РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем вечера. Подготовил каркас для шумоизоляции стены из силикатных пустотелых блоков 250мм (стена разделяет спальню и подьезд, к этой стене примыкает лестничный марш со всеми вытекающими) Сломал перегородку из поющих газобетонных печенюшек 100мм, разделяющую спальню и прихожую которая примыкает к этой стене, что бы полностью зашить эту стену. Шумопоглащающий слой будет вата соундгард плотностью 50. А вот с отражающим слоем не могу определиться. Либо два слоя ГВЛ 10мм плюс акустический усиленный ГКЛ 12,5мм или САУНДЛАЙН-dB плюс акустический усиленный ГКЛ 12,5мм. Понимаю что соундлайн эффективнее двух слоев ГВЛ по 10мм, Вопрос в том - на сколько эффективнее? Соундлайн с учетом доставки транспортной компании выйдет дороже на 12т.р чем два слоя ГВЛ 10мм, это примерно в два с небольшим раза. Оправдана ли такая переплата? Если прирост к шумоизоляции будет 1-2 децебел по сравнению с двойным ГВЛ то думаю не стоит и тратиться так. И еще вопрос касательно откосов дверных, по понятным причинам там не удастся сделать такой же толстый пирог. Если толщина свукоизоляции на откосах будет тоньше, не сведет ли это на нет результат по шумоизоляции основной стены?
Меня вот еще один вопрос интересует. Что будет эффективнее, листы кнауф супер пол 20мм или два листа по 10мм? Читал о том что склеивать листы между собой не нужно - это снижает кпд, но супер пол это и есть склеенные листы ГВЛ по 10мм, просто с супер полом полегче работать.
Если Вам удобнее работать с супер полом-не вижу для этого препятствий. Но на основании своего опыта, я бы использовал простой гкл в три слоя. Соотношение цена-результат будет оптимальным.