РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. В будущем доме планирую крышу из мягкой кровли Технониколь. Может кто-нибудь подсказать правильный пирог для такой кровли для холодного чердака? Понимаю, много тем уже, все стараюсь по возможности осилить самостоятельно, но объять необъятное уже не получается) Правильно ли я понимаю что должно быть примерно так: мягкая кровля / подкладочный ковер / ОСБ / контробрешетка / обрешётка / супердифузионная мембрана / стропила? Буду очень благодарен за любую подсказку и совет!
Можно проще: гибкая черепица -подкладочный материал-осб сразу на стропила и всё. Обрешетку и контробрешетку нет смысла так же как и ги, если только не планируете потом сделать кровлю утепленную
@Буржуй S, Вот без обрешетки я бы не рекомендовал бы осб крутить) @Galloglach, Можете и без контробрешетки и мембраны обойтись с холодным чердаком. Но если есть хоть малейшая мысль о мансарде, то мембрану надо заранее. Потом будет тяжко, особенно с ендовами или разжелобками. А тогда и контра будет нужна.
Если подытожить. Стропила. Обрешетка по длиной стороне осп (4 доски на лист) (без контр. и влагозащиты). На обрешетку ОСП 12мм. Подкладочный ковер. Мягкая черепичка. Влагозащита не нужна. Кондденсата там нет.