1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильное устройство гидроизоляции открытого балкона

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем imos, 12.03.22.

1. imos
    Благодарности:
    16

imos

Живу здесь

imos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Правильное устройство гидроизоляции открытого балкона
    1. По проекту у нас в доме заложен открытый балкон. Попытки уговорить жену на остекление и козырек над ним ничего не дали (над балконом есть только свес кровли, но высоко).
    2. Не удалось найти счастливого владельца балконе не испытывающего проблем с ним.
    3. Прошу рассмотреть мое видение гидроизоляции и напольного покрытия на моем балконе и дать конструктивные замечания.
    Вариант 1. Планирую на бетонной плите балкона сделать цементно-песчаную с уклоном 1 см на метр, на нее наклеить гидроизоляцию Технониколь Техноэластмост Б, а на нее положить тротуарную плитку толщиной 30 мм, межплиточные швы планирую замазать силиконом. Раму входной группы приподнять, чтобы разместился подставочный профиль и отлив на нем, который будет отсекать косой дождь. Вода, стекающая с плитки, будет попадать в водосточный желоб по контуру балкона.
    Вариант 2. В отличие от 1-го варианта в террасной доске ДПК на регулируемых опорах (доску ДПК дополнительно надо закрепить к ограждению, чтобы не унесло ветром). В этом случае получаем горизонтальный пол, а снизу герметичное основание.
    Минус варианта 1 и 2 в том, что получаем небольшую высоту дверного проема 1861 мм. Плюс надо перешагивать через порог когда выходишь из балкона в дом.
    Вариант 2 с ДПК плох тем, что ДПК не закрывает гидроизоляцию за ограждением, ее будет видно, это некрасиво и имеем воздействие ультрафиолета.
    Вариант 3 и 4 отличаются от 1 и 2 тем, что рама входной группы смещена ниже для увеличения высоты проема, который получается примерно на 40 мм выше.
    Но в варианте 4 отлив не работает, надо силиконом герметизировать шов между плиткой и рамой, сделать это надежно думаю не получится.
    Вопросы.
    1. Что надежнее и герметичнее плитка или ДПК? ДПК стоит на регулируемых опорах, они не вомнутся на жаре в гидроизоляцию? Или в Техноэластмост Б не вомнутся?
    2. Плитка тротуарная 30 мм надежнее чем керамогранит 12 мм (мне кажется, что если вода в шов попадет, то керамогранит пополам сломается, а тротуарная целиком отпадет)?
    3. Может быть не делать отдельную стяжку, а наклон сделать за счет плиточного клея, хотя я точно знаю, что толстый слой плиточного клея это плохо?
    4. Какой вариант предпочесть?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  2. Путешественник
    Благодарности:
    54

Путешественник

Живу здесь

Путешественник

Живу здесь

Благодарности:
    54
    можно попробовать такой вариант, чтобы увеличить высоту проёма upload_2022-3-14_11-3-37.jpeg

3. erika1708
    Благодарности:
    11

erika1708

Живу здесь

erika1708

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Какой в итоге вариант реализовали? Как себя ведет?