело десятое. Главная суть что это одна и та же вода, что в горячей трубе, что в холодной. Если холодная вода проходит многоступенчатую очистку что бы не протухнуть в ГА, так зачем ее в бойлере еще раз "стерилизовать"? В ГА не протухает, почему в бойлере будет тухнуть? А если не проходит водоочистку и в бойлере поэтому протухает (по мнению санпина и ее поэтому обязательно надо до 60-70, а лучше 80 греть), то почему она в ГА не протухает при этом? Я еще не вызвал у вас когнетивный дисонанс своими вопросами?

15. дВова3912
    Благодарности:
    582

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Вы я вижу дохрена знаете, только почему то ваша теория совсем не бъется с моей практикой. Но сколько вас носом не тычь в практику, вы все равно будете упираться, ну как же, вы ж у нас тут самый умный...

Ну а по теме... видимо что бы образовалась накипь и при этом "цементировалась" на поверхности, эта поверхность должна иметь определеннную температуру. Если температура ниже, то накипь, даже если она образуется, не прилипает к поверхности. Насколько это адекватное объяснение не знаю, если вас оно не устравивает, ну придумайте другое. Но факт есть факт, накипь не образуется, а почему она не образуется притягивайте уже теории какие вам нравятся.