РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, много гуглил, искал на YouTube, но видимо старею: ничего не нашел. Вспомнил про этот форум, единственный, где смогут, если не помочь, то пофлудить.) Сначала задам вопрос в текстовом виде. Может, все сразу поймут в чем дело, и пошлют на нужную ветку. Если же обяснить не смогу, то пришлю точные модели, фото и видео. Итак: Есть газовый котел российской сборки: Конорд. Горелка в нем шла совсем не та, что была заявлена в инструкции (очень по-нашему). Изначально, котел жутко воняет газом (уже года три в эксплуатации, но отдельная комната, и всем плевать). Газовщики говорят, что норма. Тут данный аппарат меня достал своей вонью (я стал много мастерить-паять в котельной), и было решено разобраться со стервецом. Оказалось, что внешняя (видимая) часть горелки, этотдве трубки, регулятор и кнопка запуска, с планкой автоотключения, содержит странный "глюк". Нижняя трубка, как-бы наружная, имеет отверстия, направленные внутрь газовой камеры. И из этих отверстий ВСЕГДА идет газ. При этом, он вроде как направлен в сторону камеры сгорания, но... газ такая штука, которая не всегда идет туда, куда ее пошлют. В итоге, если поволить спичкой по этим трубкам, то газ начинает гореть (очень громко!) и пылает прямо снаружи (можно, конечно, закрыть дверку, и видео это пламя не будет). Данное пламя можно погасить: если очень сильно прибавить газ, то сильный напор сбивает горение. Но... должно ли быть так? Короче, прошу помощи, или вашего требования добавить сюда видео. Заранее благодарен.
Без фото котла трудно что либо сказать. И вызовите срочно газовиков. Пусть ищут утечки. Спички детям не игрушки! Автоматики такие?
Из описания я понял, что установлена микрощелевая или кафельная горелка иностранного производства. То, что Вам не нравится, узел смешения газа с воздухом, для получения газовоздушной смеси на горелке. Вы пытаетесь тыкать спичкой в жиклёр, который подаёт газ в саму горелку. Ясен-красен, что в этом месте будет всегда факел пламени. Запах газа-негерметичность соединений, горелка неполностью горит, плохая тяга. Идей много. Что из них правда, нужно разбираться по месту.