1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение к центральному водопроводу через сети не принадлежащие ОВКХ

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем SAT15, 10.03.22.

1. SAT15
    Благодарности:
    6

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    6
    Подключение к центральному водопроводу через сети не принадлежащие ОВКХ
    Доброе время суток, уважаемые форумчане. Нужен ваш совет по следующей ситуации.
    Имеется участок и дом в черте города. Дом 1958г постройки. Метров 40 от дома водоразборная колонка. С советских времен был летний водопровод, подключенный к колонке. В доме с 1997г никто не живет, участок используется как дачный в летний период. В конце 90-х сосед, живущий в начале улицы, согласовал и подключил свою трубу в колодце водоразборной колонки к трубе водоканала. В дальнейшем практически все соседи мимо которых проходила данная труба подключились к ней. Колодцев никто не ставил, подключались прямо к трубе. Далее оформили договора на водоснабжение и потом установили ПУ.
    У меня на данный момент имеется лицевой счет на холодное водоснабжение, по квитанциям плачу за воду и полив (выходит по 600р в месяц). Летнего водопровода уже нет, так как соседи разобрали за ненадобностью.
    Посоветуйте как оформить подключение к центральному водоснабжению через соседскую трубу. Соседи не возражают. Труба в собственности, по всей вероятности, ни у кого не числится.

Вложения:

• Схема подключения водопровода.png
  2. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Пишите заявление заявление в местный водоканал, и дальше с ними общайтесь. Может там уже и свободных объемов нет. Если есть, изъявите желание подключение сделать, как вы хотите, будут не против, сделают проект и подключат.

3. SAT15
    Благодарности:
    6

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    6
    Как это может не быть свободных объемов? А за что я тогда плачу по квитанции? В месяц почти за 23м3 при отсутствии прописанных и проживающих. Или Вы считаете, что при наличии водопровода мои потребности в воде резко увеличатся?
    Раз у меня есть лицевой счет, значит и должен быть договор на водоснабжение. Т. е. я абонент и зачем мне проходить всю процедуру подключения как не абоненту?

4. SAT15
    Благодарности:
    6

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    6
    Я уже общался с водоканалом. Они так же сказали, что нужно все делать через договор на подключение. В результате через год я получил договор с ТУ на подключение от водоразборной колонки. По ТУ я должен провести водопровод до колонки и установить смотровой колодец с ПУ возле этой колонки.
    На подключение к соседской трубе естественно они разрешение не дают, так как труба не их.
    Еще раз вопрос. Почему я не могу подключиться к трубе, которая в свою очередь подключена к той же точке что обозначена в моих ТУ? Эта труба или основного абонента (что вряд ли), или безхозяйная (что скорее всего) и разрешение водоканала на подключение к ней по идее не требуется (ее нет у них на балансе).
    Меня интересуют правовые вопросы подключения именно к этой трубе.

5. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ну это логично.
    Принесите им согласие собственника трубы, и попросите переделать ТУ

6. SAT15
    Благодарности:
    6

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    6
    А если у трубы нет собственника? Того кто ее прокладывал уже к сожалению нет в живых...

7. SAT15
    Благодарности:
    6

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    6
    Попробую сформулировать вопрос по другому. Согласно платежному документу я перечисляю деньги на счет гарантирующего поставщика. Исполнителем услуг является ОВКХ. Воду получаю в летний период по летнему водопроводу, зимой - из водоразборной колонки. Имеется труба, официально подключенная к центральному водопроводу, на балансе водоканала не стоит. К данной трубе подключены несколько абонентов, т. е. имеется частная водопроводная сеть. Можно ли подключиться к данной водопроводной сети самостоятельно (с согласия других абонентов), а затем обратиться к гарантирующему поставщику для изменения условий договора водоснабжения и регистрации ПУ? Нужна ли в этой цепочке ОВКХ?

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Тут 2 варианта: передать на баланс или в безвозмездно пользование как бесхозку или нарисовать согласие от самоназначенного собственника/ов.
    У ресурсников вопрос то в потерях- им нужен пу на границе балансовой принадлежности.

9. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Значит они не подключаться к ней.

10. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Паспортные данные, и копию паспорта врятли получиться нарисовать

11. SAT15
    Благодарности:
    6

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    6
    Но сейчас же ПУ на границе балансовой принадлежности нет. А подключение есть. Кто мне может помешать подключиться к безхозке? Водоканал? Это не их сети. Соседи которые пользуются трубой? Они не против. Теперь про ресурсников. Как я понимаю это гарантирующий поставщик (в моем случае это Сибирская теплосбытовая компания. Я именно им плачу за воду.). Водоканал здесь выступает как поставщик коммунальных услуг. Подключаюсь к безхозной трубе, вода там есть. Ставлю на своем участке ПУ и регистрирую его у ресурсников. Получаю от них договор в бумажном виде.
    Что в этих действиях не так? С правовой точки зрения. Какие НПА будут нарушены?

И про потери на границе. Граница находится на водоразборной колонке. Вокруг очень много дачных участков где нет воды. Летом все берут воду в данной колонке, столпотворение машин. Даже заливают в цистерны и потом продают воду на дачах. Как учитываются данные потери?

12. SAT15
    Благодарности:
    6

SAT15

Участник

SAT15

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста, в каком документе указано, что подключаясь к сетям не принадлежащим водоконалу и которые они не обслуживают, я должен им предъявлять чье то согласие.

Все что здесь говорилось ранее, относится к подключению нового абонента. Но я уже являюсь абонентом. И давайте исходить из этого. Просто ранее я брал воду ведрами из колонки. Сейчас я хочу брать ту же воду, из той же колонки только по трубе. По трубе не водоканала. Поставить ПУ учета и не платить за то что не брал. Сейчас я плачу по нормативам и не могу поставить на на колонку счетчик.