1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Unipump Акваробот М

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем NumbHand, 17.03.22.

1. NumbHand
    Благодарности:
    0

NumbHand

Новичок

NumbHand

Новичок

Благодарности:
    0
    Unipump Акваробот М
    Уважаемые форумчане, добрый день!
    Прошу помочь советами по водоснабжению на даче, т. к. я полный чайник в этом.
    На даче есть колодец (сколько колец не знаю, но не очень глубокий) и насос Малыш с нижним забором воды. Вода техническая – полить огород (набираем 2 бочки по 200 л), вымыть посуду и т. п. Набираем воду прямо у колодца из армированного шланга ПВХ, для бочек присоединяем дополнительные шланги. Насос включаем при каждом наборе воды. Есть розетка и выключатель под крышей колодца.
    Хотелось бы сделать что-то более удобное, простое (осенью быстро все разобрать) и недорогое (но не на один сезон) для того, чтобы можно было на кухне налить воды в умывальник с подогревом и набрать ведро для мытья пола, и не выходить при этом на улицу и не тащить ведро в дом. Также хотелось бы, как и раньше, набирать воду у колодца для огорода, т. е. там тоже должен быть какой-то кран. Людей бывает на даче 3-4 человека. Расстояние от колодца до дома около 5 м. Пока остановился на Unipump Акваробот М (ГА, насос и блок управления), т. к. насос Малыш уже имеется. Не знаю, купить ли этот комплект (имеющийся Малыш пусть будет про запас) или докупить недостающие части к Малышу? Но какой насос лучше – с верхним или нижним забором воды? С нижним у нас в засуху тащит грязь со дна колодца. ГА какого объема лучше использовать? Защиту от сухого хода нужно докупать? Где лучше поставить ГА, сильно ли эта вся система шумит? Нужно ли ставить фильтр грубой очистки? В общем, очень много вопросов.
    Буду благодарен за советы, схему водоснабжения и т. п.

2. NumbHand
    Благодарности:
    0

NumbHand

Новичок

NumbHand

Новичок

Благодарности:
    0
    Узнал насчет колец в колодце - воды обычно чуть больше полкольца.

3. M_i_c_h_a_e_l
    Благодарности:
    8

M_i_c_h_a_e_l

Участник

M_i_c_h_a_e_l

Участник

Благодарности:
    8
    У меня условия на садовом участке похожи на Ваши. Поэтому могу поделиться своим опытом.
    Неделю назад купил комплект "Акаробот М" - ГА на 5 л с блоком управления. Погружной насос "Патриот" с верхним забором уже имелся. Система скомпонована следующим образом: насос подвешен в колодце на глубине около 5 м, от него гибкий шланг к дому на расстоянии от колодца до 10 м, блок управления с ГА на отмостке впритык к фундаменту с отдушиной для ввода и вывода труб, а также электроудлинителя. Далее - ввод через подпол гибкими металлическим шлангами на кухню под мойку к проточному нагревателю Атмор и от него к кухонному крану (без смесителя). В н. вр. система работает без перебоев, остается только следить за уровнем воды. в колодце, если еще долго не будет дождей. Небольшой шум от насоса во время его включения исходит только из колодца на 10-15 сек, когда идет закачка воды в 5-литровый ГА.
    До этого комплекта весь прошлый сезон работала система Unipump Турби М3 с погружным насосом "Бавленец". Однако в начале этого сезона у него начались проблемы, как я убедился после разборки, из-за скопления (налета) грязи в блоке автоматики и впускном клапане 2-х литрового ГА. Причиной этому вполне мог служить нижний забор воды в насосе, либо содержание в воде железа. Дальше из-за нехватки времени разбираться с ремонтом не стал, поэтому и решился на замену.

И еще: фильтр с нитяным картриджем прикручен перед вводом в Атмор. На погружной насос с нижним забором, говорят, можно соорудить защиту, сделанную из половины пластиковой бутылки, проколов шилом в ее дне несколько отверстий. Сам не пробовал.